домашние чипсы из картошки рецепт



Как делать чипсы в домашних условиях

Автор Julia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать чипсы в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от +-[гуру]
Картофельные чипсы – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Однако часто в магазинах под видом картофельных чипсов нам продают чуть ли не всю таблицу Менделеева. А между тем сделать чипсы в домашних условиях очень просто. При этом вы получите натуральный полезный продукт, который к тому же обойдется вам в два раза дешевле магазинного.
Чтобы приготовить вкусные, хрустящие и ароматные чипсы у себя на кухне, достаточно вооружиться крупной теркой или ручной ломтерезкой и большим противнем. Очищаем необходимое количество картофеля, натираем на крупной терке либо режем на тонкие кружочки с помощью ломтерезки – кому как удобнее. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем более хрустящими получатся чипсы.
Подготовленные таким образом кружочки картофеля смазываем любым растительным маслом. Тонким слоем масла смазываем и противень, чтобы картофель не пригорал, выкладываем на него кружочки и ставим противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Ориентировочное время приготовления чипсов – 20 минут, но если ломтики нарезаны слишком тонко, они будут готовы раньше. Определить готовность чипсов можно по изгибающимся краям и ровному золотистому цвету. Если вы хотите получить более поджаристые чипсы, подержите их минут 10 в выключенной духовке.
После того как чипсы будут готовы, самое время придать им пикантный вкус и аромат. При желании горячие чипсы можно посолить, посыпать измельченными специями или тертым сыром – здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными и полезными чипсами!

Ответ от Олеся гычева[новичек]
нарезать

Ответ от GreLLua[гуру]
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными и куда более полезными? Ответ прост – приготовить чипсы самим в домашних условиях. Домашние чипсы не будут такими вредными, поскольку они будут выпекаться в духовке, а не жариться до хрустящей корочки в масле.
1. Возьмите необходимое количество картофеля, размер зависит от вашего персонального вкуса и в технологии не принципиален.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Обработайте фольгу специальным пищевым спреем, предотвращающим прилипание.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается.
Удачи тебе в приготовлении)) ) =**

Ответ от Катя гошанова[новичек]
Разрезать картошку на тонкие ломтики. Положить её в тарелку и посывать солью, перемешать. В каструльку (желательно чугунную) налить масла (примерно пол кастрюли, четвёртую часть). Дождаться пока масло немного нагреется и потехоньку засыпать картошку (не много иначе она слипнется), переодически мешать (что бы не сгорела). Вытащить в тарелку. Блюдо готово. Получается очень вкусно сама не раз делала. Приятного аппетита!

Ответ от Андрей власов[гуру]
Масло разогреть, много и кидать туда картошку тонкие кольца. Добавлять по вкусу красный перец и прочие специи.

Ответ от Инна Я[новичек]
Итак, начнем готовить чипсы в домашних условиях. Для простоты поделю весь процесс на 10 шагов.
Шаг 1. Возьмите, к примеру, пять картофелин среднего размера.
Шаг 2. Хорошенько промойте их, удалите кожуру. Хотя в принципе, это не обязательно, если вы очень тщательно вымоете каждую картофелину щеточкой.
Шаг 3. Порежьте каждую картофелину одинаковыми ломтиками толщиной по 2 мм. Чтобы получилось точнее, режьте их не на весу, а на разделочной доске. Возможно, лучшие результаты выпекания чипсов у вас получатся при большей толщине слоя ломтика. Поэтому можете ее регулировать от 2 до 5 мм. Но это дело эксперимента и некоторых факторов, которые невозможно заранее предусмотреть. В любом случае ясно, что чем больше толщина картофельного чипса, тем дольше его готовить в духовке.
Шаг 4. Сложите ломтики картофеля в миску и влейте туда же 1-2 ч. л. растительного масла.
Шаг 5. Для того, чтобы все чипсы были покрыты маслом, несколько раз перемешайте их в миске. При этом обратите внимание на то, что масла не должно быть очень много. Его задача просто смазать картофель. Поэтому если оно скопилось на дне емкости, то имейте в виду на будущее, что вы влили его слишком много.
Шаг 6. Покройте дно противня слоем пищевой алюминиевой фольги.
Шаг 7. Сбрызните ее пищевым спреем, который не даст картофелю прилипать к фольге.
Шаг 8. Разложите ломтики картофеля на фольге в один слой.
Шаг 9. Прогрейте духовку примерно до 200 градусов. Если духовка электрическая, то включайте подогрев и сверху и снизу. Вставьте противень в духовку на 20 минут. Когда будете готовить первый раз заглядывайте в духовку каждые 5 минут, чтобы чипсы не почернели. Так вы узнаете точное то время, которое нужно, чтобы приготовление чипсов в домашних условиях при выбранной вами толщине картошки прошло успешно.
Готовность чипсов определяется по началу закручивания краев ломтиков. Попробуйте один из центра противня. И если хотите, чтобы они еще немного запеклись и стали более хрустящими, оставить противень в духовке еще на пару минут.
Шаг 10. Извлеките готовые чипсы из духовки, присыпьте щепоткой соли или другими специями и дайте остыть. Приятного вам аппетита!

