Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Самый вкусный рецепт фаршированного болгарского перца? и получил лучший ответ
Ответ от Валентина_из _Ахтубы[гуру]
Перчик почистить, нафаршироватьб смешанным фаршем с добавкой риса. Риса не переложить. Обжарить на сковородке до румяности перца со всех сторон, уложить в ёмкость. залить кипящей водой, проварить до готовности, добвить перекрученные помидору и сметану, специи, еще покипятить минут 5. Приятного аппетита
Ответ от Walark[новичек]
Все на глаз, так вкуснее: Делаешь поджарку с луком, морковью и свежими помидорами, помидорок не жалей, но не перекисли... Риса и свинного хорошего жирного мяса в фарше должно быть 50 на 50. Делаешь фарш со всеми компонентами +перец черный горошком, + перец черный молотый. Можно и белый молотый, но лучше черный, чуток маслеца сливочного. Фаршируешь перец до вершка, но не пихать, неплотно)). Перец не должен быть крупным. чем мельче, тем вкуснее))) Ставь - туши стоймя, ни в коем случае не лежа. Вот поэтому на глаз рецепт, что ты самостоятельно определяешь, сколько тебе надо перцев и сколько у тебя мяса есть)))). В водичку поставить лаврушку и посоли ее обязательно, а фарш - солить само собой. Главное - по вкусу высолить, именно соль перец с начинкой делает вкуснятиной. Неожиданно - правда?))) Запомни, не посолишь в меру, будет невкусно... Когда сварится, взять теплое старое одеяло - укутать. Вот в этом фокус весь)))))))) Пусть постоит с полчаса - набирайся терпения...перец в это время впитывае всю влагу, рис становится готовым и рассипчатым... мясо с перцем ароматизируют все остальные компоненты... А теперь открывай крышку ...ммммммм... не забудь сливки или сметану хорошую положить на каждый перец во время еды))))))))))). Приятного аппетита. И не забывай, что ароматы не должны перебиваться специями. Главное в этих болгарских перцах - АРОМАТ!!! Специи - в меру))) Приятного аппетита))))))
Все на глаз, так вкуснее: Делаешь поджарку с луком, морковью и свежими помидорами, помидорок не жалей, но не перекисли... Риса и свинного хорошего жирного мяса в фарше должно быть 50 на 50. Делаешь фарш со всеми компонентами +перец черный горошком, + перец черный молотый. Можно и белый молотый, но лучше черный, чуток маслеца сливочного. Фаршируешь перец до вершка, но не пихать, неплотно)). Перец не должен быть крупным. чем мельче, тем вкуснее))) Ставь - туши стоймя, ни в коем случае не лежа. Вот поэтому на глаз рецепт, что ты самостоятельно определяешь, сколько тебе надо перцев и сколько у тебя мяса есть)))). В водичку поставить лаврушку и посоли ее обязательно, а фарш - солить само собой. Главное - по вкусу высолить, именно соль перец с начинкой делает вкуснятиной. Неожиданно - правда?))) Запомни, не посолишь в меру, будет невкусно... Когда сварится, взять теплое старое одеяло - укутать. Вот в этом фокус весь)))))))) Пусть постоит с полчаса - набирайся терпения...перец в это время впитывае всю влагу, рис становится готовым и рассипчатым... мясо с перцем ароматизируют все остальные компоненты... А теперь открывай крышку ...ммммммм... не забудь сливки или сметану хорошую положить на каждый перец во время еды))))))))))). Приятного аппетита. И не забывай, что ароматы не должны перебиваться специями. Главное в этих болгарских перцах - АРОМАТ!!! Специи - в меру))) Приятного аппетита))))))
Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Перец болгарский зеленый и красный
твердый сыр, чеснок, майонез, паприка.
Перец зеленый очисщаем от семян и плодоножек, хорошо промываем.
Натертый на КРУПНОЙ терке сыр смешиваем с чеснгочком и мелко нарезанным красным перцем,добавляем чуточку паприки и смешиваем с майонезом.
Затем плотно наполняем этой массой зеленый перчик и на 2-3 часа в холодильник, потом режем поперек на кусочки , сверху листик петрушки и всю эту красоту на стол.
