Какой фарш лучше для тефтелей
Автор Анна Захарова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить вкусный фарш на тефтели? Подскажите пожалуйста... и получил лучший ответ
Ответ от SergeSerge[гуру]
смешанный фарш, лук мелко нарезанный и тертый (либо прокрученный в мясорубке с фаршем) либо тушеный, соль, свежемолотый черный перец, либо полуготовый либо не вареный рис. ВСЁ. дальше взбиваете фарш до легкости, чтобы он насытился кислородом (мягкими и нежными будут тефтели) и готовите тефтели...
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Прокрутить на мясорубке свинину и говядину 50 на 50,лучше 2 раза, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики
Прокрутить на мясорубке свинину и говядину 50 на 50,лучше 2 раза, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики
Ответ от Маргарита[гуру]
в фарш добавьте кроме яйца, белого хлеба вымоч. в молоке (отжать! ) побольше петрушки. Но хорошая фишка получается, если после обжарки тефтели протушить в размельченных консервированных томатах + чеснок в конце. Очень вкусно с вареными макаронами, выложить тефтели в подливе сверху.
в фарш добавьте кроме яйца, белого хлеба вымоч. в молоке (отжать! ) побольше петрушки. Но хорошая фишка получается, если после обжарки тефтели протушить в размельченных консервированных томатах + чеснок в конце. Очень вкусно с вареными макаронами, выложить тефтели в подливе сверху.
Ответ от Ирэна[гуру]
Советую смешать куринный и говяжий ( или свинной) соль перец и зелень по вкусу + добавь натертый на терке сырой картофель и лук .Что б фарш был помягче можно добавить немного мякушки белого хлеба заранее вымоченого в молоке или воде. Все приступай к делу!
Советую смешать куринный и говяжий ( или свинной) соль перец и зелень по вкусу + добавь натертый на терке сырой картофель и лук .Что б фарш был помягче можно добавить немного мякушки белого хлеба заранее вымоченого в молоке или воде. Все приступай к делу!
Ответ от Иоланта[гуру]
Тефтельки - булочка в молочке, мясо (фарш добрый) лук мелко резаный, чуть чесночка - перчик соль - поджарили - развели сметанку залили - поушили.... главное с душой!
Тефтельки - булочка в молочке, мясо (фарш добрый) лук мелко резаный, чуть чесночка - перчик соль - поджарили - развели сметанку залили - поушили.... главное с душой!
Ответ от Lara Иvanova[гуру]
ТЕФТЕЛИ
с
сырной
начинкой
Приготовление фарша и выпекание тефтелей
Фарш для тефтелей вполне стандартный.
- Луковицу чистим, моем и трем на мелкой терке.
- Пучок зелени (петрушка, укроп) мелко режем.
- кусочки белого хлеба очищаем от корки и размачиваем в воде.
В мисочку кладем фарш, солим и перчим его. Вбиваем яйцо, добавляем потертый на терке лук, мелко порезанную зелень и отжатый от воды размоченный хлеб. Все тщательно перемешиваем.
Теперь нарезаем сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша делаем небольшие шарики, прижимаем каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр кладем кубик сыра и скатываем лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтельки.
Теперь выкладываем на противень получившиеся тефтельки с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление соуса
Пока тефтели запекаются в духовке, перейдем к приготовлению соуса.
Лук мелко режем и обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла до полупрозрачного состояния.
Кидаем на сковородку к луку порезанную маленькими кубиками морковку и продолжаем обжаривать, помешивая, еще примерно минуты 2-3. Если Вы хотите добавить еще сладкий перец, то порежьте его тоненькой соломкой и добавьте на сковородку к луку и моркови.
Грибы промываем, кладем в дуршлаг и даем стечь оставшейся воде. Кладем грибы на сковородку к овощам и, помешивая, жарим их на среднем огне до готовности (примерно минут 15, все зависит от огня и сковородки) .
Когда грибы будут почти готовы, добавляем к ним очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры и мелко порезанную зелень.
Перемешивая, продолжаем жарить овощи с грибами еще минуты три, а затем снимаем их с огня.
Приготовление тефтелей в соусе
В кастрюльку или казанчик укладываем поджаренные с грибами овощи, запеченные в духовке тефтели с сыром, и заливаем все томатным соком, разведенным с водой (примерно 2/3 сока и 1/3 воды). Если сок не соленый солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, душистый перец и ставим на огонь.
Даем соусу с тефтелями закипеть, и, сделав под ним небольшой огонь, готовим 20 минут.
Вот и все, готовый соус с тефтелями можно подавать к столу с гарниром, например со спагетти или отваренным на пару рисом.
Приятного аппетита
ТЕФТЕЛИ
с
сырной
начинкой
Приготовление фарша и выпекание тефтелей
Фарш для тефтелей вполне стандартный.
- Луковицу чистим, моем и трем на мелкой терке.
- Пучок зелени (петрушка, укроп) мелко режем.
- кусочки белого хлеба очищаем от корки и размачиваем в воде.
В мисочку кладем фарш, солим и перчим его. Вбиваем яйцо, добавляем потертый на терке лук, мелко порезанную зелень и отжатый от воды размоченный хлеб. Все тщательно перемешиваем.
