цукини с фаршем
Автор Леночка фигузнаешь задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно нафаршировать цукини фаршем? и получил лучший ответ
Ответ от Devils Little Sister[гуру]
фаршированные цукини:
* цукини 4шт
* лук 1шт
* фарш 400гр
* соль, перец
* соус
* марковка 1большая
* лук 1шт
* 400гр. помидоры в собственном соку
* сыр 50гр (тёртый)
1. цукини разрезать в длину, ложкой вынуть серединку ,
2. серединку цукини обжарить (мелко порезав) ,
3. лук мелко порезать и добавить в фарш, туда же добавить обжариные цукини, посолить, поперчить
4. Нафаршировать дольки цукини,
5. Соус
6. обжарить лук, марковь, добавить помидоры и довести до кипения.
7. Соус выложить в форму, на вверх выложить фаршированые цукини, и посыпать сыром. 180град. 35-40мин.
Ответ от Tucya[гуру]
отдельно пожарить фарш с луком и нафарш "лодочки" цуккини, сверху-сыр и в духовку
отдельно пожарить фарш с луком и нафарш "лодочки" цуккини, сверху-сыр и в духовку
Ответ от Игорь жванецкий[новичек]
Нарежь их "пенёчками" (4 см. примерно) серединку ложечкой выковыряй. Фарш пожарь с луком морковкой и специями. Выложи на протвень, посыпь сыром (лучшее пармезанчикомс). И в духовочку на 20-30 минут))
Нарежь их "пенёчками" (4 см. примерно) серединку ложечкой выковыряй. Фарш пожарь с луком морковкой и специями. Выложи на протвень, посыпь сыром (лучшее пармезанчикомс). И в духовочку на 20-30 минут))
Ответ от Ejevika[гуру]
3 кабачка, молоденьких, упругеньких! (цукини из отряда кабачков)
1 морковка;
1 луковица;
2 ст. л. риса;
300 г говядины (или около того) ;
пару ложек сметаны;
подсолнечное масло;
соль, перец по вкусу
Приготовление
Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить.
2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш
В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука
Сливаем воду и выкладываем к нему фарш. Но, это еще не все -)
Помним про безотходное производство; ) следуюущий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый кабачкек режем на равные три части и вынимаем из них сердцевину.
То что выковыряли из кабачка мелем в блендере и дабовляем к фаршу. Солим, перчим
Фарш тщательно перемешать (уже ложкой/вилкой)
Дно сковородки смазать маслом. Выложить кабачки и закладывать в них фарш с верхом, чтобы получился такой себе ГРИБ -))у меня (ведь я помогала готовить 😉 ) весь фарш в кабачки не влез. Поэтому мы на дно сковородки нарубили лук-порей. Между кабачками выложили такие себе тефтели-лепешки!
Последний штрих и будем ставить в духовку! Итак заливаем сковороду соусом: Смешиваем сметану, кетчуп и разбавляем их водичкой, тогда кабачки протушатся. На фарш в кабачках кладем щепотку натертой мороковки. Вот теперь отправляем блюдо в духовку при температуре 220 градусов, 25 минут
Как обычно, за 5 мин до готовности посыпаем кабачки тертым сыром, для корочки. Сыр расплавился — можно ставить на стол!
3 кабачка, молоденьких, упругеньких! (цукини из отряда кабачков)
1 морковка;
1 луковица;
2 ст. л. риса;
300 г говядины (или около того) ;
пару ложек сметаны;
подсолнечное масло;
соль, перец по вкусу
Приготовление
Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить.
2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш
В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука
Сливаем воду и выкладываем к нему фарш. Но, это еще не все -)
Помним про безотходное производство; ) следуюущий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый кабачкек режем на равные три части и вынимаем из них сердцевину.
То что выковыряли из кабачка мелем в блендере и дабовляем к фаршу. Солим, перчим
Фарш тщательно перемешать (уже ложкой/вилкой)
Дно сковородки смазать маслом. Выложить кабачки и закладывать в них фарш с верхом, чтобы получился такой себе ГРИБ -))у меня (ведь я помогала готовить 😉 ) весь фарш в кабачки не влез. Поэтому мы на дно сковородки нарубили лук-порей. Между кабачками выложили такие себе тефтели-лепешки!
Последний штрих и будем ставить в духовку! Итак заливаем сковороду соусом: Смешиваем сметану, кетчуп и разбавляем их водичкой, тогда кабачки протушатся. На фарш в кабачках кладем щепотку натертой мороковки. Вот теперь отправляем блюдо в духовку при температуре 220 градусов, 25 минут
Как обычно, за 5 мин до готовности посыпаем кабачки тертым сыром, для корочки. Сыр расплавился — можно ставить на стол!
Ответ от саня гир[новичек]
Посмотри здесь :
Посмотри здесь :
Ответ от Алена[гуру]
Фаршированные кабачки
Кабачки 2 кгФарш говяжий 500 гр. ( у меня был 50/50 свинина-говядина)
Лук репчатый 300 гр. Молотые сухари 1ст. л. Чеснок крупный 1 зубчикСоль, черный перец. Для соуса: растительное масло 3-4 ст. л. Лук репчатый 2 головкиЧеснок некрупный 1 зубчикПомидоры в собственном соку 300 гр. Сливки 30 % 200 мл. Кориандр молотый, паприка сладкая в порошке. Мука, зелень. Кабачок очистить от кожуры (если молодой то чистить не надо) , нарезать на кружи толщиной 2 см. Вырезать семена (не выбрасывать, еще пригодятся) , посолить, перемешать и отложить, пока не выделится сок. Для заливки: обжарить на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок, добавить помидоры размятые руками над сковородой, без кожуры, немного подержать на огне, помешивая, пока соус не загустеет. Влить 100мл. сливок, приправить соль, перцем, кориандр, паприка. Довести до кипения и снять с огня. Для начинки: пропустить через мясорубку ( я через блендер) лук, чеснок, и освобожденную от семян внутреннюю часть кабачка (сколько получится) . Смешать с фаршем и молотыми сухарями, заправить соль и перцем. С кабачков слить выделившийся сок и слегка обсушить их полотенцем. Заполнить кабачки готовой начинкой и, обваляв в муке с двух сторон, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить обжаренные полуфабрикаты на широкий противень с бортиками, в 1 слой, залить 100 мл. сливок и сверху равномерно распределить томатный соус. Накрыть фольгой и заекать в разогретой духовке до 200 гр. 60 минут. Посыпать рубленой зеленью.
