фарш для чебуреков рецепт
Автор Анюта Хисматуллина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Сочные чебуреки и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки до 2 мм.
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. На одном масле можно делать до десяти чебуреков не более.
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. растительного масла, соль
Начинка: 400 г бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
Чтобы телячий фарш вышел сочнее, лейте в него сливки на 400 г фарша до 100 г сливок 33% или крутого бульона.
Для того что бы чебурек был мягким, но хрустящим влейте в почти готовое тесто 2 ст. л. обыкновенной водки. В тесте алкоголь потом чувствоваться не будет. Как определить готовность теста для чебуреков? Правильное тесто для чебуреков не липнет к рукам. Если липнет – продолжайте добавлять муку.
Для того что бы начинка была сочной добавить в фарш сало и много лука (я всегда мяса и лука ложу 50 на 50)
Фарш должен быть очень жидким. В том-то и дело что водички надо побольше добавлять. И зелени побольше! А тесто попробуй замесить на теплом молоке+ яйцо+мука. Это тесто очень эластичное и при жарке не лопается.
Чебуреки домашние
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту. Тесто: 4 стакан муки, 4 яйца (можно 2-3, если жалко) , стакан кефиpа (свежего, не кислого ), соль. Вместо кефиpа можно воду, но вкус теста изменится сильно. Hа чебуpеки нужно именно кефиp (связано с пpоцессом жаpки). Молоко нельзя. Фаpш: 1/3 говядина, 1/3 баpанина, 1/3 свинина (опять же, можно и не смешивать, а взять что-то одно... Hо на одной говядине не советую. Баpан recommended), соль, пеpец по вкусу. После замеса фаpша обязательно добавить воды, чтобы фаpш был слабый. Воду бpать теплую, кипяченую, из чайника. Молоко вместо воды добавлять нельзя! пpоцесс: pаскатать тесто, положить столовую ложку фаpша, отpезать кусочек сливочного масла пpимеpно 5x10x10 миллиметpов pазмеpов, положить масло на фаpш, закpыть, обpезать кpай. Кpай удобно обpезать кpышкой от кастpюли. Размеp чебуpеков пpимеpно в половину ладони. Жаpить в кипящем pастительном масле на сковоpодке. Слой масла не более 3-5 миллиметpов, темпеpатуpа - чтобы дымилось. Hоpмальный цвет чебуpеков - коpичневый (не бледный). Пpи жаpке кpышкой закpывать нельзя! Иначе не будет коpочки. Масло выгоpает - его надо доливать. если остается тесто, его можно наpезать полосками как для хвоpоста и пожаpить в гоpелом масле. Hе менее вкусно, чем сами чебуpеки. Из теста из 4 стаканов муки и миски фаpша получается большое блюдо чебуpеков человек на 5-7
я тесто делаю на кефире: стакан кефира, яйцо, соль, мука до консистенции. тесто мягкое получается. А в начинку положите побольше лука, он сочность дает.
мне вот тоже интересно. а я один раз пробовала чебуреки с картошкой и приправами. ну такая вкуснотища. даже с мясом не уступают. жаль рецепта не знаю.
Тесто заведи на кефире, а в фарш положи побольше репчатого лука. Он и даст сок .
Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях? Без дрожжей и водки.
Кипяченая теплая вода. 30-40 г дрожжей, щепотка сахара, немного подсолнечного масла. Для начинки:
подробнее...
Когда-то в Москве, возле м. Колхозная была чебуречная. Чебуреки с бульеном внутри. Ели их тремя ложками. Есть у кого рецепт?
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт теста для чебуреков, чтобы были достаточно мягкими.
ЦИТИРУЮ
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А
подробнее...
рЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ
Чебуреки настоящие восточные
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320
подробнее...
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...
Купила формочку для ЧЕБУРЕКОВ. Подскажите рецепт теста и начинки? Только тесто не сложное в изготовлении, пожалуйста.
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и
подробнее...
как приготовить тесто для чебуреков?
Рецепт чебуреков
Готовим тесто:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой
подробнее...
Подскажите рецепт теста для чебуреков!! Настоящих как в "чебуречных" Кучу разных пробовала...всё не то
1.Нужно заварить пол стакана муки горйчим пивом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
подробнее...
Подскажите рецепт теста для чебуреков
Вода, соль, мука. Мне нравится без яиц, чебуреки мягче получаются.
Можно добавить творог или
подробнее...
дайте рецепт теста для чебуреков, чтоб получилось как в чебуречной!!!ну или полностью рецепт!
Чебуреки делают из заварного теста. Стакан муки и стакан крутого кипятка, ложку соли, всё это
подробнее...
Как сделать вкусное,хрустящее тесто для чебуреков?
Чебуреки домашние
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а
подробнее...
как правельно делать тесто для чебуреков и что добавлять в фарш?
Тесто: вода, мука, соль, замешиваем круто, 0,5 часа расстаивается, раскатываем очень тонко.
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...
тесто для чебуреков
Продукты (на 10 порций)
Мука - 4-5 стаканов
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного теста для чебурека.
Чебуреки 1
Делается крутое тесто из воды, яиц, муки, растительного масла. Примерно, как
подробнее...