сметанный крем получился жидким что делать
Автор Алёна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Сметанный крем получился жидкий, блин! и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
Добавь или муки или крахмала немного, будет плотнее - не переборщи - а то отдавать мукой будет 🙂
Ответ от Пользователь удален[гуру]
добавьте сгущенки))
добавьте сгущенки))
Ответ от Михаил Анатольевич[гуру]
надо муки добавить с сахаром
надо муки добавить с сахаром
Ответ от Виктория Соктоева[новичек]
Аленочка, попробуйте добавить крахмала на глаз. Постепенно добавляйте до нужной вам консистенции:)
Аленочка, попробуйте добавить крахмала на глаз. Постепенно добавляйте до нужной вам консистенции:)
Ответ от Куликова[гуру]
дабавте загуститель сливок сухие пакетики пара штук крем будет густой
дабавте загуститель сливок сухие пакетики пара штук крем будет густой
Ответ от Елена Москвитина[гуру]
Если коржи медовые - лей жидкий, лучше пропитаются. А если такой вариант не катит - возьми желатин, распусти, как сказано на упаковке, чуток охлади и забубонь в крем, потом вынеси этот крем на балкон, минут на 15, и он станет нужной консистенции. только не проворонь, а то "схватится" прямо в кастрюльке.
У меня так было, я его кусками раскладывала.. . а верхний слой аще, накидала, и сверху шоколадкой затерла: живописненько получилось
Если коржи медовые - лей жидкий, лучше пропитаются. А если такой вариант не катит - возьми желатин, распусти, как сказано на упаковке, чуток охлади и забубонь в крем, потом вынеси этот крем на балкон, минут на 15, и он станет нужной консистенции. только не проворонь, а то "схватится" прямо в кастрюльке.
У меня так было, я его кусками раскладывала.. . а верхний слой аще, накидала, и сверху шоколадкой затерла: живописненько получилось
Ответ от Валентина Камец[гуру]
Для загустения сметаны добавляют желатин или есть специальные загустители, типа "Смекта".Если у вас его нету, смело добавляте распущеный желатин, но когда он уже неменожко остынет тонкой струей и постоянно помешивая А на будущее -для кремов используют очень густую, жирную и охлажденную сметану, тогда она хорошо взбивается, становится пышная и хорошо держит форму, но изделия с таким кремом нужно хранить в холодильнике или в другом прохладном месте
Для загустения сметаны добавляют желатин или есть специальные загустители, типа "Смекта".Если у вас его нету, смело добавляте распущеный желатин, но когда он уже неменожко остынет тонкой струей и постоянно помешивая А на будущее -для кремов используют очень густую, жирную и охлажденную сметану, тогда она хорошо взбивается, становится пышная и хорошо держит форму, но изделия с таким кремом нужно хранить в холодильнике или в другом прохладном месте
Ответ от Коша[гуру]
Лучше всего развести в небольшом количестве горячего молока 1 пакет желатина. Остудить немного и ввести в крем. а потом крем охладить и смазывать коржи уже холодным.
Лучше всего развести в небольшом количестве горячего молока 1 пакет желатина. Остудить немного и ввести в крем. а потом крем охладить и смазывать коржи уже холодным.
Ответ от Ђатьяна Левда[активный]
Если не сильно "горит",то нужно делать как меня мама учила, когда сметана жидкая: Берем дуршлаг, ставим его на кастрюлю, укладываем на него либо марлю в несколько слоев, либо полотенце вафельное, выливаем туда сметану и ставим на ночь в холодильник. Вся лишняя жидкость стечет в кастрюлю, а в сметане ложка будет стоять. Желаю удачи
Если не сильно "горит",то нужно делать как меня мама учила, когда сметана жидкая: Берем дуршлаг, ставим его на кастрюлю, укладываем на него либо марлю в несколько слоев, либо полотенце вафельное, выливаем туда сметану и ставим на ночь в холодильник. Вся лишняя жидкость стечет в кастрюлю, а в сметане ложка будет стоять. Желаю удачи
Ответ от Lebedi4[гуру]
Ничего не надо добалять, прослоите крем и поставьте в холодильник, крем застынет за ночь.
Ничего не надо добалять, прослоите крем и поставьте в холодильник, крем застынет за ночь.
Ответ от Елена Русских[новичек]
я добавила сухое молоко, перемешала, а после поставила в холодильник !!!это значительно исправило ситуацию !
я добавила сухое молоко, перемешала, а после поставила в холодильник !!!это значительно исправило ситуацию !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сметанный крем получился жидкий, блин!