Теперь нарезаем сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша делаем небольшие шарики, прижимаем каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр кладем кубик сыра и скатываем лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтельки.
Теперь выкладываем на противень получившиеся тефтельки с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление соуса
Пока тефтели запекаются в духовке, перейдем к приготовлению соуса.
Лук мелко режем и обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла до полупрозрачного состояния.
Кидаем на сковородку к луку порезанную маленькими кубиками морковку и продолжаем обжаривать, помешивая, еще примерно минуты 2-3. Если Вы хотите добавить еще сладкий перец, то порежьте его тоненькой соломкой и добавьте на сковородку к луку и моркови.
Грибы промываем, кладем в дуршлаг и даем стечь оставшейся воде. Кладем грибы на сковородку к овощам и, помешивая, жарим их на среднем огне до готовности (примерно минут 15, все зависит от огня и сковородки) .
Когда грибы будут почти готовы, добавляем к ним очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры и мелко порезанную зелень.
Перемешивая, продолжаем жарить овощи с грибами еще минуты три, а затем снимаем их с огня.
Приготовление тефтелей в соусе
В кастрюльку или казанчик укладываем поджаренные с грибами овощи, запеченные в духовке тефтели с сыром, и заливаем все томатным соком, разведенным с водой (примерно 2/3 сока и 1/3 воды). Если сок не соленый солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, душистый перец и ставим на огонь.
Даем соусу с тефтелями закипеть, и, сделав под ним небольшой огонь, готовим 20 минут.
Вот и все, готовый соус с тефтелями можно подавать к столу с гарниром, например со спагетти или отваренным на пару рисом.
Приятного аппетита
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный фарш на тефтели? Подскажите пожалуйста...
спросили в Духовка Котлеты
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет?
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек
подробнее...
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет?
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек
подробнее...
спросили в Тефтели
как делать самые простые тефтели
Мясной фарш смешиваете с обжаренным репчатым луком и добавляете промытый сырой рис, соль, специи по
подробнее...
как делать самые простые тефтели
Мясной фарш смешиваете с обжаренным репчатым луком и добавляете промытый сырой рис, соль, специи по
подробнее...
А как сделать котлеты с подливом?
Тефтели в подливе, как в садике.. .
Ингредиенты:
Для тефтелей
Фарш (любой) -
подробнее...
спросили в Другое Зразы
как приготовить рыбную котлетную массу?
1 Котлетная масса из рыбы
Разное. Котлетная масса из рыбы. Рыбное филе-500г Молотый перец-1/2г
подробнее...
как приготовить рыбную котлетную массу?
1 Котлетная масса из рыбы
Разное. Котлетная масса из рыбы. Рыбное филе-500г Молотый перец-1/2г
подробнее...
спросили в Echo Night
Поделитесь плиз рецептом приготовления тефтелей ?
Тефтели в овощном соусе
Вкусное и сытное блюдо – тефтели в овощном соусе. Аппетитные сочные
подробнее...
Поделитесь плиз рецептом приготовления тефтелей ?
Тефтели в овощном соусе
Вкусное и сытное блюдо – тефтели в овощном соусе. Аппетитные сочные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как вкусно приготовить ёжики?
Если это то, о чем я думаю)
Тефтели "Ежики"
Состав:
говядина - 500 г,
свинина -
подробнее...
что такое Тефтели ,где их родина?
ТЕФТЕЛИ (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского — кюфта (см.)). Шарообразные
подробнее...
Как приготовить тефтельки с томатной подливкой или ЁЖИКИ.
ТЕФТЕЛИ. Для фарша лучше взять говядину и свинину 50/50, батон, замоченный в молоке, яйцо, соль,
подробнее...
Кто поделится секретами вкусного фарша на котлеты?)
Почитала, что в основном советуют добалять по мимо прочего хлеб.. . А я до недавнего времени
подробнее...
спросили в Тефтели
чем котлеты отличаются от тефтелей?
Тефтели (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского - кюфта) . Шарообразные
подробнее...
чем котлеты отличаются от тефтелей?
Тефтели (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского - кюфта) . Шарообразные
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и какой лучше всего гарнир ко всему приготовленному?
Из фарша можно готовить котлеты, тефтели, начинку для пирогов в сочетании с тушеной капустой.
подробнее...
Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6
беру фарш (готовый или сама делаю из
подробнее...
спросили в Ежики
Чем отличаются Фрикадельки от Тефтелей и от Ежиков.
Фрикадельки имеют форму шара и делаются из мясного фарша без добавления булки (хлеба) Тефтели имеют
подробнее...
Чем отличаются Фрикадельки от Тефтелей и от Ежиков.
Фрикадельки имеют форму шара и делаются из мясного фарша без добавления булки (хлеба) Тефтели имеют
подробнее...
спросили в Тефтели
Как делать тефтели?
Тефтели делаются из фарша с добавлением риса. Обжариваются, а потогм тушатся в сметанном или
подробнее...
Как делать тефтели?
Тефтели делаются из фарша с добавлением риса. Обжариваются, а потогм тушатся в сметанном или
подробнее...
спросили в Тефтели
Как правильно пожарить тефтели?)
Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.
подробнее...
Как правильно пожарить тефтели?)
Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.
подробнее...