фирменный рецепт



Автор Люся Гетманская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ваш фирменный рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от ICE[гуру]
Баклажаны в соевом соусе
Баклажан (небольшие) — 3 шт
Помидор (средние или 1 большой) — 2 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Перец болгарский (с разноцветными смотрится интереснее) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу; я готовила без соли, так как соус придает свой вкус)
Зелень (петрушки и укропа; по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л. Баклажаны моем и натираем солью (чтобы не горчили). Оставляем минут на 15 -20.Пока баклажаны отлеживаются, приготовим другие продукты. Мелко режем помидоры, выделившуюся жидкость сливаем, помидоры и так дадут достаточно сока. Морковь трем на крупной терке. Перец режем небольшими тоненькими полосочками. Чеснок потереть на на мелкой терке или измельчить ножом. Нарезаем зелень. Баклажаны ополоснуть от соли и нарезать (я люблю, когда кусочки не очень крупные - 1 *2 см)
На сковороду налить масло и обжарить баклажаны 1 -2 минуты. После, добавляем к баклажанам натертую морковь, помидоры и перец и перемешиваем. Оставить томиться еще на пару-тройку минут. Пока овощи тушатся, делаем соус.
В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, чеснок, соль и перец. Туда же добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Как только соус готов можно добавлять к овощам. Обязательно перемешиваем и посыпаем нарезанной зеленью. Тушим пару минут, перемешиваем, и снова пару минут держим на огне.
Паста с грибами
Грибы очистите, отварите в течение 10 мин. На сковороде с растопленным маслом жарьте грибы с петрушкой и мелко нарубленным чесноком (чеснок добавьте в конце жарки, чтобы сохранить максимум аромата). Добавьте сметану, посолите и поперчите, готовьте еще 5-7 минут. Отварите макаронные изделия. Затем смешать с грибами
Пицца «Экзотика»
Для теста:
400 г муки,
250 г сметаны,
200 г сливочного масла.
Для начинки:
100 г колбасы,
100 г сосисок,
4-5 ст. ложек консервированной кукурузы,
несколько долек ананаса,
2 помидора,
50 г сыра,
соль по вкусу,
перец,
мускатный орех по вкусу.
Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 0,6-0,7 см. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить бортик, смазать желтком. Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром. Выпечь
Голубцы с грибами и соусом из помидоров
Вырезать у кочана кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 мин. Остудить и разобрать на листья. Морковь и лук измельчить. Рис промыть, отварить до полуготовности 8-10 мин. , откинуть на сито. Растопить масло, положить лук и морковь. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и обжарить, помешивая, 7-8 мин. Переложить в миску. Сковороду не мыть. Разогреть духовку до 190*С. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить вторую половину лука до прозрачности, добавить МАГГИ, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и сметану. Довести до кипения и снять с огня. Добавить к овощам и грибам остывший рис, укроп и мускатный орех. Приправить солью и перцем и перемешать. У капустных листьев вырезать толстые основания и слегка отбить. На каждый лист положить 2-3 ст. л. начинки и завернуть конвертом. Выложить в огнеупорную форму. Залить голубцы горячим соусом. Закрыть форму фольгой и запекать голубцы в духовке 45-50 мин.

Ответ от Иван Крылов[гуру]
Слойки с мясным фаршем
Для рецепта вам потребуется:
булочки (черствые) - 2 шт.
сало - 150г
лук репчатый - 300г
петрушка - 2 пучка
каперсы - 3 ст. л.
маринованные огурцы - 100г
мясо (фарш) - 2 кг
яйцо - 5 шт.
горчица (с зеленью) - 2 ст. л.
тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
слоеное тесто (замороженное) - 8 пластинок
яйцо (желток) - 1 шт.
Булочки размочить в воде и выжать. Сало нарезать кубиками, растопить на сковороде, вынуть шкварки. Мелко нарезанный лук потушить в сале. Петрушку, каперсы и огурцы порубить. Смешать фарш с булочками, салом, луком, яйцами, добавить горчицу и тимьян. Посолить, поперчить и выложить в форму, смазанную жиром. 3/4 теста раскатать по размеру формы, прикрыть фарш и смазать желтком.
Из оставшегося теста вырезать колесиком полоски и украсить пирог. Выпекать 35 мин при температуре 200С. Когда пирог остынет разрезать его на слойки.

Ответ от Н@стён@[эксперт]
Обожаю окрошку, ну это конечно на любителя, но в летний сезон очень актуально.. .
Яйца, колбаса докторская или варёная, огурцы, картофель варёный.... едят в каждом месте по-разному... с квасом или с водой, разбавленной немножко уксусом, и с добавлением сметаны.... а люблю просто без ничего

Ответ от БЕСПАРДОННЫЙ[гуру]
манты....