ЭТО ГОРЯЧИЙ ВАРИАНТ
на 0,5 кг смешанного фарша:
горсть риса
2-3 головки лука
соль
специи
ну и сам перец болгарский
Зажарка для тушения:
морковь
лук
томатная паста или помидорки
перец моем, удаляем плодоножку с семенами
Фарш смешиваем с рисом (предварительно замоченным в воде), мелко порезанным луком и специями, набиваем перец фаршем , оставляя где-то 1 см свободного места.
Делаем зажарку из морковки,лука,добавляем томатную пасту или нарезанный мелко помидор без кожицы,солим, добавляем специи по вкусу,все хорошенько обжариваем.
Затем выкладываем сверху фаршированный перец,заливаем горячей водой с верхом и тушим до готовности риса.
Перец болгарский зеленый и красный
твердый сыр, чеснок, майонез, паприка.
Перец зеленый очисщаем от семян и плодоножек, хорошо промываем.
Натертый на КРУПНОЙ терке сыр смешиваем с чеснгочком и мелко нарезанным красным перцем,добавляем чуточку паприки и смешиваем с майонезом.
Затем плотно наполняем этой массой зеленый перчик и на 2-3 часа в холодильник, потом режем поперек на кусочки , сверху листик петрушки и всю эту красоту на стол.
ЭТО ГОРЯЧИЙ ВАРИАНТ
на 0,5 кг смешанного фарша:
горсть риса
2-3 головки лука
соль
специи
ну и сам перец болгарский
Зажарка для тушения:
морковь
лук
томатная паста или помидорки
перец моем, удаляем плодоножку с семенами
Фарш смешиваем с рисом (предварительно замоченным в воде), мелко порезанным луком и специями, набиваем перец фаршем , оставляя где-то 1 см свободного места.
Делаем зажарку из морковки,лука,добавляем томатную пасту или нарезанный мелко помидор без кожицы,солим, добавляем специи по вкусу,все хорошенько обжариваем.
Затем выкладываем сверху фаршированный перец,заливаем горячей водой с верхом и тушим до готовности риса.
Ответ от Palitra[гуру]
Перцы, фаршированные рисом
На 4 средних перца берешь где-то стакан риса. На сковороде обжариваешь мелко нарезанную луковицу, затем там-же (на сковороде) обжариваешь рис примерно до золотистого цвета, потом туда же выливаешь где 3/4 стакана белого вина, и тушишь рис. Затем вместо вина добавляешь бульон из кубиков (примерно 1/2 литра). Жидкость должна выпариться, а рис дойти до готовности. В конце добавляешь петрушку, мелко порезанную, и выдавливаешь чесночка (по вкусу).
Этим наполняешь перчики, складываешь их на противень , смазанный маслом и в духовку ставишь, чтобы подрумянились.
Перцы, фаршированные сыром
Перец сладкий 3 - 4 шт., сливочное масло 150 г., сыр (любой) 250 г., чеснок 2 зубчика, грецкие орехи 8 - 10 ядер, кинза (или петрушка) 1 пучок.
Сладкий перец (лучше взять разноцветный) вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все этоперемешать и этой смесью плотно набить перчики. Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха. Убрать в холодильник до подачи на стол (на полчасика).
Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4 - 5 мм.
Перцы, фаршированные морковью и яблоками
Перец маринованный - 100 г, морковь - 30 г, яблоки свежие - 30 г, сок лимонный - 10 г, сметана - 20 г.
Морковь помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать мелкими кубиками, перемешать с морковью, добавить сок лимона. Полученной смесью наполнить перцы, выложить их всалатник и полить сметаной.
Перцы, фаршированные рисом
На 4 средних перца берешь где-то стакан риса. На сковороде обжариваешь мелко нарезанную луковицу, затем там-же (на сковороде) обжариваешь рис примерно до золотистого цвета, потом туда же выливаешь где 3/4 стакана белого вина, и тушишь рис. Затем вместо вина добавляешь бульон из кубиков (примерно 1/2 литра). Жидкость должна выпариться, а рис дойти до готовности. В конце добавляешь петрушку, мелко порезанную, и выдавливаешь чесночка (по вкусу).
