Автор Ксюша*** задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить ежики и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Бойцова[гуру]
фарш, соль, перец, рис, томатная паста, сметана
Фарш, соль, перец и рис перемешать и сформировать ежики, а затем залить смесью из сметаны и томатной пасты и немного воды и поставить минут на 40 в нагретую духовку
Ответ от Катариада Базеливмейская[гуру]
Домашним своим готовлю ежики так: к остаткам КОТЛЕТНОГО фарша я добавляю рис на 500 гр фарша 2 горсти риса, леплю шарики, на дно кастрюли кладу 1-2 Целых листа капусты ( это секрет, потом узнаете зачем) ) если нет капусты не жалея режу кругляшами луковку, с луком вкуснее, но капуста дешевле) укладываю в 1 слой, потом поливаю смесью сметаны и томатной пасты, примерно 2 к 1, потом второй слой ёжиков, поливаю, и тушу на среднем огне до готовности. количество слоёв определяется высотой стенок посуды в которой готовим, можно и на 1 раз в сковородке с крышкой сделать.
Домашним своим готовлю ежики так: к остаткам КОТЛЕТНОГО фарша я добавляю рис на 500 гр фарша 2 горсти риса, леплю шарики, на дно кастрюли кладу 1-2 Целых листа капусты ( это секрет, потом узнаете зачем) ) если нет капусты не жалея режу кругляшами луковку, с луком вкуснее, но капуста дешевле) укладываю в 1 слой, потом поливаю смесью сметаны и томатной пасты, примерно 2 к 1, потом второй слой ёжиков, поливаю, и тушу на среднем огне до готовности. количество слоёв определяется высотой стенок посуды в которой готовим, можно и на 1 раз в сковородке с крышкой сделать.
Ответ от Ђиффани[гуру]
1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
1 стакан сухого риса
2 яйца
1 пучок петрушки
соль, перец-по вкусу
для заливки:
150 г сметаны
100 мл воды
1 дес. л. мёда
1 ст. л. приправы "Вегета"
2 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. ягод красной смородины
Отварить до готовности рис.
Смешать остывший рис с фаршем, добавить яйца, соль и перец.
Хорошенько размешать.
Зелень петрушки мелко порезать.
Небольшое количество фарша распределить на ладони в виде круга и положить в середину порцию петрушки.
Сформировать "ёжики".
Обжарить "ёжики" на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить обжаренные "ёжики" в форму для запекания.
Подготовить заливку.
Смешать воду, сметану, мёд, "Вегету", порезанную петрушку.
В отдельной чашке размять ложкой ягоды смородины, добавить к заливке, перемешать.
Полить заливкой каждый "ёжик".
Вылить на "ёжики" всю заливку.
Запекать 1 час в духовке при 180 градусах. .
1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
1 стакан сухого риса
2 яйца
1 пучок петрушки
соль, перец-по вкусу
для заливки:
150 г сметаны
100 мл воды
1 дес. л. мёда
1 ст. л. приправы "Вегета"
2 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. ягод красной смородины
Отварить до готовности рис.
Смешать остывший рис с фаршем, добавить яйца, соль и перец.
Хорошенько размешать.
Зелень петрушки мелко порезать.
Небольшое количество фарша распределить на ладони в виде круга и положить в середину порцию петрушки.
Сформировать "ёжики".
Обжарить "ёжики" на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить обжаренные "ёжики" в форму для запекания.
Подготовить заливку.
Смешать воду, сметану, мёд, "Вегету", порезанную петрушку.
В отдельной чашке размять ложкой ягоды смородины, добавить к заливке, перемешать.
Полить заливкой каждый "ёжик".
Вылить на "ёжики" всю заливку.
Запекать 1 час в духовке при 180 градусах. .
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тефтели "Ёжики"
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
Тефтели "Ёжики"
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
Ответ от DiFlauna[эксперт]
в кастрюлю налить немного воды, вскипятить, добавить лук полукольцами и морковь колечками. Поварить мин. 5.Посолить на вкус. Потом положить ежики и довести до готовности. Ежики : фарш посолить, поперчить, добавить 1 сырое яцо и немного риса. Перемешать. Сформировать "ежики". Рис : сырой рис не промывая залить крутым кипятком на 10 мин.
