филе семги замороженное купить



Автор Иван пронин задал вопрос в разделе На скорую руку

как засолить животики сёмги. купил замороженные животики сёмги и хочу сделать что-бы они были очень вкусные.(К ПИВУ) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Носенко[гуру]
А я солю 2:1 (2стол. лож. соли к 1 сахара) . Оччень вкусно! На сутки под пресс в холодильник.

Ответ от SinisterFunster[гуру]
Чтобы засолить ЛЮБУЮ рыбу, не обязательно брюшки сёмги, можно воспользоваться этим рецептом.
Солила не раз различную рыбу, в т. ч. лосося, горбушу, скумбрию и обычную сельдь. Получается отлично. Только надо выдерживать соотношения веса и соли с сахаром.
Рыбу перед засолкой разморозить.
На 1кг рыбы берётся 2-е столовых ложки соли без верха и 1 столовая ложка сахара с верхом. Соль и сахарам предварительно хорошо перемешать в мисочке. затем натереть рыбу смесью со всех сторон и замотать в 3-и п/э кулька очень плотно. Положить в хол-нк к стенке (где холод больше) Рыба готова на 3-и сутки, начиная с дня засолки. кульки развернуть, слить оттуда жидкость и можно хранить дня 3-4, если не съедите сразу.
На 700 граммов рыбы берётся то же соотношение только ложки десертные. Не стараться втереть всю смесь, чтобы не было слишком солоно. Что-то да останется
Приятного аппетита.

Ответ от Елена Лях[гуру]
Брюшки -- а не животики !!

Ответ от я сама по себе[гуру]
Дело в том, что семгу трудно пересолить. Чтобы брюшки были именно по вашему вкусу, советую сделать так: в болюдце насыпьте соли, лучше крупного помола, затем добавьте сахара, чуть поменьше, чем соли. Все перемешайте и попробуйте на вкус. Надо, чтобы вкус смеси соли и сахара был гармоничным именно для вас. . Когда понравится, натрите брюшки этой смесью, сложите, лучше в стеклянную посуду и оставьте на ночь при комнатной температуре. Пару раз надо перевернуть брюшки, чтобы рассол появившийся пропитал рыбу полностью. Утром можно убрать в холодильник. А готова к употреблению будет через сутки.

Ответ от Наталья Камская[гуру]
Аха! Тоже только что посолила. Ранее взяла с полкило, посолила по здешним рецептам - съела уже, с хлебом и сладким чаем. Смешала ст. л соли с половинкой сахара и, как заметил ШутНик, немного посыпки даже осталось. Под пресс уложить эту мелочь довольно сложно - я просто в стеклянной банке солила - и в холодильник. Да еще водки ложку (тоже по местным рекомендациям - по-видимому, для некоторого обеззараживания) . Завтра будет готово. Думаю почистить, измельчить и смешать со сливочным маслом - для бутербродов.

Ответ от Любава[гуру]
Ну не животики же! Брюшки...

Ответ от этоятакая[гуру]
Очень жирные получаются! Но богаты ОМЕГА3-полезно! Солю 2ст. л. соли+1ст. л. сах. песка+немного черного молотого перца (на 1кг рыбы). Кладу в судочек, предварительно почистить не забудьте их, пересыпаю этой смесью. Никакого груза не ставлю. Оставляю на сутки на столе, единственное-несколько раз за сутки перемешать их. Они дадут водичку. Завтра-в холодильник и приятного аппетита, только переложите и обсушите от соли!

Ответ от Ѝлен[гуру]
Я правда не солила никогда именно животики. Но семгу солю так-снимаю кожу, кость удаляю хребтовую. 2 ложки соли, 1 ложка сахара на1-1,5 кг рыбы. Натираю рыбу, складываю филе в кастрюлю, ночь она стоит при комнатной температуре. Потом заворачиваю в марлю и кладу в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засолить животики сёмги. купил замороженные животики сёмги и хочу сделать что-бы они были очень вкусные.(К ПИВУ)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*