Этим наполняешь перчики, складываешь их на противень , смазанный маслом и в духовку ставишь, чтобы подрумянились.
Перцы, фаршированные сыром
Перец сладкий 3 - 4 шт., сливочное масло 150 г., сыр (любой) 250 г., чеснок 2 зубчика, грецкие орехи 8 - 10 ядер, кинза (или петрушка) 1 пучок.
Сладкий перец (лучше взять разноцветный) вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все этоперемешать и этой смесью плотно набить перчики. Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха. Убрать в холодильник до подачи на стол (на полчасика).
Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4 - 5 мм.
Перцы, фаршированные морковью и яблоками
Перец маринованный - 100 г, морковь - 30 г, яблоки свежие - 30 г, сок лимонный - 10 г, сметана - 20 г.
Морковь помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать мелкими кубиками, перемешать с морковью, добавить сок лимона. Полученной смесью наполнить перцы, выложить их всалатник и полить сметаной.
Ответ от Елена Борка[гуру]
Вроде ничего все рецепты, но....А попробуите мой, уверяю не пожалеете: 300г свинины нарезать кубиками размером примерно 1х1х1. , добавляем стакан промытого риса (СЫРОГО), соль, перец, побольше укропа (если любите его) Отдельно делаем зажарку одну большую луковицу мелко нарезаем пассеруюем на растительном масле до золотистого цвета, добавляют две ложки хорошей томатной пасты (хорошей, типа Балтимор) зажариваем все это 2 мин и добавляют в рис с мясом. Перемешиваем и фаршируем перец. Заполняем 70% от стручка. Раскладываем в кастрюле и заливаем водой (3 см над перцом) и солим. Варим на медленном огне окопо 20-25 мин. ( лучше попробовать) а за тем прямо в кастрюле добавляем 500г сметаны и варим еще 5 мин. Добавляем зелени. Разливаем по чашкамю. Приятного аппетита!!
Вроде ничего все рецепты, но....А попробуите мой, уверяю не пожалеете: 300г свинины нарезать кубиками размером примерно 1х1х1. , добавляем стакан промытого риса (СЫРОГО), соль, перец, побольше укропа (если любите его) Отдельно делаем зажарку одну большую луковицу мелко нарезаем пассеруюем на растительном масле до золотистого цвета, добавляют две ложки хорошей томатной пасты (хорошей, типа Балтимор) зажариваем все это 2 мин и добавляют в рис с мясом. Перемешиваем и фаршируем перец. Заполняем 70% от стручка. Раскладываем в кастрюле и заливаем водой (3 см над перцом) и солим. Варим на медленном огне окопо 20-25 мин. ( лучше попробовать) а за тем прямо в кастрюле добавляем 500г сметаны и варим еще 5 мин. Добавляем зелени. Разливаем по чашкамю. Приятного аппетита!!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ САЛАТОМ
Описание: Продукты:
Время приготовления 1 час
На 8 порций
перец цельный сладкий консервированный или маринованный 500 г,
свинина жареная или вареная - 100 г,
телятина жареная - 100 г,
говядина жареная или вареная - 100 г,
ветчина вареная - 100 г кабачки,
консервированные - 50 г,
яйца - 2 шт. ,
зеленый горошек консервированный - 50 г,
огурцы консервированные - 100 г,
салат зеленый- 100 г,
лук зеленый - 60 г,
майонез - 200 г,
специи по вкусу.
Инструкции:
Мясные продукты, кабачки, зеленый горошек, огурцы консервированные нарезают мелкими кубиками, лук зеленый тонко шинкуют, листья салата шинкуют соломкой, яйца вареные рубят. Продукты смешивают, заправляют майонезом и начиняют перец. Поверхность перца оформляют сеточкой из майонеза, нанося рисунок с помощью корнетика (кулечка из пергаментной бумаги) .