в кастрюлю налить немного воды, вскипятить, добавить лук полукольцами и морковь колечками. Поварить мин. 5.Посолить на вкус. Потом положить ежики и довести до готовности. Ежики : фарш посолить, поперчить, добавить 1 сырое яцо и немного риса. Перемешать. Сформировать "ежики". Рис : сырой рис не промывая залить крутым кипятком на 10 мин.
Ответ от Наталья Ковалева[гуру]
Фарш, рис, тертая морковка, резаный лук, яйцо, соль, перец молотый. Слепить шарики. Тушить на медл. огне в соусе (вода, сметана, соль, раст. масло) минут 20-30
Фарш, рис, тертая морковка, резаный лук, яйцо, соль, перец молотый. Слепить шарики. Тушить на медл. огне в соусе (вода, сметана, соль, раст. масло) минут 20-30
Ответ от Aleksey gogunov[активный]
ловишь и жаришь (не забудь ободрать колючки) -))))
ловишь и жаришь (не забудь ободрать колючки) -))))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить ежики
спросили в Ежики
как готовить "ежики" из фарша и соус к ним?
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты,
подробнее...
как готовить "ежики" из фарша и соус к ним?
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты,
подробнее...
Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6
беру фарш (готовый или сама делаю из
подробнее...
Подскажите рецепт тефтелей-ёжиков,которые готовят в детских садах
мясные тефтели "ежики"
На 0,5кг фарша (говядина + свинина / говядина) :
0,5 стакана
подробнее...
какой секрет в приготовлениии тефтелек? рецепт
Купи "Магги на второе" для тефтелей или ежиков. Там и инструкция подробная.
подробнее...
спросили в Ежики
очень люблю ежики мясные тушеные но не умею их готовить
На 7 ежиков:
500 гр мясного фарша,
1 мелко порезанная луковица,
1 стакан сырого
подробнее...
очень люблю ежики мясные тушеные но не умею их готовить
На 7 ежиков:
500 гр мясного фарша,
1 мелко порезанная луковица,
1 стакан сырого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
расскажите, как вы готовите тефтели. желательно, с участием духовки.
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты,
подробнее...
спросили в Крокет
Что приготовить на день рождения ребенку в 2 года? рецепты пожалуйста
Пудинг из мяса
Ингредиенты:
50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл
подробнее...
Что приготовить на день рождения ребенку в 2 года? рецепты пожалуйста
Пудинг из мяса
Ингредиенты:
50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл
подробнее...
спросили в Ежики
речепт соуса для ежиков
обжарить лук. нарезанный полукольцами. морковь. натертую на крупной терке. посолить. поперчить,
подробнее...
речепт соуса для ежиков
обжарить лук. нарезанный полукольцами. морковь. натертую на крупной терке. посолить. поперчить,
подробнее...
спросили в Тефтели
Нужно добавлять яйца в тефтели с рисом из говяжьего фарша??
если вы рис добавили варенный то нужно, это для связки
а если сырой, тоне надо, рис и так
подробнее...
Нужно добавлять яйца в тефтели с рисом из говяжьего фарша??
если вы рис добавили варенный то нужно, это для связки
а если сырой, тоне надо, рис и так
подробнее...
Что можно приготовить из свиного фарша? кроме котлет.
а я бы не советовала готовить что-либо из чисто свиного фарша... очень жирно и нездорово для
подробнее...
хочу сделать домашний торт простой и вкусный подскажите пожалуйста рецепт
250гр майонеза, стакан сахара, 3 яйца, мак по вкусу, муку стакан 1-1,5, соду пол чайной ложки, все
подробнее...
Как сделать ёжики?
Ёжики из фарша.
Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде. Отвариваем до
подробнее...
что приготовить на обед быстро и вкусно
я вот недавно мужу делал ризотто с петрушкой. Делается элеменратно, получается вкусно и недорого.
подробнее...
Что можно приготовить из гречневой крупы, кроме каши?
Ежики, только нужен фарш+пережаренный лук и морковь, тушить в сметае+соль и перец.. Приятного
подробнее...
спросили в Крупки
Ёжики! Как приготовить ёжики? Кроме рецепта напишите технологию приготовления,пожалуйста!:)
Не надо нас есть! Пожалуйста ! 🙂 !!!
Тефтели с рисом.
мясной фарш 1 кг
рис
подробнее...
Ёжики! Как приготовить ёжики? Кроме рецепта напишите технологию приготовления,пожалуйста!:)
Не надо нас есть! Пожалуйста ! 🙂 !!!
Тефтели с рисом.
мясной фарш 1 кг
рис
подробнее...