Для чего ванилин
Автор Hot line задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
для чего ванилин ? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Для придания пище аромата ванили.
Ответ от Sashka God[гуру]
для вкуса
для вкуса
Ответ от Алексей Редин[новичек]
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Способ производства водки особой "Астраханская рыбацкая" предусматривает приготовление сортировки из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной, перемешивание сортировки, введение сахарного сиропа 65,8%-ного, очищение сортировки пропусканием через угольно-очистительную батарею. Приготавливают водно-спиртовой настой растительного ингредиента. При этом приготавливают водно-спиртовой настой I слива крепостью 49%, а в качестве растительного ингредиента используют перец стручковый красный в количестве 0,7 - 0,8 кг на 1000 дал водки. Водно-спиртовой раствор перца красного стручкового первого слива крепостью 49% вносят в сортировку одновременно с ванилином, растворенным в спирте-ректификате в соотношении 1:100, для чего их перед внесением смешивают и выдерживают в течение 15 - 40 мин. Сортировку перемешивают, корректируют крепость и фильтруют. Расход ингредиентов на производство 1000 дал водки особой следующий: водно-спиртовый настой перца красного стручкового I слива крепостью 49%-5,8- 6,2 л; сахарный сироп 65,8%-ный-11,0-12,0 л; ванилин, растворенный в спирте-ректификате в соотношении 1:100 - 0,15 - 0,25 л; спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - по расчету на крепость 40%. Данный способ позволяет улучшить химико-аналитические и органолептические показатели водки. Такой способ позволяет расширить ассортимент получаемых водок особых.
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Способ производства водки особой "Астраханская рыбацкая" предусматривает приготовление сортировки из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной, перемешивание сортировки, введение сахарного сиропа 65,8%-ного, очищение сортировки пропусканием через угольно-очистительную батарею. Приготавливают водно-спиртовой настой растительного ингредиента. При этом приготавливают водно-спиртовой настой I слива крепостью 49%, а в качестве растительного ингредиента используют перец стручковый красный в количестве 0,7 - 0,8 кг на 1000 дал водки. Водно-спиртовой раствор перца красного стручкового первого слива крепостью 49% вносят в сортировку одновременно с ванилином, растворенным в спирте-ректификате в соотношении 1:100, для чего их перед внесением смешивают и выдерживают в течение 15 - 40 мин. Сортировку перемешивают, корректируют крепость и фильтруют. Расход ингредиентов на производство 1000 дал водки особой следующий: водно-спиртовый настой перца красного стручкового I слива крепостью 49%-5,8- 6,2 л; сахарный сироп 65,8%-ный-11,0-12,0 л; ванилин, растворенный в спирте-ректификате в соотношении 1:100 - 0,15 - 0,25 л; спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - по расчету на крепость 40%. Данный способ позволяет улучшить химико-аналитические и органолептические показатели водки. Такой способ позволяет расширить ассортимент получаемых водок особых.
Ответ от Џна Терлецкая[новичек]
Для запаху !
Для запаху !
Ответ от Ekaterinka Ekaterinka[гуру]
Ванилин используется для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, а также для маскировки или смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов.
Ванилин используется для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, а также для маскировки или смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов.
Ответ от Z¤V.A.N.[эксперт]
Baниль и вaнилин иcпoльзуют пpи изгoтoвлeнии мучныx кoндитepcкиx
издeлий и cлaдкиx блюд. B cлaдкиe блюдa эти пpянocти ввoдят,
кoгдa в иx cocтaвe нeт пpoдуктoв, имeющиx coбcтвeнный яpкo
выpaжeнный apoмaт. Taк, нaпpимep, в cливoчнoм мopoжeнoм или кpe-
мe вaниль или вaнилин впoлнe умecтны, в тo вpeмя кaк в кoфeйнoм
мopoжeнoм или в кoфeйнoм кpeмe этa пpянocть нe нужнa, тaк кaк
кoфe имeeт cвoй яpкo выpaжeнный и пpиятный apoмaт.
B блюдa, в cocтaвe кoтopыx имeютcя тaкиe apoмaтичecкиe фpукты
или ягoды, кaк aпeльcины, aнaнacы, лимoны, клубникa, чepнaя
cмopoдинa, мaлинa, дoбaвлять вaниль излишнe, a, к пpимepу, в
вapeньe из чepeшни, ввиду тoгo, чтo этa ягoдa oблaдaeт eдвa
oщутимым зaпaxoм, иcпoльзoвaниe вaнили впoлнe умecтнo.
Baниль и вaнилин oблaдaют oчeнь пpиятным apoмaтoм, нo нeльзя
зaбывaть, чтo избытoк этиx apoмaтичecкиx пpянocтeй мoжeт пpидaть
блюду гopький пpивкуc. Cлeдoвaтeльнo, тoлькo тoчнoe coблюдeниe
нopм зaклaдки cпocoбнo oбecпeчить гoтoвoму издeлию пpиятный, нe
cлишкoм peзкий apoмaт, бeз пocтopoнниx пpивкуcoв.
