сдобное пресное тесто рецепт
Автор Iuliia Loginova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт теста для курников // "пресное сдобное тесто. " и получил лучший ответ
Ответ от Манулка[гуру]
готовлю по такому рецепту уже несколько лет.
Продукты: 2 ст. муки, 100 гр масла слив. , 3 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. соды.
Масло мелкими кусочками или на терке натереть+все остальное. Замесить, разделить на 2 части, каждую замотать в пленку, положить в холодильник. Все.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Всегда для курника готовлю традиционное дрожжевое тесто!... в противном случае это только пародия на настоящий курник...
Всегда для курника готовлю традиционное дрожжевое тесто!... в противном случае это только пародия на настоящий курник...
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Необыкновенно вкусный курник Ингредиенты: На тесто: -мука – 400 г
-маргарин или сливочное масло – 200г
-сметана – 200г
- соль – 1 ч. л. с горкой
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- куриное филе – 600-700г
- сметана – 3 ст. л.
- репчатый лук – 2 крупные головки
- картофель – 2 шт
- соль, черный перец молотый
- бульон мясной – 1/2 стакана
Сначала тесто. Муку нужно просеять в большую миску, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Натереть на крупной терке замороженный маргарин, перетереть с мукой в крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто. Если тесто будет слишком липким – добавить муку. Если наоборот будет крошиться – для связки можно влить 1-2 ст. л. холодной воды. Но вряд ли потребуется. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Займемся начинкой. Куриной филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло. Хорошо разогреть! Обжарить кусочки курицы на сильном огне партиями, так, чтобы каждый кусочек соприкасался со сковородой и купался в масле. Солить пока не нужно! Поподробнее о том, как нужно жарить кусочки курицы, можно прочитать здесь. Пожалуйста, не ленитесь и жарьте курицу партиями, так она сохранит свой сок и будет очень вкусной. Конечно о чистоте плиты тут говорить не приходится, масло будет везде, но зато у вас будет вкусный курник! Итак, кусочки филе нужно обжарить на сильном огне в раскаленном масле, быстро переворачивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Каждая партия будет готовиться минут 5, не больше.
Выложить все мясо в отдельную чашку. На оставшемся масле поджарить лук до золотистого цвета. Не вынимая лук, выложить обратно в сковороду все кусочки курицы. Вот теперь нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Пожарить все вместе еще минут 5 и снять с огня. Добавить сметану и все перемешать. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, смешать с курицей. Да-да, картофель будет сырой, но он приготовится уже в духовке.
Достать тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую и выложить на дно формы, сделать бортики для начинки. Выложить сверху начинку.
Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху на начинку, защипать края, сделать посередине дырочку. Смазывать курник ничем не надо, не тот случай. Запекать при 180°С минут 40. Где-то посередине выпекания в дырочку в крышке курника влить пару столовых ложек бульона, или кипяченой воды, чтобы внутри образовался пар и картошка наверняка пропеклась.
Необыкновенно вкусный курник Ингредиенты: На тесто: -мука – 400 г
-маргарин или сливочное масло – 200г
-сметана – 200г
- соль – 1 ч. л. с горкой
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- куриное филе – 600-700г
- сметана – 3 ст. л.
- репчатый лук – 2 крупные головки
- картофель – 2 шт
- соль, черный перец молотый
- бульон мясной – 1/2 стакана
Сначала тесто. Муку нужно просеять в большую миску, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Натереть на крупной терке замороженный маргарин, перетереть с мукой в крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто. Если тесто будет слишком липким – добавить муку. Если наоборот будет крошиться – для связки можно влить 1-2 ст. л. холодной воды. Но вряд ли потребуется. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Займемся начинкой. Куриной филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло. Хорошо разогреть! Обжарить кусочки курицы на сильном огне партиями, так, чтобы каждый кусочек соприкасался со сковородой и купался в масле. Солить пока не нужно! Поподробнее о том, как нужно жарить кусочки курицы, можно прочитать здесь. Пожалуйста, не ленитесь и жарьте курицу партиями, так она сохранит свой сок и будет очень вкусной. Конечно о чистоте плиты тут говорить не приходится, масло будет везде, но зато у вас будет вкусный курник! Итак, кусочки филе нужно обжарить на сильном огне в раскаленном масле, быстро переворачивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Каждая партия будет готовиться минут 5, не больше.
Выложить все мясо в отдельную чашку. На оставшемся масле поджарить лук до золотистого цвета. Не вынимая лук, выложить обратно в сковороду все кусочки курицы. Вот теперь нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Пожарить все вместе еще минут 5 и снять с огня. Добавить сметану и все перемешать. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, смешать с курицей. Да-да, картофель будет сырой, но он приготовится уже в духовке.
Достать тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую и выложить на дно формы, сделать бортики для начинки. Выложить сверху начинку.
Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху на начинку, защипать края, сделать посередине дырочку. Смазывать курник ничем не надо, не тот случай. Запекать при 180°С минут 40. Где-то посередине выпекания в дырочку в крышке курника влить пару столовых ложек бульона, или кипяченой воды, чтобы внутри образовался пар и картошка наверняка пропеклась.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для курников // "пресное сдобное тесто. "
Как приготовить слоёное дрожжевое тесто для самсы? Очень хочется сделать самой))
Способ приготовления теста для узбекских самсы и других мучных блюд в основном безопарный, то есть
подробнее...
спросили в Курник
откуда пришел рецепт КУРНИКА (пирог с курицей)?? ? может кто-нибудь знает!!!
Курник – король пирогов
Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси
подробнее...
откуда пришел рецепт КУРНИКА (пирог с курицей)?? ? может кто-нибудь знает!!!
Курник – король пирогов
Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт курника
Сначала немного истории, если вам интересно. Это я вычитала в книге Ляховской "Секреты домашнего
подробнее...
рецепт борцоков
На 1 килограмм борцоков: 700 г муки, 1 яйцо, 300 г молока или кефира, 100 г маргарина, 30 г сахара,
подробнее...
спросили в Курник
Хочу рецепт пирога Курника?
Вот, пожалуйста:
для теста:
- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
подробнее...
Хочу рецепт пирога Курника?
Вот, пожалуйста:
для теста:
- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите пожалуйста рецепт курника. и из какого теста ?
Только вчера приготовила
На 5 порций:
Для слоеного теста:
260г муки, 200г
подробнее...
как приготовить вкусное тесто для самсы?
4 стакана муки
250 г сливочного масла или маргарина (потереть на терке)
250 мл кефира
подробнее...
Подскажите пОжалуйста рецепт шарлотки с яблоками!!! ))
берёжь тесто, маги 4 кг, 1 яблоко всё перемешиваешь в кастрюли быстро и
подробнее...
необходим рецепт настоящего грузинского хачапури
Имеретинские хачапури
Муку (2 ст. л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар,
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт хачапури.
ХАЧАПУРИ.. .
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5
подробнее...
чем можно заменить молоко в рецепте пирогов?? можно ли заменить сметаной или сущенм молоком??
Если в состав теста входят ещё и жиры, можно водой молоко заменить. Если нет, то я б лучше
подробнее...
Кто знает хороший рецепт хачапури на молоке?
Пчелушка! !
Так ведь на мацони хачапури традиционные делаются, а аджарские можно и на
подробнее...
Почему страсбургский пирог Пушкин называет нетленным?
Страсбургский пирог нетленный ”, известный нам по “Евгению Онегину”, на самом деле паштет. Дело в
подробнее...
Сочни. Как приготовить, чтобы получились как в магазине?
не знаю, что продают в вашем магазине, но вот ГОСТовский рецепт времён СССР
Сочни
подробнее...