фарш в тесте в духовке



Автор Данила Хамитов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как блюдо называется. В духовке готовится, слой теста потом фарш потом опять тесто и тд и получил лучший ответ

Ответ от Злой[гуру]
Тестарш

Ответ от Їерный перец[гуру]
ЛАЗАНЬЯ.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Возможно это лазанья?)

Ответ от Valentino[гуру]
Мясная запеканка!

Ответ от Вероника Графская[гуру]
Лазания ?

Ответ от Helen[гуру]
Если присутствуют два вида соуса и сверху сыр - лазанья.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Инструкции: Обычно процесс длится два дня, в первый день делают "суго" - помидорный соус с мясом, и соус бешамель. Во второй день - тесто и сборку лазаньи.
1. Суго.
1 луковицу мелко порезать и подрумянить в смеси оливкового и сливочного масла.
Положить туда же 300 г фарша - 2/3 говядины и 1/3 свинины или напополам. Когда мясо обжарится, долить к нему 50 г вина, лучше - красного, но и белое тоже сойдет. Потом засыпать мелко порезанные 2 листочка сальвии и веточку розмарина. После чего добавить банку помидор очищенных в собственном соку (Pomodori рelati, 400г) и варить под крышкой на медленном огне около 3х часов, следя, чтобы суго не был очень густым.
2. Соус бешамель.
В кастрюльке распустить 30 гр сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и поджарить ее, помешивая. Затем тонкой струйкой влить пол литра кипящего молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного ореха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.
3. Тесто.
3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок. 2 мм (здесь это на машинке специальной делают) и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем. Лина сказала, что это очень важный момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.
4. Сборка.
Обычно лазанью пекут в прямоугольной форме, желательно алюминиевой. Для указанного количества ингредиентов была использована форма 22 х 30 см. Форму смазать сливочным маслом. Смешать суго и бешамель. Выложить на дно формы слой теста. Затем - слой начинки: смешанный соус, тертый пармезанский сыр (не заменить ничем 🙁 ), несколько тонких кусочков сыра фонтина вальдостана (думаю, можно заменить колбасным пикантным) . Дополнительно можно положить несколько ломтиков ароматной ветчины и кусочки грибов. Затем опять слой теста и т. д. Всего получается три слоя теста и три начинки, причем верхний слой начинки совсем тонкий и без ветчины, только соус и сыр. Hакрыть форму фольгой и поставить в теплую духовку. Готовить на небольшом огне (~60 градусов) в течение 1 часа 15 мин. Можно подглядывать время от времени, приподнимая уголок фольги. Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хорошо пропеклась и при этом не получилась слишком сухой.

Ответ от Ђамара Мигаль[новичек]
Это же лакомство кота Гарфилда!!! Как можно этого не знать?

Ответ от Ђорнадочка[гуру]
Лазанья конечно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как блюдо называется. В духовке готовится, слой теста потом фарш потом опять тесто и тд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*