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МОРКОВЬЮ, СВЕКЛОЙ И ЛУКОМ
Описание: Продукты:
перец - 3 кг,
морковь - 1 кг,
свекла - 3 шт. ,
ук репчатый - 3 шт. ,
помидоры - 2 кг,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Вымыть помидоры, протереть через сито или пропустить через соковыжималку. Приготовить томатный сок: сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перец овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрыть крышками. Остывшие банки поставить в прохладное место.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Описание: Продукты:
100 г красной чечевицы,
50 г сливочного масла,
1 луковица, нарезанная кубиками,
1 толченая долька чеснока,
1 яблоко, очищенное и нарезанное,
50 г фиников без косточек, нарезанных,
1 ст. ложка молотого кориандра,
2 чайные ложки молотого кумина,
соль и молотый черный перец,
4 больших перца.
Для подливки
2 шт. зеленого или красного перца,
1 ст. ложка растительного масла,
150 мл сметаны.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180°С/375Т/Газ 5. Положите чечевицу в сотейник и налейте воды на 2,5 см выше уровня чечевицы. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой 6-7 мин.
Растопите масло на сковороде, положите лук и чеснок и пассеруйте 3 мин. Добавьте яблоко и финики и тушите, помешивая, 2-3 мин, затем отставьте. Положите чечевицу, кориандр, кумин, соль, перец и поставьте на 1 мин на огонь.
Разрежьте перец пополам и, удалив семена, разместите на противне. Нафаршируйте половинки чечевичной смесью. Накройте противень фольгой и выпекайте в центре печи 25-30 мин до готовности перца.
Пока перец запекается, приготовьте подливку. Перец нарежьте колечками, затем обжарьте в масле в течение 30 с и вытащите шумовкой.
Положите перец на нагретое сервировочное блюдо, полейте сметаной, посыпьте колечками перца и подавайте.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ
Описание: Продукты:
Перец - 3-4 шт. ,
сыр - 100-150 г,
сливочное масло - 50-75 г,
чеснок - 2-3 крупных зубка.
Инструкции:
Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью петрушки.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ САЛАТОМ
Описание: Продукты:
Время приготовления 1 час
На 8 порций
перец цельный сладкий консервированный или маринованный 500 г,
свинина жареная или вареная - 100 г,
телятина жареная - 100 г,
говядина жареная или вареная - 100 г,
ветчина вареная - 100 г кабачки,
консервированные - 50 г,
яйца - 2 шт. ,
зеленый горошек консервированный - 50 г,
огурцы консервированные - 100 г,
салат зеленый- 100 г,
лук зеленый - 60 г,
майонез - 200 г,
специи по вкусу.
Инструкции:
Мясные продукты, кабачки, зеленый горошек, огурцы консервированные нарезают мелкими кубиками, лук зеленый тонко шинкуют, листья салата шинкуют соломкой, яйца вареные рубят. Продукты смешивают, заправляют майонезом и начиняют перец. Поверхность перца оформляют сеточкой из майонеза, нанося рисунок с помощью корнетика (кулечка из пергаментной бумаги) .
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МОРКОВЬЮ, СВЕКЛОЙ И ЛУКОМ
Описание: Продукты:
перец - 3 кг,
морковь - 1 кг,
свекла - 3 шт. ,
ук репчатый - 3 шт. ,
помидоры - 2 кг,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Вымыть помидоры, протереть через сито или пропустить через соковыжималку. Приготовить томатный сок: сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перец овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрыть крышками. Остывшие банки поставить в прохладное место.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Описание: Продукты:
100 г красной чечевицы,
50 г сливочного масла,
1 луковица, нарезанная кубиками,
1 толченая долька чеснока,
1 яблоко, очищенное и нарезанное,
50 г фиников без косточек, нарезанных,
1 ст. ложка молотого кориандра,
2 чайные ложки молотого кумина,
соль и молотый черный перец,
4 больших перца.
Для подливки
2 шт. зеленого или красного перца,
1 ст. ложка растительного масла,
150 мл сметаны.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180°С/375Т/Газ 5. Положите чечевицу в сотейник и налейте воды на 2,5 см выше уровня чечевицы. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой 6-7 мин.
