Автор JANNA НАЗАРОВА задал вопрос в разделе На скорую руку
что приготовить из творога? и получил лучший ответ
Ответ от Vetka[гуру]
Печенье «Снежные комочки»
Пачка творога, 1 пачка маргарина, 2-3 стакана муки, яиц не надо!
Замесить тесто. Высыпать 1 стакан песка в миску, скатывать шарики из теста и макать в песок, немного их прихлопывая с двух сторон. Затем поставить в духовку.
«Волшебный сундучок»
5-6 крупных круглых помидоров, 100 г творога, 50 г твердого сыра, 1/2 стакана сметаны, рубленая зелень, соль по вкусу
Возьмите вымытые помидоры и осторожно срежьте с них верхушку. Чайной ложкой удалите все «внутренности» . Чуть-чуть посолите внутри. Помидорное «мясо» протрите на терке, добавьте орехи, творог и тертый сыр. Перемешайте и этим фаршем наполните помидоры. Затем накройте их срезанными «крышками» . Уложите фаршированные помидоры на блюдо, сверху залейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Vetka
Просветленный
(38653)
Да, минут 20-25, в общем как чуток зарумянились, они Ваши 🙂
Оригинальную закуску (Творог, майонез, чеснок, зелень (в идеале - соус "песто"))
съесть со сметаной.
сырники, запеканку, твор десерт со сливками.
ИЗДЕЛИЯ С ТВОРОГОМ
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Для этого торта вам понадобится 1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150
г масла, 1 ст. сахара.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 чаcа.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается более пышным.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
2 пачки творога (400г) , 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1ч. ложечка соды (погасить) , 2 стакана муки. Все смешать, делать шарики и жарить в большом количестве масла.
Шарики скатывать руками, смоченными в масле, чтоб не липли.
Готовые шарики обсыпать сахарной пудрой.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 пачки маргарина (500гр) растереть с 4 стаканами муки, смешать с 400 гр творога, щепотку соды . Раскатать коржи и намазать их кремом, после корж завернуть рулетом и порезать его на кругляшки, уложить на противень и сверху смазать желтком .
Крем: 2 белка взбить с сахаром. Выпекаются в течении 30 минут. Приятного аппетита!! !
ТОРТ "АЙСБЕРГ" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов, ананасов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.
СЫРНИКИ
на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
ДОМАШНИЙ СЫР
1кг. творога перемешать хорошо с 1л. молока. Поставить на маленький огонь перемешивая до появления сыворотки. Потом отбросить на друшлаг и дать хорошо стечь сыворотке.
2яйца, 100гр. сл. масла, 1ч. л. соды, 2 ч. л. соли перемешать и добавить творог. Хорошо размешать и поставить на огонь непрерывно помешивая до загустения.
Вылить в форму
можно сделать пирог, это мой любимый пирог)
Сделайте тесто-крошка. смазать сковородку с высокими краями маслом и первым слоем сделать крошку, потом (творог+яйцо+немного сметаны+сахар+ванилин=размешать) и третьим слоем опять крошку) приятного аппетита.
смотри и выбирай
Блинчики с творогом
Печенье Ушки или творожно-яблочный пирог.
тортик из творога и вишни
Творожно-апельсиновая запеканка
Ингредиенты для "Творожно-апельсиновая запеканка"
Творог (нежирный) — 500 г
Сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Крупа манная — 7 ст. л.
Крахмал (1 ст. л. - в творог, 2 ст. л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
Апельсин — 2 шт
Рецепт "Творожно-апельсиновая запеканка"
Это практически всё, что нужно для запеканки.
В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
Взбить до однородной массы.
Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба) , форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.
В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок) , сахар и крахмал.
Взбить до однородной массы.
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.
Состав
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 2-3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1 столовая ложка,
соль
для творожной начинки
творог - 250 г,
сметана - 2 столовых ложки,
изюм - 50 г,
лимон - 1/4 шт,
сахар - 2-4 столовых ложки
Приготовление
Приготовить блины.
* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто
для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
Начинку хорошо перемешать.
На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно) .
Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.
Где можно взять форму для Пасхи?
И старой книги - "Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный
подробнее...
хочу каралек или печенья со сметаной и творогом, подскажите рецепт
Печенье сметанное
Раздел: Печенье - #yahrefs52960#
- мука - 1.5 стакана
-
подробнее...
Подскажите, какие вкусняшки можно приготовить из творога кроме сырников
Вам потребуются: творог (жирность 18%) - 1 пачка (250г) ; чеснок - 2 зубчика; соль, сладкая паприка
подробнее...
что вкусного можно сделать из творога?
ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
1 пачка творога,
0,5 стакана
подробнее...
Рецепт выпечки из творога в мультиварке..
☆ Творожный пудинг в мультиварке ⌒ω⌒
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 250 грамм
подробнее...
Что вкусненького можно испечь из творога?
Творожный пирог
Состав:
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5
подробнее...
Как готовится польское блюдо - галаретка ? творог,желатин,,,
Этот пирог с творогом подавали к кофе в первой кофейне в Варшаве.
Состав:
Мука - 300 г
подробнее...
что можно приготовить быстро и вкусно из творога на завтрак, хочется чего-то необычного
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ТЁРТЫЙ
100 г мягкого, протертого сквозь сито творога, 100 г поджаренных
подробнее...
Как приготовить гречневую запеканку с творогом?
рецепт
Share on livejournal Share on vk Share on facebook Share on twitter Share on
подробнее...
можно ли приготовить запеканку из творога без манки?))
Никогда не испоьзую манку, делаю всегда вот по этому вкуснейшему рецепту, попробуйте -не
подробнее...
подскажите самый простой и быстрый рецепт пирога с творогом
Пирог "Творожник"
Продукты
Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана
подробнее...
Как делать запеканку из творога.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Понадобится:
~ 500 г творога
~ 10 ч. л. сахара
~ 4
подробнее...
как приготовить пирог с творогом
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло
подробнее...
Нужен рецепт морковной запеканки для детей?
500-600 г моркови, 300 г творога, 1/2 стакана манной крупы, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1/3 стакана
подробнее...
Помогите нужна схема приготовления лапшевик с творогом. Лапшевик с творогом схема приготовления
Паста мелкая (рожки, лапша, перья и т. п. ) 200гр. в сухом виде.
Творог 200гр.
Сметана
подробнее...