Автор Нина Лоскутова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дрожжевое тесто получилось слишком крутое и не поднимается, что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Жанна Зизевских[активный]
Добавьте немного теплого молока!
Ответ от Galinka[гуру]
Сделайте другое и постарайтесь не отступать от рецепта и температурного режима, а это попробуйте замесить до крутого и пустить на варенники что-ли, или лепешки испеките, правда я сама так ни разу не делала)) ) просто случая такого не было. Можно конечно и это попробовать реанимировать: добавить теплой воды или молока, добавить дрожжей других, тщательно вымесить до однородности и ждать результата.
Сделайте другое и постарайтесь не отступать от рецепта и температурного режима, а это попробуйте замесить до крутого и пустить на варенники что-ли, или лепешки испеките, правда я сама так ни разу не делала)) ) просто случая такого не было. Можно конечно и это попробовать реанимировать: добавить теплой воды или молока, добавить дрожжей других, тщательно вымесить до однородности и ждать результата.
Ответ от Гордол[гуру]
попробуйте включить одну конфорку на плите а на соседнюю поставте ёмкость с тестом только следите чтобы ёмкость не слишком нагревалась. если это по каким нибудь причинам нельзя сделать, то налейте в раковину горячей воды и поставьте в неё ёмкость с тестом . по мере остывания воды доливайте грячую .скорее всего тесто не поднимается оттого что ему недостаточно тепла часа через 2 все должно наладится
попробуйте включить одну конфорку на плите а на соседнюю поставте ёмкость с тестом только следите чтобы ёмкость не слишком нагревалась. если это по каким нибудь причинам нельзя сделать, то налейте в раковину горячей воды и поставьте в неё ёмкость с тестом . по мере остывания воды доливайте грячую .скорее всего тесто не поднимается оттого что ему недостаточно тепла часа через 2 все должно наладится
Ответ от Ёамира Мамедова[гуру]
Попробуйте налить в стакан 1/3 тёплого молока и развести в нём 0,5 ч. л. дрожжей. Добавить в тесто и ещё раз замесить и оставить подниматся. Просто дрожжи были не свежими.
Попробуйте налить в стакан 1/3 тёплого молока и развести в нём 0,5 ч. л. дрожжей. Добавить в тесто и ещё раз замесить и оставить подниматся. Просто дрожжи были не свежими.
Ответ от Ѓфик Уфикович[гуру]
Думаю, что не поднимается не из-за крутизны, а из-за дрожжей. Дайте другим дрожжам подняться ( дрожжи+сахар+теплая вода+1ложка муки) добаьте теплой жидкости и размешайте. Дайте подойти в тепле, укутайте тесто.
Думаю, что не поднимается не из-за крутизны, а из-за дрожжей. Дайте другим дрожжам подняться ( дрожжи+сахар+теплая вода+1ложка муки) добаьте теплой жидкости и размешайте. Дайте подойти в тепле, укутайте тесто.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дрожжевое тесто получилось слишком крутое и не поднимается, что делать?
Кто знает, как готовят тесто на лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
как приготовить лазанью с готовыми пластами ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Для мясного
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
что из себя представляют листы для лазаньи?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Потрошил окуня....очень много икры...что бы приготовить вкусненькое....
Окунньков можно запечь в фольге с овощами и рсом в духовке. И романтический ужин при свечах готов.
подробнее...
спросили в 610 год 610 е годы
Интересно, а есть ли какие-нибудь традиционные блюда на масленницу кроме блинов?
«Большая, щедрая, широкая» - так называем мы один из самых веселых и древних праздников славян –
подробнее...
Интересно, а есть ли какие-нибудь традиционные блюда на масленницу кроме блинов?
«Большая, щедрая, широкая» - так называем мы один из самых веселых и древних праздников славян –
подробнее...
За счёт чего слоёное тесто получается слоёным? Нужен рецепт_)
Слоёным тесто получается за счёт масла и складывания теста. Должно быть 64 слоя. Если больше, то
подробнее...
Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...
рецептура и режим приготовления теста опарным способом для хлеба белого
Начнём с закваской. Берём 20 %-ов муки по весу от всего количества муки на приготовления хлеба.
подробнее...
Кто пробывал бозы и как их готовят
Буузы (позы, бозы) - названия национального бурятского блюда, что значит «мясо, завернутое в
подробнее...
спросили в Клецк
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
спросили в Добеле
Подскажите рецепты куличей!
кулич на сливках
Хороший рецепт. Кулич мягкий, пышный и праздничный.
Очень важно
подробнее...
Подскажите рецепты куличей!
кулич на сливках
Хороший рецепт. Кулич мягкий, пышный и праздничный.
Очень важно
подробнее...
спросили в Липно
рецепт пиццы
Для приготовления пиццы в домашних условиях нам понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
подробнее...
рецепт пиццы
Для приготовления пиццы в домашних условиях нам понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
подробнее...
спросили в Пряник
Кто знает рецепт вкусных пряников?
Пряник с яблоками
- яблоки - 500г
- пшеничная мука - 2 стакана
- яйцо - 2
подробнее...
Кто знает рецепт вкусных пряников?
Пряник с яблоками
- яблоки - 500г
- пшеничная мука - 2 стакана
- яйцо - 2
подробнее...