Автор Elizabet Sallow задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить кабачки,фаршированные мясом? и получил лучший ответ
Ответ от Никита Румянцев[гуру]
кабачки порезать (стаканчиками или вдоль) в кипяток до полуготовности (ну или как получится) , потом охлаждаем - шарфируем мясом (ну или другой начинкой) и в духовку.
можно сыром сверху или сметаной.. .
приятного аппетита
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кабачки фаршированные (колокифья гемиста)
Обжариваем лук на масле, добавляем фарш, тушим 5 минут, засыпаем рис и вливаем стакан горячей воды. Тушим под крышкой 10 минут. Добавляем соль, перец и рубленую зелень мяты, петрушки и укропа.
Хорошо перемешиваем. Из кабачков чайной ложкой вычищаем мякоть, стараясь не повредить стенки. Фаршируем приготовленной начинкой, разводим горячей водой приправу и заливаем ею кабачки. Вода должна залить кабачки наполовину.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45 минут. Если зубочистка легко втыкается, то блюдо готово.
Сок одного лимона взбиваем с яйцом, добавляем немного горячего соуса из кастрюли с кабачками. Вливаем полученный соус в кастрюлю, хорошо встряхиваем и убираем с огня.
6 кабачков, 300 г фарша, 100 г масла, ½ стакана риса, 1 лимон, 1 яйцо, пучок зелени
Кабачки фаршированные (колокифья гемиста)
Обжариваем лук на масле, добавляем фарш, тушим 5 минут, засыпаем рис и вливаем стакан горячей воды. Тушим под крышкой 10 минут. Добавляем соль, перец и рубленую зелень мяты, петрушки и укропа.
Хорошо перемешиваем. Из кабачков чайной ложкой вычищаем мякоть, стараясь не повредить стенки. Фаршируем приготовленной начинкой, разводим горячей водой приправу и заливаем ею кабачки. Вода должна залить кабачки наполовину.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45 минут. Если зубочистка легко втыкается, то блюдо готово.
Сок одного лимона взбиваем с яйцом, добавляем немного горячего соуса из кастрюли с кабачками. Вливаем полученный соус в кастрюлю, хорошо встряхиваем и убираем с огня.
6 кабачков, 300 г фарша, 100 г масла, ½ стакана риса, 1 лимон, 1 яйцо, пучок зелени
Ответ от M@rin@.p[гуру]
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой!! !
Состав
молодые кабачки (цуккини) - 2 шт,
мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр твердый - 50-70 г,
помидоры - 2-3 шт,
сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию) ,
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.
Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти) .
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр) .
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой!! !
Состав
молодые кабачки (цуккини) - 2 шт,
мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр твердый - 50-70 г,
помидоры - 2-3 шт,
сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию) ,
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.
Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти) .
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр) .
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Ответ от Lisa[гуру]
Вам потребуются: кабачок - 1 шт. ; мясной фарш - 200г; помидоры - 2 шт. (средних) ; майонез - 6 ч. л. ; соль, черный молотый перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; растительное масло - 1 ст. л.
Фарш посолите, поперчите и размешайте (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец) .
Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину. От помидоров отрежьте 6 ровных не тонких кружочков. На смазанный растительным маслом противень установите ‘колечки' кабачков.
Середину плотно наполните фаршем.
Поверх фарша на каждый кружок выложите по 1 чайной ложке майонеза.
Придавите сверху кружком из помидора. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром. Приятного аппетита!
Вам потребуются: кабачок - 1 шт. ; мясной фарш - 200г; помидоры - 2 шт. (средних) ; майонез - 6 ч. л. ; соль, черный молотый перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; растительное масло - 1 ст. л.
Фарш посолите, поперчите и размешайте (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец) .
Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину. От помидоров отрежьте 6 ровных не тонких кружочков. На смазанный растительным маслом противень установите ‘колечки' кабачков.
Середину плотно наполните фаршем.
Поверх фарша на каждый кружок выложите по 1 чайной ложке майонеза.
Придавите сверху кружком из помидора. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром. Приятного аппетита!
Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Кабачки, фаршированные мясом
1 кабачок
800-1000 г фарша (любого, по вкусу)
Соль, перец, специи по вкусу
Майонез
Сыр
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кругляшками толщиной 1-1,5 см, вырезать семечки. Получаются кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца.
Включить духовку на температуру примерно 180 градусов.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш (кладите побольше, т. к. фарш ужаривается). Сверху смазать майонезом.
Поставить противень в духовку. Готовить 40-45 минут.
За 3-5 минут до готовности посыпать кабачки тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Кабачки, фаршированные мясом
1 кабачок
800-1000 г фарша (любого, по вкусу)
Соль, перец, специи по вкусу
Майонез
Сыр
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кругляшками толщиной 1-1,5 см, вырезать семечки. Получаются кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца.
Включить духовку на температуру примерно 180 градусов.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш (кладите побольше, т. к. фарш ужаривается). Сверху смазать майонезом.
Поставить противень в духовку. Готовить 40-45 минут.
За 3-5 минут до готовности посыпать кабачки тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кабачки,фаршированные мясом?
спросили в Кабачки Кабачок
Подскажите пожалуйста. Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем?
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ
60 г риса
120 мл воды
50 мл растительного масла
300 г
подробнее...
Подскажите пожалуйста. Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем?
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ
60 г риса
120 мл воды
50 мл растительного масла
300 г
подробнее...
Что приготовить вкусное из кабачков?
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой!! !
Состав
молодые
подробнее...
А что вы готовите из кабачков? Поделитесь своим фирменным рецептом!
Кабачки, фаршированные мясом
1 кабачок
500 г мясного фарша
1/2 стакана
подробнее...
подскажите какой-нибудь интересный рецепт с Кабачком???
Кабачки фаршированные (колокифья гемиста)
Обжариваем лук на масле, добавляем фарш, тушим
подробнее...
Дайте рецепты приготовления кабачков. Если можно подробно
Берешь режешь морковь и лук, кладешь на сковардку и обрариваешь. За тем кабочки, баклажаны, берец
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пожар Кабачки
как кабачки пожарить? и так чтоб вкусные были?
Кабачки я обычно нарезаю колечками, обваливаю в муке и обжариваюнарастительном масле..
или,
подробнее...
как кабачки пожарить? и так чтоб вкусные были?
Кабачки я обычно нарезаю колечками, обваливаю в муке и обжариваюнарастительном масле..
или,
подробнее...
что можно приготовить из мяса морковки и риса?))
Гуляш к рису
Ирина Королева
Мыслитель
(9035)
подробнее...
спросили в Мясо Картофель
как приготовить кабачок с мясом и картофелем?
Кабачки, тушенные с картофелем и мясом
Кабачки и картофель вымыть, очистить и нарезать
подробнее...
как приготовить кабачок с мясом и картофелем?
Кабачки, тушенные с картофелем и мясом
Кабачки и картофель вымыть, очистить и нарезать
подробнее...
спросили в Кабачки
Как правильно и вкусно сделать фаршированный кабачок в духовке?
Кабачки фаршированные гречневой кашей
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- гречневая каша
подробнее...
Как правильно и вкусно сделать фаршированный кабачок в духовке?
Кабачки фаршированные гречневой кашей
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- гречневая каша
подробнее...
Что можно сделать с фаршем, кроме банальных котлет, голубцов и тефтелей? Можно рецепты супов.
1) запеканку: фарш слегка поджарить с луком, картофель порезать кружками, посолить, поперчить,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт фаршированных кабачков.
Кабачки фаршированные:
#yaimg90867#
Кабачки моем, разрезаем на цилиндры и
подробнее...
Кто подскажет вкусный рецепт фаршированых кабачков?
Кабачки, фаршированные мясом
1 кабачок
800-1000 г фарша (любого, по вкусу)
Соль,
подробнее...
фаршированные кабачки. чем их можно начинить кроме стандартного фарша с рисом?
Кабачки, фаршированные грибами
Кабачки, фаршированные грибами
Для рецепта вам
подробнее...
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке? Просто тушёные надоело. Напишите чего-нибудь интересненькое.
Лично я делаю так.
Режу кабачок на куски, шириной 5 - 7 см, удаляю семена, оставляя тоненькое
подробнее...