Ответ от Максим мехедов[новичек]
В сковородку масло и жарить или в микрово
лновке

Ответ от Наташа Мандебура[гуру]
Процесс приготовления домашних чипсов:
- начистить нужное количество картофеля, вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками;
- выложить нарезанный картофель в миску и туда же положить ложку любого постного масла, чтобы оно обволокло весь картофель, перемешать;
- взять противень, застелить дно фольгой и смазать слегка маслом;
- в противень выложить картофель одним слоем;
- разместить противень в духовку под температурой около 200 градусов на 15-20 минут, можно дольше (смотреть до готовности, чтобы они стали румяными) ;
- достать из духовки и дать остыть, не трогая; можно посыпать любой специей и солью.

Ответ от Dimas Vatanin898[новичек]
Порезать картошку на мелкие части, потом посолить, приправу (какую хотите) всё завернуть в фольгу, в печь на 1 час. Готово:)

Ответ от Килгарт[активный]
тонко нарезанные ломтики картофеля отворить в кипящем растительном масле можно добавить что то, например чеснок

Ответ от Алексей Тогобицкий[гуру]
нарезать картошку тонкими ломтиками, выложить на тарелку, посолить, поперчить, добавить специи и в микроволновку, готовить пока картофель не станет хрустящим) очень просто:)

Ответ от Кристина Rfhbyf[активный]
при помощи картошки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать чипсы в домашних условиях?
спросили в Другое Чипсы
как приготовить чипсы в домашних условиях
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными
подробнее...

как приготовить чипсы в домашних условиях?
Тонко режете картошку, овощечисткой или слайсером, мажете тарелку раст маслом, кладете картошку,
подробнее...

как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях?
Картошку почистить или тщательно вымыть. Затем нарезать на тончайшие кружки, я рекомендую
подробнее...

Как делают чипсы?
Наризают очень тонко картошку и жарят в масле, можешь сама попробовать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить чипсы в домашних условиях?
Очищаем необходимое количество картофеля, натираем на крупной терке либо режем на тонкие кружочки с
подробнее...

народ скажите как мне щас сделать домашние чипсы??? говорят вкусные
Как сделать чипсы в домашних условиях?

Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в
подробнее...
спросили в Чипсы
как сделать кукурузные чипсы в домашних условиях
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными
подробнее...
спросили в Чипсы
как делать чипсы дома? дайте рецепт)
Крайне простой и быстрый рецепт приготовления картофельных чипсов в домашних условиях.
подробнее...
спросили в Чипсы
Как приготовить чипсы в домашних условиях?
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными
подробнее...
спросили в Свч-печь Намазки
Сын любит чипсы. Как приготовить домашние чипсы? заранее спасибо!
Нарезаете картофель ровными тонкими ломтиками на терке или комбайном, вручную у меня не получилось
подробнее...

Как сделать чипсы???
Для начала нужно найти нож, который сможет нарезать картофель такой толщины, что бы приготовленные
подробнее...

Увидела в магазине наггетсы с грибами. Подскажите как их приготовить в домашних условиях?!!
Купите куриное филе, пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, замоченную в молоке булку, соль,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*