Ответ от ИзЮмИнКа!)[гуру]
Торт "День и ночь"
и еще знаю секрет вкусномй манной каши! ) обращайтесь!..:)

Ответ от Tanya - Manya[гуру]
Манты... мммммм обожаю, свинина с говядиной, побольше луку, все премолоть крупно, соль, перец, кумин, тесто можно, как на пельмени сделать, каждый лепит по своему, письменно не рассказать, но главное специальная кастрюля-мантышница, за раз получается 28 штук, едят по-разному и просто и со сметаной, кефиром, с зажаркой из и лука и помидоров, с зеленью.. .
вся слюной изошлась... рассказывая

Ответ от Иваныч[гуру]
)) А мужику можно ответить?...)) ) Тогда слушайте.. . )) В глубокую сковороду насыпаем макарон (сухих) , насыпаем специй из пакетиков, морковку покрошенную кубиками, колбасу кубиками (любую) , лук кольцами, лавровый лист бросить.... Потом заливаем все это водой, так, что бы скрылись макароны.. . Добавляем растительного масла столовую ложку.. . Все. Теперь все это закрываем крышкой и на плиту.. . Пусть кипит и пенится.... Через минут 10-15 готово неплохое, вкусное, сытное блюдо.. . из серии быстро и сердито.. . ))

Ответ от НЛО[мастер]
масло намазываешь на хлеб, а сверху мед - с утра помогает

Ответ от Игрок Мастер[гуру]
Салат "Прогулка по Амстердаму"
200 г. сыра (нарезать); 100 г. шампиньонов (их надо потушить, а то отравитесь!) готовые шампиньоны разрезать пополам; 2 стручка болгарского перца (лучше разного цвета) их надо очистить от семян и нарезать кольцами; 2 яблока (очистить от кожицы и сердцевины, и нарезать кубиками) 1 апельсин или 2 мандарина (каждую дольку разрезать поперек на несколько частей) . Все это осторожно перемешать.
Приготовление соуса: 200 г. йогурта, 1 ч. ложка горчицы, 3 ч. ложки меда, 2 стол. ложки сока и цедру апельсина перемешать и полить этой смесью салат.
Хорошо перемешайте. Салат получится пестрый, украсить его надо спиралью от кожуры апельсина.

Ответ от Linna[гуру]
Я люблю делать слоёные салаты. причём и холодные и горячие вроде запеканок. Это моё фирменное, никто такое не делает, даже если кто то из знаокмых экспериментирует. то сразу понятно что это мой бренд
Причём тут самое приятное что можно экспериментировать до бесконечности со своими продуктами и заправками
Например. слой картофеля на тёрке. слой яичных желтков, чернослив с изюмом мелко порезаный, мясо (можно копчёное. язык или ветчина), немного моркови и огурца (свежего или солёного), и так повторять несколько слоёв. Часто оформляю в виде салатного бара-ассорти, то есть на большое блюдо как лепестками выкладываю нарезаные как торт разные виды слоёного салата.
Ещё фирменные делаю рулетики из баклажан-на жареные полосками баклажаны раскладываю начинку из орехов, тёртого сыра и орехов, немного сметаны с горчицей или майонеза, сворачиваю рулетиком, скалываю зубочисткой и перед подачей на стол в микроволновку на 3 минуты, посыпав сыром. Изумительная закуска!

Ответ от Натали Сандецкая[гуру]
Картофель с мясом в духовке с майонезом.

Ответ от Zelotypus[гуру]
Для приготовления классической котлеты по-киевски вам понадобится небольшой набор продуктов и немного свободного времени, но результат превзойдет ваши ожидания. На гарнир к котлете по-киевски очень кстати подойдет картошка и зелень.
Филе куриной грудки разделить на малое и большое.
Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.
Зелень петрушки мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, выдавить чеснок, вместо соли я добавил смесь солёных трав. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Полученную начинку из масла с зеленью положить в морозильник минут на 20. Потом вынуть, положить на большое филе, накрыть малым филе, добавить соль и перец по вкусу и завернуть котлету. Поместить в морозильник на 10 минут. Далее смешать яйца с молоком.
Котлеты обвалять в муке, обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Потом снова в яйце и снова в панировке.
Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюле разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки 5 минут. Потом довести котлеты по-киевски до готовности в духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Масло сливочное - 25-30г
Чеснок - 1 зубок.
Петрушка - по вкусу
Панировочные сухари
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 20г.
Мука
На гарнир картошка фри, консервированный горошек, зелень.