Растопите масло на сковороде, положите лук и чеснок и пассеруйте 3 мин. Добавьте яблоко и финики и тушите, помешивая, 2-3 мин, затем отставьте. Положите чечевицу, кориандр, кумин, соль, перец и поставьте на 1 мин на огонь.
Разрежьте перец пополам и, удалив семена, разместите на противне. Нафаршируйте половинки чечевичной смесью. Накройте противень фольгой и выпекайте в центре печи 25-30 мин до готовности перца.
Пока перец запекается, приготовьте подливку. Перец нарежьте колечками, затем обжарьте в масле в течение 30 с и вытащите шумовкой.
Положите перец на нагретое сервировочное блюдо, полейте сметаной, посыпьте колечками перца и подавайте.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ
Описание: Продукты:
Перец - 3-4 шт. ,
сыр - 100-150 г,
сливочное масло - 50-75 г,
чеснок - 2-3 крупных зубка.
Инструкции:
Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью петрушки.
Ответ от Ирина Казакова[гуру]
ерешь крепенькие перцы, желательно зеленого цвета, фарш мешаешь с предвворительно сваренным рисом, мелко порезанным репчатым луком и чесноком, далее пикантный момент это зелень, завист от того какую вы любите и в каких колличествах, от этого завист вкус, отдельно поджарить морковь, томаты, лук, в фаршем набиваем перцы, в большую кастрюлю наливаем воду и высыпаем поджарку, складыаваем перцы вертикально, ставим на сильный огонь, затем убавляете после кипения на слабый и ло готовности, затем варите картошку и делаете пюре, вкуснятина пюре с перчиками. Приятного аппетита.
ерешь крепенькие перцы, желательно зеленого цвета, фарш мешаешь с предвворительно сваренным рисом, мелко порезанным репчатым луком и чесноком, далее пикантный момент это зелень, завист от того какую вы любите и в каких колличествах, от этого завист вкус, отдельно поджарить морковь, томаты, лук, в фаршем набиваем перцы, в большую кастрюлю наливаем воду и высыпаем поджарку, складыаваем перцы вертикально, ставим на сильный огонь, затем убавляете после кипения на слабый и ло готовности, затем варите картошку и делаете пюре, вкуснятина пюре с перчиками. Приятного аппетита.
Ответ от Lady Di[гуру]
Я делаю так: сначала слегка отвариваю рис, потом остужаю его и смешиваю с мясным фаршем, луком и томатами. Перцы начиняю фаршем и опускаю в кастрюлю с пассерованными луком и морковкой. Тушу минут 30-40
Я делаю так: сначала слегка отвариваю рис, потом остужаю его и смешиваю с мясным фаршем, луком и томатами. Перцы начиняю фаршем и опускаю в кастрюлю с пассерованными луком и морковкой. Тушу минут 30-40
Ответ от Ольга[гуру]
четыре сладких перца,
стакан отварного риса,
упаковка крабовых палочек или крабового мяса или 200 г отварной рыбы,
стакан смеси из натертой моркови и мелко нарезанного лука, тушенной на воде.
Крабовые палочки (рыбу) мелко режем, смешиваем с отварным рисом, морковью, луком. Не обжаривая смесь, фаршируем ею перец. Ингредиенты для фарша вы успеете подготовить за 15-20 минут. Перец тушится на воде под крышкой около 15 минут, после чего его можно подавать с соевым соусом или капелькой кетчупа. Вкусно и очень полезно!
четыре сладких перца,
стакан отварного риса,
упаковка крабовых палочек или крабового мяса или 200 г отварной рыбы,
стакан смеси из натертой моркови и мелко нарезанного лука, тушенной на воде.
Крабовые палочки (рыбу) мелко режем, смешиваем с отварным рисом, морковью, луком. Не обжаривая смесь, фаршируем ею перец. Ингредиенты для фарша вы успеете подготовить за 15-20 минут. Перец тушится на воде под крышкой около 15 минут, после чего его можно подавать с соевым соусом или капелькой кетчупа. Вкусно и очень полезно!
Ответ от Вика Мишина[эксперт]
посмотри немного ниже , сегодня в течении часа уже был такой вопрос...
посмотри немного ниже , сегодня в течении часа уже был такой вопрос...
