Автор Bazuka Fox задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
домашний йогурт и получил лучший ответ
Ответ от Sonata76[гуру]
А зачем духовка? Я все делаю проще.
Вскипятить домашнее молоко (цельное) не менее 3 литров.
Перелить в банку или еще лучше глиняный горшочек.
Остудить молоко до 48 градусов, добавить 2-3 столовые ложки йогуртовой закваски (это тот же натуральный живой йогурт, только несколько постоявший, более кислый) .
Перемешать 1 раз (потом больше не перемешивать) , укутать банку большим полотенцем, чтобы йогурт стоял в тепле, и пусть медленно остывает.
Через 3-4 часа можно кушать.
Но больше 4 часов в укутанном состоянии не держите, снимайте полотенце и убирайте в холодильник.
Причины, что у вас такая склизкая консистенция получилась могут быть много, ну во первых, конечно температура в духовке не подходящая для йогурта.
Во вторых, возможно вы в металлической посуде делали и посуда дала окисление.
В третьих, возможно причина в некачественной перекисшей закваске, когда в закваске помимо обычных йогуртовых бактерий появились какие-то иные кисломолочные бактерии.
Использовать такой йогурт можно, но лучше конечно в тепловой обработке на случай если там все-таки есть какие-то не вполне доброкачественные бактерии. Испеките что-нибудь или творожок сварите.
ИСКАТЬ В ЯНДЕКСЕ 000шоп. ру
Думаю, что не стоит.
Крахмал на фабрике добавляют!
ну при 50 градусах вы убили все полезные микроорганизмы. Тягучий или из-за самого йогурта (вы же покупали одну баночку для закваски) или из-за добавок (может сироп какой тягучий был) . В любом случае не отравитесь. Йогурт делать при температуре 40 градусов часов 7-8, потом сразу в холодильник, чтоб прекратить рост бактерий и обязательно кипяченым молоком. Даже свежее молоко имеет два вида бактерий: лакто (для йогурта) и дрожжевые (для кефира) , если молоко не кипятить, то дрожжевые грибки побеждают
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
как зделатьт йогурт в домашних условиях
можно в термосе или в йогуртнице
Что понадобится, чтобы приготовить йогурт в термосе
подробнее...
рецепт домашнего йогурта. у кого есть йогуртница поделитесь рецептом вашего приготовления.
1/2 стакана (65 г) нежирного молочного порошка (необязательно)
1/2 стакана (80 мл) молока
подробнее...
как приготовить пирог с курицей? Напишите полный рецепт, что и чего надо, сколько стоит в духовке?
Купить 1 кг дрожжевого сдобного теста, разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить на
подробнее...
Кто делал домашний йогурт . Подскажите хорошие закваски.
Сначала нужно позаботиться о чистоте молока. Кипятить молоко нужно обязательно. Затем нужно его
подробнее...
домашний йогурт как приготовить и что для этого нужно
На первый раз в качестве закваски купите йогурт активию без добавок - 1 уп (125гр) на 1 л молока.
подробнее...
как приготовить йогурт дома?
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
в каком маринаде мариновать мясо на шаурму?
Рецепты шаурмы очень просты, особенно если вы умеете обращаться с тем мясом, из которого беретесь
подробнее...
Что и как готовите в Аэрогриле?
Готовить в аэрогриле удобно,
быстро и просто.
Над ним не надо стоять, как над
подробнее...
Составьте меню на неделю на трех человек, если в день на все - 300 р. Слабо?
Понедельник
Завтрак: кофе с молоком, хлеб с маслом, джем,
Второй завтрак:
подробнее...
Химия в пищевой промышленности... хорошо или плохо?
Мне кажется, что идеальный вариант - это в основном питаться так, как немцы. Но иногда позволять
подробнее...
Что можно принести роженице в роддом?
Конечно, вам хочется принести все самое вкусное; но следует помнить, что все, что ест мама,
подробнее...
Где в Москве можно купить кокосовое молоко?
Мой виртуальный друг живущий в Индии говорит, что это не то кокосовое молоко, которое находится в
подробнее...
что можно спечь из жидкого питьевого йогурта?а то стоит 2 литра
300г йогурта натурального
1 ст. лож сметаны
1ст лож соли
1 ст. лож сахара
1
подробнее...