Baниль и вaнилин иcпoльзуют пpи изгoтoвлeнии мучныx кoндитepcкиx
издeлий и cлaдкиx блюд. B cлaдкиe блюдa эти пpянocти ввoдят,
кoгдa в иx cocтaвe нeт пpoдуктoв, имeющиx coбcтвeнный яpкo
выpaжeнный apoмaт. Taк, нaпpимep, в cливoчнoм мopoжeнoм или кpe-
мe вaниль или вaнилин впoлнe умecтны, в тo вpeмя кaк в кoфeйнoм
мopoжeнoм или в кoфeйнoм кpeмe этa пpянocть нe нужнa, тaк кaк
кoфe имeeт cвoй яpкo выpaжeнный и пpиятный apoмaт.
B блюдa, в cocтaвe кoтopыx имeютcя тaкиe apoмaтичecкиe фpукты
или ягoды, кaк aпeльcины, aнaнacы, лимoны, клубникa, чepнaя
cмopoдинa, мaлинa, дoбaвлять вaниль излишнe, a, к пpимepу, в
вapeньe из чepeшни, ввиду тoгo, чтo этa ягoдa oблaдaeт eдвa
oщутимым зaпaxoм, иcпoльзoвaниe вaнили впoлнe умecтнo.
Baниль и вaнилин oблaдaют oчeнь пpиятным apoмaтoм, нo нeльзя
зaбывaть, чтo избытoк этиx apoмaтичecкиx пpянocтeй мoжeт пpидaть
блюду гopький пpивкуc. Cлeдoвaтeльнo, тoлькo тoчнoe coблюдeниe
нopм зaклaдки cпocoбнo oбecпeчить гoтoвoму издeлию пpиятный, нe
cлишкoм peзкий apoмaт, бeз пocтopoнниx пpивкуcoв.
Ответ от Валерий радченко[гуру]
ванилин предназначен для добавления в прикормку для ловли карповых рыб
ванилин предназначен для добавления в прикормку для ловли карповых рыб
Ответ от Ирина Богданова[гуру]
для аромата
для аромата
Ответ от Владимир Бессмертный[активный]
Это пишевая добавка - дает приятный запах. Используется в соновном в кондитерских изделиях!
Это пишевая добавка - дает приятный запах. Используется в соновном в кондитерских изделиях!
Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Пищивая добавка. Я вот булочку купила а там сверху ванилином посыпали и горько было. Вот только почему горько....
Пищивая добавка. Я вот булочку купила а там сверху ванилином посыпали и горько было. Вот только почему горько....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: для чего ванилин ?
спросили в Крем
Как приготовить сметанный крем для торта?
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
Крем
подробнее...
Как приготовить сметанный крем для торта?
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
Крем
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно взбивать сметану с сахаром для крема?
я всегда для крема использую 20% сметанку и никогда ее не взбиваю, за часик перед употреблением
подробнее...
Перловка для ловли карася.
Не надо никаких ароматизаторов, это всё чушь собачья.
Мало ли чего продаётся в магазинах в
подробнее...
сколько стоит 1 кг ванилина?
Если счить расфасованный по 1-1,5 гр - 1000-1500 руб. кг, а если нерасфасованный, партией
подробнее...
спросили в P A Works
Подскажите пожалуйста, рецепт хорошего теста для блинов! И если можно, напомните рецепт приготовления!
Танюша, я делаю блины так. 5 яиц (можно и 2,но когда их больше, они красивее получаются, можно и
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт хорошего теста для блинов! И если можно, напомните рецепт приготовления!
Танюша, я делаю блины так. 5 яиц (можно и 2,но когда их больше, они красивее получаются, можно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
напишите пожалуйста рецепт тортика на скорую руку?
Торт "Дешевый"
100 г масла, 1 яйцо, 200 г сахарной пудры, 250 г молока, 50 г какао и мука. Крем:
подробнее...
Как приготовить быстро бисквитные коржи? И сметанный крем?
Яйца с сахаром взбивать до тех пор, пока смесь увеличится в 2-3 раза и станет густой. Струйкой
подробнее...
спросили в Желе
как сделать желе?
Желе молочное
Ингредиенты: 3/4 ст. ложки желатина, 1/2 стакана воды, 2,5 стакана молока, 3 ст.
подробнее...
как сделать желе?
Желе молочное
Ингредиенты: 3/4 ст. ложки желатина, 1/2 стакана воды, 2,5 стакана молока, 3 ст.
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
Кто-знает проверенный рецепт манника на кефире .Делала только на сметане.. а у меня кефир пропадает...
В миску положите один стакан манной крупы, стакан сахарного песка и влейте туда стакан или кефира,
подробнее...
Кто-знает проверенный рецепт манника на кефире .Делала только на сметане.. а у меня кефир пропадает...
В миску положите один стакан манной крупы, стакан сахарного песка и влейте туда стакан или кефира,
подробнее...
Как приготовить заварной крем?
Ингредиенты для заварного крема:
стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка
подробнее...
Чем вкусным можно заполнить эклеры?
ПИКАНТНЫЕ ПРОФИТРОЛИ
Пикантные профитроли
Для приготовления блюда Вам
подробнее...