Драники с мясным фаршем
Автор Olga F. задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовят драники, в которых внутри фарш? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
картофель (крупный) – 8 - 9 шт
лук – 1 шт
фарш (свинина+говядина) – 250 г
яйцо – 1 шт.
мука – 2-3 ст. . л.
соль
масло растительное для жарки
Картофель моем, чистим. Трем на мелкой терке.
Разбиваем яйцо, добавляем муку, солим, перемешиваем.
Подготавливаем фарш. Режем мелко лук.
В фарш кладем лук, солим, добавляем немного водички. Перемешиваем.
На сковороду наливаем масло, нагреваем.
Кладем сначала картофельную массу, примерно 1 столовую ложку, фарш и опять сверху накрываем картофелем.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!! !
Источник: Удачи Вам!
Ответ от АпокалипипеЦ[гуру]
да элементарно - быстро ложкой блинчики на сковороду в масло, фарш сверху и опять блинчик - на фарш, и переворачивать. Но очень тяжелое для желудка кушанье, хоть и очень вкусное
да элементарно - быстро ложкой блинчики на сковороду в масло, фарш сверху и опять блинчик - на фарш, и переворачивать. Но очень тяжелое для желудка кушанье, хоть и очень вкусное
Ответ от Ольга Атом[гуру]
так же, как котлеты с начинкой
так же, как котлеты с начинкой
Ответ от Дмитрий Янин[активный]
Состав
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды)
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.
Состав
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды)
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.
Ответ от Оксана Королькова[гуру]
А сделайте проще. Называются оладьи по шахтерски. Тертый картофель (мелкая терка) , яйцо, обжареный репчатый лук (сейчас сезон зелени, можно побольше зеленого лука и укропчика) , яйцо сырое, мясной сырой фарш, все тщательно перемешать, специи всякие, и 1 ст. л. муки для связки. Жарьте, как обычные драники.
А сделайте проще. Называются оладьи по шахтерски. Тертый картофель (мелкая терка) , яйцо, обжареный репчатый лук (сейчас сезон зелени, можно побольше зеленого лука и укропчика) , яйцо сырое, мясной сырой фарш, все тщательно перемешать, специи всякие, и 1 ст. л. муки для связки. Жарьте, как обычные драники.
Ответ от Monique Tropique[гуру]
Фишка в том, чтобы первый слой картошки выложить на раскаленное масло/жир, на него кладут фарш. Фарш не должен быть очень крутым, и его нужно размазать по картошке, оставляя край прим. 0,5см. , сверху - еще один слой картошки. Верхний слой должен заходить на нижний слой картошки Все слои не должны быть очень толстыми.
Муку в картошку я никогда не добавляю.
Картошку на терке + мелкорубленную зелень+ 2 яйца, посолить, чуть отжать. Фарш, как говорилось, не крутой, +специи. масло для жарки.
Но Тигр говорит правду - это настолько тяжелая еда, что я от них отказалась уже лет 15 назад - возни много, а скушаешь макс. 2-3.
Фишка в том, чтобы первый слой картошки выложить на раскаленное масло/жир, на него кладут фарш. Фарш не должен быть очень крутым, и его нужно размазать по картошке, оставляя край прим. 0,5см. , сверху - еще один слой картошки. Верхний слой должен заходить на нижний слой картошки Все слои не должны быть очень толстыми.
Муку в картошку я никогда не добавляю.
Картошку на терке + мелкорубленную зелень+ 2 яйца, посолить, чуть отжать. Фарш, как говорилось, не крутой, +специи. масло для жарки.
Но Тигр говорит правду - это настолько тяжелая еда, что я от них отказалась уже лет 15 назад - возни много, а скушаешь макс. 2-3.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Драники с мясом (Колдуны)
Состав
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) .
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.
Драники с мясом (Колдуны)
Состав
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) .
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовят драники, в которых внутри фарш?
что сделать с мясным фаршем, котлеты не хочу, подкиньте идею пожалуйста!)
МАКАРОНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
500 гр макарон, отварить
500 гр фарша
1
подробнее...
спросили в Драники
здравствуйте,подскажите плиз,не сложный рецепт приготовления вкусных драников с мясом. спасибо
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше
подробнее...
здравствуйте,подскажите плиз,не сложный рецепт приготовления вкусных драников с мясом. спасибо
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше
подробнее...
Как приготовить драники с грибами. .Дайте рецепт.
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 ст.л.
подробнее...
уважаемые кулинары, кто помнит, как готовить драники?=))
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
подробнее...
Чем деруны от драников отличаются, рецепты?
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое драники и как их готовить???
. Белорусские драники
Картофель - 0,8-1 кг
Мука- 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Лук
подробнее...
Как готовить драники?
Читайте, здесь около 200 ссылок на рецепты драников.. .Готовьте и наслаждайтесь.. .
Хотя, в
подробнее...
спросили в Колдунья
рецепт "колдунов" кто подскажет?
Насколько я знаю, КОЛДУНЫ -это драники с мясной начинкой!
Сначала приготовим фарш. Конечно же,
подробнее...
рецепт "колдунов" кто подскажет?
Насколько я знаю, КОЛДУНЫ -это драники с мясной начинкой!
Сначала приготовим фарш. Конечно же,
подробнее...
Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...
Что вкусненького можно сделать для мамы из муки, картошки, других продуктов.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Это ОЧЕНЬ вкусно, легко и сытно. Тесто-основа: 2 кг картошки натереть и
подробнее...
спросили в Драники
как приготовить драники с мясом внутри?
1 кг картофеля
1 - 2 яйца
соль
чёрный молотый перец
300 г фарша (свинина+
подробнее...
как приготовить драники с мясом внутри?
1 кг картофеля
1 - 2 яйца
соль
чёрный молотый перец
300 г фарша (свинина+
подробнее...
А как делают деруны?
Деруны тоже самое что драники и картофельные оладьи.
Продукты: 1кг картошки, 1 яйцо, 1
подробнее...