фасоль тушеная с грибами



Автор Lelik задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт,тушеной фасоли с грибами,луком и морковкой? и получил лучший ответ

Ответ от Kisulia[мастер]
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Если нет времени (или забыли) , тогда залить водой, довести до кипения, поварить 2 мин, выключить и настоять 2 часа. Воду слить, фасоль промыть. Фасоль уже должна быть набухшей, впитавшей воду, готовой к варке. Залить фасоль так, чтобы покрыло. Довести до кипения, посолить по вкусу, уменьшить нагрев и варить. Замочить сухие грибы, залив стаканом кипятка. На сковородке потушить много лука мин 10, добавить морковку, еще минут 5, помешивать, чтоб не пригорело. Отцедить и порезать грибы, если используете свежие шампиньоны - тоже порезать, все добавить к луку и протушить пока грибы не дадут сок, минут 7 под крышкой. Все добавить к фасоли, крышку приоткрыть, чтоб жидкость испарялась, и тушить до готовности фасоли на медленном огне еще около часа. Тут переварить невозможно, пробуйте фасоль, когда на ваш вкус она мягкая - готово. .

Ответ от Елена Соколова[гуру]
Стручковая фасоль с грибами
500 г замороженной стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 5-6 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Фасоль, не размораживая, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Время варки - 15 минут, начиная с момента закипания воды. Затем откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать помельче, выложить на сковороду и тушить под крышкой в собственном соку, пока сок не выкипит. После этого к грибам добавить мелко нашинкованный лук, 3 стол. ложки растительного масла и все вместе поджарить. На сковороду с грибами выложить отваренную фасоль, добавить остальное масло, соль и прогреть все в течение 5 минут, накрыв крышкой.
Фасоль в горшочке
150 г белой сушеной фасоли, 6 луковиц, 150 гр. грибов, 2 моркови, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 0,5 л воды, перец, соль.
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, добавив томатную пасту, морковь, грибы. затем посолить, поперчить. В огнеупорную посуду поместить, чередуя слой фасоли и слой поджарки (верхним слоем должна быть фасоль) , полить растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре в течение 20 минут

Ответ от GT[гуру]
фасоль тушеная с грибами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт,тушеной фасоли с грибами,луком и морковкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*