Фаршированные кабачки
Кабачки 2 кгФарш говяжий 500 гр. ( у меня был 50/50 свинина-говядина)
Лук репчатый 300 гр. Молотые сухари 1ст. л. Чеснок крупный 1 зубчикСоль, черный перец. Для соуса: растительное масло 3-4 ст. л. Лук репчатый 2 головкиЧеснок некрупный 1 зубчикПомидоры в собственном соку 300 гр. Сливки 30 % 200 мл. Кориандр молотый, паприка сладкая в порошке. Мука, зелень. Кабачок очистить от кожуры (если молодой то чистить не надо) , нарезать на кружи толщиной 2 см. Вырезать семена (не выбрасывать, еще пригодятся) , посолить, перемешать и отложить, пока не выделится сок. Для заливки: обжарить на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок, добавить помидоры размятые руками над сковородой, без кожуры, немного подержать на огне, помешивая, пока соус не загустеет. Влить 100мл. сливок, приправить соль, перцем, кориандр, паприка. Довести до кипения и снять с огня. Для начинки: пропустить через мясорубку ( я через блендер) лук, чеснок, и освобожденную от семян внутреннюю часть кабачка (сколько получится) . Смешать с фаршем и молотыми сухарями, заправить соль и перцем. С кабачков слить выделившийся сок и слегка обсушить их полотенцем. Заполнить кабачки готовой начинкой и, обваляв в муке с двух сторон, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить обжаренные полуфабрикаты на широкий противень с бортиками, в 1 слой, залить 100 мл. сливок и сверху равномерно распределить томатный соус. Накрыть фольгой и заекать в разогретой духовке до 200 гр. 60 минут. Посыпать рубленой зеленью.
Ответ от Незнакомка[гуру]
согласна.... все рецепты вполне приемлемы.... мой такой же...
согласна.... все рецепты вполне приемлемы.... мой такой же...
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Фаршированные кабачки и помидоры
Кабачок почистила, нарезала кольцами, вырезала сердцевину, отварила 10 минут в подсоленной воде и выложила на противень.
Для начинки: лук, помидоры, кусочки филе курицы (можно фарш) обжарила, добавила много укропа и выложила в кабачок.
И в духовку на 160 градусов на минут 10-15 .
Затем, вынуть из духовки, полить сверху соусом и поставить на 15 минут до готовности.
Для соуса: помидорку, чеснок, майонез (можно сметану) измельчить в блендере.
В этот раз посыпала тертым сыром и запекла....
Фаршированные кабачки и помидоры
Кабачок почистила, нарезала кольцами, вырезала сердцевину, отварила 10 минут в подсоленной воде и выложила на противень.
Для начинки: лук, помидоры, кусочки филе курицы (можно фарш) обжарила, добавила много укропа и выложила в кабачок.
И в духовку на 160 градусов на минут 10-15 .
Затем, вынуть из духовки, полить сверху соусом и поставить на 15 минут до готовности.
Для соуса: помидорку, чеснок, майонез (можно сметану) измельчить в блендере.
В этот раз посыпала тертым сыром и запекла....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно нафаршировать цукини фаршем?
Что приготовить с цукини?
Запеченные фаршированные цуккини
Порезать 4 цуккини пополам вдоль. Отварить в течение 2х минут,
подробнее...
подскажите пожалуйста, с какими начинками можно делать лазанью из макарон и дайте рецепт
Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини,
подробнее...
Подскажите рецепты, что можно приготовить из фарша?
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
- фарш - 250г
- рис отварной - 100г
-
подробнее...
Цукини
Цукини (лат. Cucurbita pepo var. giromontina, так как слово зафиксировано в словарях недавно,
подробнее...
Как вкусно пожарить цукини? Сколько по времени они готовятся?
Цуккини с мясом
1 кабачок
500 г мясного фарша
1/2 стакана сметаны
3 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из цуккини (рецепт) , вкусно и быстро.
Оладьи из цукини с морским коктейлем - рецепт
Ингредиенты для оладий из цукини с морским
подробнее...
Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...
Как приготовить тефтели..?
Берёшь фарш, соль, яйцо, перец, лук, смешиваешь и катаешь шарики-это и есть
подробнее...
что такое лазанья??? И как ее готовить??))
Способ приготовления:
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их
подробнее...
Кто знает, как готовят тесто на лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
подскажите пожалуйста какой-нибудь мясной рецепт
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
подробнее...
У вас есть свой секрет приготовления фаршированного перца ? Поделитесь? Благодарю
я делаю в духовке. пережариваю на сковродке лук добавляю фарш (говядина+свинина). туда же добавляю
подробнее...
Посоветуйте какое-нибудь оригинальное блюдо из мясного фарша.
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока,
подробнее...
Посоветуйте: нужно быстрое, полезное блюдо для детей из фарша
Мой сынулька например любит либо макароны по флотски,либо пирожки с фаршем, либо сул с
подробнее...