Автор Ёветлана Швецова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить филе форели и получил лучший ответ
Ответ от Вечный студент[гуру]
Филе форели запеченное в фольге Ингредиенты:200 г филе форели,1 ст. ложка оливкового масла,1 лимон,зелень укропа и петрушки,черный перец молотый,100 г салата из морской капусты,100 г риса,соль. Приготовление:В фольгу уложить филе форели, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис. Подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты. ----------------------------------------------------------------------Жареное филе форели Ингредиенты:400 г филе форели,3 ст. ложки растительного масла,50 г муки,200 г риса,приправа для рыбы,зелень укропа,1 лимон,соль.Приготовление: Филе форели натереть солью и специями, дать постоять 5-7 минут. В сковороде разогреть масло. Филе обвалять в муке, выложить на сковороду и жарить с двух сторон по 5-7 минут. Отдельно отварить в подсоленной воде рис для гарнира, добавить мелко порезанный укроп. Подавать с рисом и ломтиками лимона.
Держите вкусняшку из филе форели. Приятного аппетита! 🙂
Филе форели жареноеФиле форели свежемороженой 300 гр. Панировочные сухари. Яйцо. Соль, перец.Филе форели разморозить. Взбить яйцо. Посолить, поперчить. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить с двух сторон без крышки по 4-6 минут на среднем огне. Перед подачей на стол взбрызнете соком лимона.Совет Лучше вообще не солить, чем пересолить. Рыбы очень восприимчивая к соли. Лимонный сок вполне заменит соль. Обжаривая, внимательно следите, за временем приготовления. Лучше в это время не отходить от плиты.Филе форели запеченное в фольге Ингредиенты:200 г филе форели,1 ст. ложка оливкового масла,1 лимон,зелень укропа и петрушки,черный перец молотый,100 г салата из морской капусты,100 г риса,соль. Приготовление:В фольгу уложить филе форели, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис. Подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капустыРецепт приготовления блюда из форели с начинкой из зелениИнгредиенты на 4 порции блюда: 4 форели, 100 г муки, 100 мл рыбного бульона, 3 моркови, 1 луковица, 4 кольраби, сок 1 лимона, по 1 пучку укропа, петрушки и кервеля, 200 г растительного масла, 0,5 ч. л. молотого карри, щепотка кайенского перца, черный перец, соль.Приготовление блюда из форели:Форель полить со всех сторон (и изнутри) лимонным соком, посыпать солью и перцем. Листья зелени измельчить, начинить ими рыбу и обвалять ее в муке. Обжарить рыбу в разогретой с маслом сковороде. Поставить запекать в духовку при 160єС на 10-15 мин. Морковь и кольраби нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 см. Измельчить лук и обжарить в оставшемся масле. Затем добавить овощи, бульон и тушить 5 мин. Добавить кайенский перец, карри, зелень кольраби, посолить и поперчить. Готовое блюдо из форели с овощами можно подать к столу с отварным картофелем..
Ну, не ели Вы форели, так и ничего. А то, по-ливански, даже здорово, откуда в Магибе она?Фото наводит неукротимую тошноту. Красиво, но абсолютно несъедобно. Эй, с кольского полуострова, только ведь у Вас эта рыбка осталась? Норвегов не ценю - красят ее мясо до сих пор, хотя и неплоха как замена. Спасбо вам, что "пеструшкой" пару раз выручили Москву!А так - читайте Пушкина "как увидишь - посинели, брось в уху бутыль шабли".
Я использую готовую приправу для рыбы с лимоном. Натираю рыбу этой приправой, оставляю помариноваться, потом кладу на противень, сверху жареный лук, майонез и тертый сыр и запекаю до корочки.
Филе форели запеченное в фольге Ингредиенты:200 г филе форели,1 ст. ложка оливкового масла,1 лимон,зелень укропа и петрушки,черный перец молотый,100 г салата из морской капусты,100 г риса,соль. Приготовление:В фольгу уложить филе форели, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис. Подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.
Филе форели норвежских фьордов паровое с салатом из огурцов и кислых яблок
Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская форель (филе) - 800г
- вода - 2 л
- соль - 4 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- огурцы - 200г
- кислые яблоки - 200г
- сметана - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 2 ст. л.
- молодой картофель.
Филе порезать на куски приблизительно по 200 г. Огурцы очистить от кожуры, разрезать надвое по длине, семена удалить ложкой. Нарезать ломтиками по 0,5 см. Кислые яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Сметану смешать с солью, перцем и лимонным соком. В полученную смесь аккуратно всыпать ломтики огурцов и яблок. Картофель отварить в мундире.
В воду добавить соль и лавровый лист, довести до кипения, опустить в воду куски форели и снять с огня. Выдерживать в горячей воде приблизительно 10 мин.
Готовую рыбу подавать в тарелке с салатом из огурцов и яблок и картофелем.
рыба острая по-ливанскиФиле обжарить в масле без муки. Отдельно в кастрюле обжарить лук 3-4 головки, чеснок1 головку, 1 пучок кинзы, добавить нарезанные помидоры кубиками - 500 - 700 грамм. И все это тушить на медленном огне до однородной массы. В конце добавить красный перец и соль по вкусу. В готовый соус положить жареное филе кусочками и перемешать. подавать лучше в холодном виде
Форель сама по себе очень вкусная рыба и не нуждается в сильных ухищрениях. Можно просто обвалять в муке со специями и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Можно запечь в духовке под сыром.
хорошая еда в приготовлении не нуждается. кушай сырой, если она не мороженая. если сырую рыбу не ешь, то положи её на тарелку, слегка посоли и поперчи и поставь на 3...5 минут в микроволновую печь.
Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт приготовления филе форели в сметанном соусе.
Филе форели - 1500 грамм порезать на порционные куски, посолить, выложить на противень. Приготовить
подробнее...
подскажите как лучше приготовить форель, заранее спасибо!
Можно приготовить форель в фольге.
ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе форели
50-100 г
подробнее...
Подскажите праздничный рецепт блюда из форели
Форель, запеченная под майонезом. Праздничный рецепт
Продукты : 500 г филе форели (семги,
подробнее...
Как приготовить уху из форели, чтобы все уху*ели?
Итак, рецепт ухи из форели. Возьмите филе рыбы, разделите его на крупные куски, опустите вместе с
подробнее...
какой салат сделать с соленой форелью? вкусный?
белая спаржа - 2кг
- соль, сахар - по вкусу
- сливочное масло - 220г
- форель (филе)
подробнее...
Как можно приготовить форель или семгу
ФОРЕЛЬ, СЕМГА В ФОЛЬГЕ
Целая выпотрошенная форель (семга)
Свежие травы на ваш вкус:
подробнее...
маринад для форели подскажите пожалуйста?)
Филе форели в маринаде
Вам потребуется на 4 порции:
800 г филе форели с кожей
1
подробнее...
Как приготовить форель в аэрогриле?
Очень вкусное праздничное блюдо.
Нам понадобится филе форели, которое нужно порезать полосками
подробнее...
Что можно приготовить из стейков форели?
стейк форели - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных
подробнее...
подскажите рецепт вкусненького блюда из форели!
Форель, запеченная в фольге
Вам потребуются: форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный
подробнее...
как приготовить форель?
Форель жареная по-английски
Форель 1200 г
Оливковое масло 2 ст. л
Распластать
подробнее...
Посоветуйте, как приготовить форель, чтобы она была не сухой? Желательно в духовке или на гриле.
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...