Ответ от Большой Мамон[гуру]
Утка с яблоками и квашенной капусткой.

Ответ от Ольга Какацанова[гуру]
посмотри мой комментарий!

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Кролик тушеный в горчичном соусе
1 небольшой кролик;
250 г бульона (куриного или говяжьего) ;
репчатый лук;
белый соус с горчицей;
сливки; лапша;
1 помидор.
Отделить мясо кролика от костей, нарезать небольшими кусочками по 30-40 г, посолить, поперчить.
Обжарить мясо на растительном масле до образования золотистой корочки.
Добавить нарезанный соломкой лук и жарить до мягкости лука.
Затем влить бульон и тушить в течение 1-1,5 часа.
За 30 минут до готовности добавить соус и сливки.
Подавать с вареной лапшой.
Украсить блюдо нарезанным помидором.

Ответ от Владимир Стрельцов[гуру]
Винигрет с семгой (

Ответ от Люся Несмеюся[гуру]
Посыпать кусок бородинского хлеба солью и полить подсолнечным маслом.

Ответ от Владимир Поболь[гуру]
сморчки. .
высушенные на солнце. .
два раза отварить по 13 минут, променяв воду.. .
на растительном масле пассирую лук и морковь. .
затем побольше сметаны, и тушить ...
супер!
Приезжайте в Белоруссию, угощу, пальчики оближете!

Ответ от ­[гуру]
А я лагман люблю готовить 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Утка фаршированная рисом с изюмом.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
А я что ни приготовлю - у меня все фирменный рецепт, так как в каждом рецепте есть "свои фирменные заморочки"
А самое главное в рецепте -это ГОТОВИТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ !!!
ТОГДА ЛЮБОЕ БЛЮДО ПОЛУЧИТСЯ ОБАЛЕННО ВКУСНЫМ!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ваш фирменный рецепт?

А что вы готовите из кабачков? Поделитесь своим фирменным рецептом!
Кабачки, фаршированные мясом

1 кабачок
500 г мясного фарша
1/2 стакана
подробнее...

Макароны из кукурузной муки. Креветки. Вам нравится такое блюдо? Смотри внутри. Напишите свой фирменный рецепт?
Рыбу обожаю в любом виде. Но вот к креветкам ни как не могу привыкнуть.
Обожаю филе рыбы
подробнее...
спросили в Кальв
Рецепт "Сельди под шубой", плиз! И действительно ли там нужны яйца? Я такой рецепт нашла...
Возможно делать и без яиц, и без картошки, и без сельди.. Только что это за "шуба"?
Могу
подробнее...

Люди! Дайте пожалуйста рецепт "лимонника".
Наш фирменный рецепт.
Лимонник.
Размер - по большому противню 4-хконфорочной плиты.подробнее...
спросили в Посол
Подскажите рецепт посола и сушки рыбы.
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.

Семужный посол
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Есть мороженный пангассиус. Как его на мангале фирменно сделать? Решетка для рыбы на мангале есть!
Мороженую рыбу фирменно не сделать. Это же морской язык, не так ли? И продаётся в виде филе без
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусных и тонких блинчиков? И можно ли молоко разбавить водой, если молока мало?
Мой фирменный рецепт. Выходит около 50шт блинов. 1л. молока+1ст воды. 11ст. л. муки, 3-4 ст. л.
подробнее...
спросили в Другое Селёдка
малосольная селёдка рецепт
1. Рецепт "Сельдь малосольная домашняя"
Сельдь малосольная домашняя ингредиентыВ кастрюлю
подробнее...

подскажите вкусный рецепт замариновать дома свежемороженную скумбрию
Маринованная скумбрия холодного копчения, рецепт

Рецепт приготовления маринованной
подробнее...

поделитесь пожалуйста самым вкусным рецептом кулича, ведь скоро пасха
КУЛИЧ
Этот рецепт получается у всех, даже у тех, кто никогда не пек. Я пользуюсь им много лет,
подробнее...

подскажите рецепт лепёшки для пиццы: ) спасибо заранее!
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПЕСОЧНОЕ

Продукты: 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г (или
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного сметанного соуса к пюре?
Сметанный соус
Ингредиенты:
500 г сметаны, 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла,
подробнее...

подскажите самый простой и вкусный рецепт сдобного яблочного пирога
3 яйца+1ст. сахара+1 ст. муки. На дно положите порезанные яблоки и залейте
подробнее...
спросили в Напитки Наливка
Подскажите рецепт малиновой наливки/настойки
в 3-х л. банку насыпаешь малину, сахар, по вкусу - заливаешь водкой и в тёмное место, периодически
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*