фаршированные яблоки



Автор Ketrin задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте несложные рецепты фаршированных запечёных яблок, и получил лучший ответ

Ответ от StasyaValeri[эксперт]
Яблоки, фаршированные рисом и орехами
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить в молоке с сахаром. Затем в рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хорошо промешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф.
Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2-3 столовых ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки можно полить ягодным (малиновым или черносмородиновым) вареньем.
Яблоки 10 шт.
Изюм 50 г
Рис 0.3 стакана
Молоко 1 стакан
Орехи или миндаль 50 г
Сахар 0.5 стакана
Яйцо сырое 1 шт.
Масло сливочное 2 ст. ложки

Ответ от ЛиНик[гуру]
Ложка брусники+ ложка сах. песка ( мёда) - в каждое яблоко.

Ответ от Дарья *[гуру]
Творог смешайте с сахаром и фруктами разными ( изюм курага и т. п на вкус) И этой смесью нафаршируйте яблочки.
фаршированные яблоки

Ответ от Anna[гуру]
Яблоки, фаршированные мясом
Продукты;
яблоко крупное1кг
говядина 200г
майонез 200г
зелень петрушки мелко порезанная2ст. ложки
зелень укропа мелко порезанная2ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и часть мякоти. Мякоть измельчить. Вилкой наколоть кожицу. Говядину промыть и пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с мякотью яблок, зеленью, солью и перцем.
Приготовленным фаршем заполнить половинки яблок. Сверху положить по 1 ст. ложке майонеза. Уложить яблоки на дно широкой кастрюли или сковороды и запекать под крышкой в хорошо нагретой духовке, пока яблоки не станут мягкими. Дать постоять 5 мин и подавать.
Фаршированные яблоки
Ингредиенты:
1 кг яблок (6-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
500 г куриного филе
350 мл молока
2 ст. л. сливочного масла+еще 6-8 небольших кусочков
2 ст. л. муки
соль
перец
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.
Филе мелко нарезать.
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить молоко.
При непрерывном помешивании довести до кипения.
Посолить, поперчить по вкусу.
Варить, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану) .
Смешать соус и филе, убрать с огня.
У яблок срезать верхушку.
Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.
При желании, края можно сделать зигзагообразными.
Яблоки нафаршировать.
Выложить в форму для запекания.
На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Яблоко, фаршированное творогом
Ингредиенты
на порций
Яблоки 1 шт
Творог 100 гр
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Панировочные сухари 1 ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Лимонная цедра 1/2 ч. л.
Яблоко порезать пополам. Сердцевину достать. Подготовленные половинки сразу сбрызнуть соком лимона.
Мякоть мелко порезать и тоже сбрызнуть соком лимона.
В творог добавить желток, сахар и цедру лимона.
Все хорошо перемешать.
Добавить порезанную мякоть яблока. И еще раз перемешать.
Начинить половинки яблока этой массой.
Посыпать панировочными сухарями и поставить запекать при 170С минут 20.

Ответ от Виктор[гуру]
Приготовление:
1) Сначала нужно приготовить начинку. Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить примерно минут на 15. Затем поместить изюм в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
2) Творог выложить в глубокую миску. Соединить творог с сахарным песком, 1 чайной ложкой корицы и изюмом.
3) Все ингредиенты тщательно перемешать. Этой смесью мы и будем начинять яблоки.
4) Яблоки вымыть. Срезать с яблок верхушку и дно. Затем разрезать яблоки пополам. Очистить яблоки от семян. Должны получиться «чашечки» из яблок.
5) Затем наполнить яблочные «чашечки» приготовленной творожной начинкой.
6) Форму для выпекания застелить пергаментом. Поверх пергамента разложить фаршированные яблоки.
7) Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить фаршированные яблоки в разогретую духовку и запекать их в течение 25-30 минут.
8)Важно, чтобы творожная начинка подрумянилась.
9) Подавать ароматные запеченные фаршированные яблоки с йогуртом, сметаной или мороженным. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 3 яблока крупного размера;
- 200 грамм творога любой жирности;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ½ стакана изюма без косточек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте несложные рецепты фаршированных запечёных яблок,
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*