Ответ от Єарида[гуру]
Перец, фаршированный бараниной
- баранина - 300 г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- перец сладкий - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- помидоры - 2-3 шт.
- соус томатный - 2 ст. л.
- рис - 2 ст. л.
- молоко кислое - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый красный - 1/3 ч. л.
- перец молотый черный, зелень петрушки - по вкусу.
Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус, немного воды и варят 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки.
Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами, промывают, фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности.
Для соуса пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу.
Фаршированный перец подают с кислым молоком с соусом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.
Перец, фаршированный бараниной
- баранина - 300 г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- перец сладкий - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- помидоры - 2-3 шт.
- соус томатный - 2 ст. л.
- рис - 2 ст. л.
- молоко кислое - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый красный - 1/3 ч. л.
- перец молотый черный, зелень петрушки - по вкусу.
Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус, немного воды и варят 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки.
Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами, промывают, фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности.
Для соуса пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу.
Фаршированный перец подают с кислым молоком с соусом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самый вкусный рецепт фаршированного болгарского перца?
спросили в Перец
как правильно тушить фаршированый болгарский перец?
Привет!!!! Я делаю на бульоне или кубик положу, делаю зажарку лук, морковь, помидоры без кожуры,
подробнее...
как правильно тушить фаршированый болгарский перец?
Привет!!!! Я делаю на бульоне или кубик положу, делаю зажарку лук, морковь, помидоры без кожуры,
подробнее...
что приготовить на природу на д. р. на 25 человек (шашлык само собой)
Нихрена компашка.. .
Главное водки побольше и пива!
Салатов там простеньких типа Оливье и
подробнее...
спросили в Перец
Подскажите как пишется слово острый перец по-английски?
pepper - перец (растение)
black pepper — черный перец
hot pepper — острый перец
red hot
подробнее...
Подскажите как пишется слово острый перец по-английски?
pepper - перец (растение)
black pepper — черный перец
hot pepper — острый перец
red hot
подробнее...
что приготовить из красной фасоли (в банке)
Ингредиенты для салата "Маки"
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка зеленых оливок
-
подробнее...
спросили в Сладкое Перец
Болгарский перец, сладкий перец и паприка- это один и тот же перец или разный?
Паприка – приправа изготовленная из болгарского красного перца. Мясистый красный сладкий перец
подробнее...
Болгарский перец, сладкий перец и паприка- это один и тот же перец или разный?
Паприка – приправа изготовленная из болгарского красного перца. Мясистый красный сладкий перец
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
нужен рецептик ФАРШИРОВАНЫХ ТОМАТОВ запекаемых в духовке кто знает поделитесь!
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
У помидоров срезать верхушки, мякоть вынуть чайной ложкой,
подробнее...
Как приготовить фаршированный перец,чтоб прям "пальчики оближешь"?
ФАРШИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В ОВОЩНОМ СОУСЕ.
Я как раз вчера готовила! Делаем смешанный фарш
подробнее...
подскажите рецепт фаршированной рыбы в духовке
Я сама люблю карпа. Для этого на рынке покупаю рыбу и они мне его очищают, только голову оставляют
подробнее...
Подскажите как сделать очень вкусный фаршированный перец?
ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,
1 способ--Сделать начинку:
Пожарить на раст
подробнее...
Как приготовить фаршированные болгарские перцы?
фаршированые болгарские перцы. самый простой рецепт и самый вкусный!
10 перцев . срезать
подробнее...
Подскажите, как приготовить фаршированные кальмары? Чем лучше зафаршировать?
Это очень просто!
Для начала готовим фарш - ставим вариться рис, пока варится, готовим
подробнее...
Как приготовить фаршированного карпа?
Вот как в старину делали такого карпа-Очистить,вынуть жабры и внутренности-плавники,хвост,чешую
подробнее...
Наша любимая начинка для ПОСТНОГО фаршированного перца? Какие-нибудь необычные. Хочется чего-то нового
Запеченные перцы с сулугуни и пряными травами
Что нужно:
4 красных сладких перца
подробнее...
подскажите рецепт фаршированных перчиков!
Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
300 г
подробнее...