Автор Elena Turchinets задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить палтус без панировки и масла, чтобы он не превратился в кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Палтус – это общее название четырех видов рыб из семейства камбаловых. Среди них обыкновенный или белокорый палтус, вес которого составляет около 300 кг. Этот вид палтусов занесен в Красную книгу, и его добыча запрещена. Вторым по величине представителейм этого семейства является черный или синекорый палтус, вес которого может достигать 45 кг. Самые мелкие и самые распространенные рыбы этого семейства – американские и азиатские палтусы. Их вес колеблется в районе трех килограмм. Существует также палтусовидная камбала. Палтусы в основном обитают в северных морях.
Жирное белое мясо палтуса очень высоко ценится в кулинарии. Чтобы правильно приготовить палтус, его сок терять нежелательно. Поэтому если мы готовим дома, то эту рыбу можно запекать в фольге, тушить под овощной или грибной шапкой, жарить в сухарях или в кляре. Рецепты с палтусом очень популярны у поваров – обычно блюда из палтуса получаются нежными, их несложно подать к столу в выигрышном оформлении.
Палтус — одна из наиболее вкусных рыб. В торговые сети магазинов палтус поступает как свежим, так и в замороженном виде. Иногда приготовление палтуса сопровождается горячим копчением. Палтус также хорошо идет в засолку. Печеночный жир этой рыбы по содержанию витамина А в 200 раз превосходит жир трески. Конечно, содержание жиров в этой рыбе может варьироваться, но обычно 100 г филе палтуса содержится 1 г жирных кислот. Это кислоты омега-3, которые полезны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и даже защищают от возникновения опухолей. Палтус - рекордсмен по содержанию этих кислот среди всех видов рыб.
Палтус также является источником витаминов группы D, протеинов и калия. Мясо палтуса ценится не только в кулинарии, но также используется в диетическом питании.
ПАЛТУС ЗАПЕЧЕННЫЙ
Состав рецепта блюда
Филе палтуса – 1 кг
2 моркови среднего размера
2: 3 луковицы
1 сладкий перец
Приправы: черный душистый перец
Соль по вкусу.
Нужно купить филе палтуса. Подготовьте рыбу и овощи, черный молотый перец или другие пряности, каждый пусть добавит то, что любит. Включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов. Достаньте жаропрочный противень и выстелите его фольгой. На фольгу положите подготовленные овощи для аромата и усиления вкуса: морковь кружочками, сладкий перец и лук, порезанные кольцами, и сверху – посоленного палтуса, присыпьте красавца приправами, перцем и тщательно «упакуйте» в фольгу. Она поможет рыбе оставаться нежной и сочной, не давая высохнуть. При заворачивании, старайтесь оставить место для воздуха.
Кстати, совет, если вы редко пользуетесь серебряными предметами, то заверните их в фольгу, они в ней не окисляются.
Вернемся к рецепту. Следите, чтобы фольга не развернулась и сок не вытек. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте 15-20 минут в зависимости от ее величины.
По прошествии времени смело доставайте блюдо и наслаждайтесь! В качестве гарнира можно использовать отварной картофель.
Сначала на сковородке протушить любимые овощи. Затем их переложить на противень, сверху палтус и в духовку.
Не будете его трогать, он и не развалится.
Я так всегда делаю.
Я промазываю фольгу соусом с лимончиком кладу палтусенка, заворачиваю и запекаю в гриле.... простенько-и рыбка вся такая в себе....
На противень насыпать слой соли, а сверху положить рыбу и в горячую духовку, довести до готовности, эта рыба жирная и жариться быстро 25-30 мин.
Без панировки пожарить красиво и вкусно не получится
Я обажаю палтус и готовлю его просто разрезаю солю, перчу, кладу на сковородку желательно с толстым дном, без масла вначале кожицей вверх, затем мин через 15 переворачиваю и жарю буквально мин 10.Можно отварить к ней кортошку так как рыба жырная.
Купила слоеное дрожжевое тесто, что можно испечь? подскажите рецептик) ) Спасибо!
#yahrefs5237# Тут аж 16 рецептов из теста
подробнее...
Купила кальмары и грибы. Подскажите, как вкусно приготовить фаршированый кальмар.
Кальмары фаршированные мясным фаршем, грибами и рисом.
Кальмары -3шт.
Грибы - 5-8 шт.
подробнее...
что за рыба такая Палтус и что в ней такого особенного?
Сезон добычи: с апреля по декабрь.
Длина: до 3 м.
Вес: до 300 кг.
подробнее...
Как пожарить палтус, чтобы он не превратился в кашу?
Вот рецепт даже для много раз замороженного палтуса
600 г филе или 1-1,25 кг палтуса
1
подробнее...
Зачем-то купила фарш из кижуча, стала читать рецепты и ужаснулась: в рыбные котлеты пихают свинину, шампиньоны, >
Кижуч суховат. Добавьте более жирную рыбу - палтус или зубатку, например, порубив филе мелкими
подробнее...
Как приготовить стейк палтуса?
Лучше как следует запанировать (в двойной панировке) чтоб жир не вытекал (рыба жирная) , потом на
подробнее...
Девочки, скажите сколько теста купить для пирога рыбного на один лист для духового шкафа? Хватит 1 кг, или 2 нужно?
Если печь маленькая и лист соответственно, то1 хватит. Потоньше раскатать, быстрей
подробнее...
Как Вы готовите, рыбу в тесте и в кляре? Ваш рецепт, если можно? спасибо.
Для приготовления рыбы в луковом кляре
нам потребуютя:
Я жарила в кляре
подробнее...
Какую рыбу покупать в Москве?
Всякую .Не покупать только импортную, она чаще всего не первой свежести исключая семгу .Но и семгу
подробнее...
Подскажите в какой рыбе мало костей или они большие, а то муж капризничает...
Я и сама рыбу костистую не люблю, покупаю всегда филе рыбы, а если рыбу целиком, то можно купить и
подробнее...
Поделитесь рецептом рыбы в горшочке или чугунке .
Рыба в горшочке по-охридски
рыба морская (лучше ерш) - 250 г
лук репчатый - 50 г
подробнее...
Люди Подскажите, кто что печёт из дрожевого слоённого (готового) теста?
СЛОЙКИ С ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) тесто - 500 г
подробнее...
Как приготовить пельмени???
по простому - купить в магазине и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут
подробнее...