рецепт драчены
Автор Ўляша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно приготовить "Драчену"? и получил лучший ответ
Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
ДРАЧЕНА
Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.
Состав.
11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли (без верха) , 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление.
Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15-20 минут. Драчена должна вырасти в два - два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
ДРАЧЕНА
Блюдо украинской и белорусской кухни - запеканка из муки, яиц, картофеля, молока. Возможны сочетания с другими продуктами.
Драчена картофельная со свининой.
Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, солью, перцем, содой, луком, жаренным с салом шпик, мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешивают. Массу выкладыют на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде с маслом.
Картофель - 400 г, мука пшеничная - 5 г, сало шпик - 10 г, лук репчатый - 40 г, сода - 1 г, свинина - 90 г, масло сливочное - 10 г, перец, соль.
(Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)
Прикольное название!))
Да, полный ответ дала Афродита... Добавить нечего...
Драчена
Взять небольшую мисочку, положить в неё 1/8 фунта (50 г) сливочного масла, растереть его добела, в другой мисочке растереть 3 желтка с 1/4 стакана сахарной пудры. Смешать обе растирки, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 стакана пшеничной муки, подлить 2 стакана молока, размешать лопаточкой осторожно - сверху вниз. На большой сковороде распустить 1 ложку масла и вылить в неё жидкое тесто, поставить в печь на 30 мин.
Драчена картофельная со свининой
Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, с солью,
перцем, содой, луком, жаренным с салом (Шпик) , мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешивают. Массу выкладывают на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде с маслом.
Картофель 400, мука пшеничная 5, сало (Шпик) 10, лук репчатый 40, сода 1, свинина 90, масло сливочное 10, перец, соль.
Ингредиенты для "Драчена"
* 1 кг картофеля
* 150 г мяса (свинина)
* 150 г печени
* 150 г грибов
* 2 луковицы
* специи: соль, перец, чеснок
* 5 г соды
* 100 г муки
* 30 г масла сливочного
Рецепт "Драчена"
картинка шагамясо порезать полосками и обжарить
картинка шагапечень порезать полосками, обжарить
картинка шагагрибы (я брала вешенки) обжарить
картинка шагалук порезать полукольцами и обжарить
картинка шагаочищенный картофель перекрутить на мясорубке с 1 сырой луковицей
картинка шагакартофель соединить с мясом, печенкой, грибами, луком. Добавить муку, специи
картинка шагаВсе это перемешать
картинка шагапереложить в форму и положить кусочками масло
картинка шагазапекать в духовке 30-40 минут при температуре 180.
Состав:
4 яйца,
30 г муки,
1/2 стакана молока,
50 г сливочного масла,
варенье,
сахар или сироп,
щепотка соли.
Приготовление:
Муку размешать с молоком, прибавить сырые яйца, щепотку соли, тщательно взбить ложкой, чтобы не было комков.
Жир разогреть на сковороде, вылить приготовленную смесь, прикрыть крышкой и поставить на малый огонь.
Когда драчена слегка подпечется, приподнять ее ножом с боков, чтобы жидкая часть массы стекла вниз, и поставить на несколько минут в духовку.
Готовую драчену переложить на тарелку, полить вареньем или сиропом.
Драчена, что это???
Взять небольшую мисочку, положить в неё 1/8 фунта (50 г) сливочного масла, растереть его добела, в
подробнее...
напишите рецепт бисквита пожалуйста.
Это т рецепт взят не с сайта, а это наш фамильный рецепт, который достался мне от моей мамы.
подробнее...
Поделитесь рецептами выпечки из кефира.
Конечно Ланочка - боюсь у тебя это тоже есть.. .
Хачапури на кефире
Автор:
подробнее...
Cрочно! ! Нужен простой рецепт омлета!
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки
подробнее...
накопилось два литра кефира, может подскажите рецепты выпечки с кефиром
ДРАЧЕНА НА КЕФИРЕ
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 100 г
- кефир — 2 стакана
подробнее...
Картофельная драчена. Нашла в интернете рецепт, но не нашла сколько ее надо запекать в духовке и при какой температуре?
Картофельная драчена
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
подробнее...
Подскажите названия старинных блюд из картофеля. И рецепты тоже можно, если есть.
Драчёна - древнее блюдо, ушедшее из обихода, вероятно, благодаря неблагозвучному названию 🙂
подробнее...
Какие начинки для пирогов вы знаете? С рецептами!
НАЧИНКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с
подробнее...
Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт для приговления картофельных оладьев
картофель сырой натереть на мелкой терке, на 4 порции добавить яйцо, столовую ложку муки и на
подробнее...
Как можно приготовить второе блюдо из тыквы.
Тыквенный пирог", Тыкву натереть на крупной тёрке. Развести майонез или сметану с водой, всё
подробнее...
Что приготовить из тыквы?
ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕННОЙ КРУПОЙ
800 г тыквы, 100 г пшена, 1 стакан молока, 4 столовые ложки
подробнее...
как приготовить дрочёну?
Драчена натуральная. Сырые яйца смешать с пшеничной мукой, добавить сметану и снова перемешать.
подробнее...
как приготовить омлет
Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием
подробнее...