Автор МуЛаТкА задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Подскажите рецепты пирогов??? и получил лучший ответ
Ответ от Лера Козлова[новичек]
Обалденый сайт:
Ответ от Мила[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто (мороженое) - 600г
- фета - 500г
- сливочное масло - 5 ст. л.
- мука (высшего сорта) - 8 ст. л.
- молоко - 1/4 л
- соль - 1/2 ч. л.
- белый перец - 2 на кончике ножа
- яйцо - 7 шт.
- сливочное масло - смазать форму и верх пирога.
Слоеный пирог с брынзой
Слоеное тесто разморозим. Брынзу разомнем. Масло растопим, подмешаем муку и постепенно разведем молоком. Поварим 5 минут на медленном огне. Приправим соус солью и перцем и дадим остыть, периодически помешивая. По одному подмешаем в соус яйца и в заключение брынзу.
Духовку разогреем до 200С. Слоеное тесто раскатаем в 6 круглых пластов диаметром 24 см и верхнюю сторону каждого смажем сливочным маслом. Положим на дно смазанной маслом формы 1 пласт теста, намажем приготовленной начинкой и накроем вторым пластом и так продолжаем до последнего, верхнего пласта теста. Выпекаем в духовке около 45 минут.
Для рецепта Вам потребуются:
Открытый пирог с шампиньонами
для теста:
- мука - 150г
- сливочное масло - 70г
- вода (холодная) - 2 ст. л.
для начинки:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- репчатый лук - 1 шт.
- шампиньоны (нарезанные) - 225г
- сыр чеддер (тертый) - 50г
- тимьян (свежий) - 1 ст. л.
- яйцо (взбитое) - 2 шт.
- сливки (двойные) - 150 мл
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Для теста просейте муку и порубите ее вместе со сливочным маслом, после этого разотрите смесь пальцами в мелкую крошку. Добавьте воду, перемешайте вилкой и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им дно и бока круглой рифленой формы диаметром 20 см, предварительно смазанной маслом. Сделайте несколько проколов вилкой в основании теста. На тесто положите жиронепроницаемую бумагу, насыпьте сверху сушеного гороха, выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 15 минут. Выньте из духовки, удалите горох и бумагу. Температуру духовки снизьте до 190С.
В это время приготовьте начинку. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем нарезанный лук в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 5 минут. Выложите приготовленную массу в основу пирога, сверху покрошите сыр и измельченный тимьян. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем, вылейте поверх пирога и поставьте пирог в духовку на 30 минут. Подавайте теплым.
Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто (мороженое) - 600г
- фета - 500г
- сливочное масло - 5 ст. л.
- мука (высшего сорта) - 8 ст. л.
- молоко - 1/4 л
- соль - 1/2 ч. л.
- белый перец - 2 на кончике ножа
- яйцо - 7 шт.
- сливочное масло - смазать форму и верх пирога.
Слоеный пирог с брынзой
Слоеное тесто разморозим. Брынзу разомнем. Масло растопим, подмешаем муку и постепенно разведем молоком. Поварим 5 минут на медленном огне. Приправим соус солью и перцем и дадим остыть, периодически помешивая. По одному подмешаем в соус яйца и в заключение брынзу.
Духовку разогреем до 200С. Слоеное тесто раскатаем в 6 круглых пластов диаметром 24 см и верхнюю сторону каждого смажем сливочным маслом. Положим на дно смазанной маслом формы 1 пласт теста, намажем приготовленной начинкой и накроем вторым пластом и так продолжаем до последнего, верхнего пласта теста. Выпекаем в духовке около 45 минут.
Для рецепта Вам потребуются:
Открытый пирог с шампиньонами
для теста:
- мука - 150г
- сливочное масло - 70г
- вода (холодная) - 2 ст. л.
для начинки:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- репчатый лук - 1 шт.
- шампиньоны (нарезанные) - 225г
- сыр чеддер (тертый) - 50г
- тимьян (свежий) - 1 ст. л.
- яйцо (взбитое) - 2 шт.
- сливки (двойные) - 150 мл
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Для теста просейте муку и порубите ее вместе со сливочным маслом, после этого разотрите смесь пальцами в мелкую крошку. Добавьте воду, перемешайте вилкой и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им дно и бока круглой рифленой формы диаметром 20 см, предварительно смазанной маслом. Сделайте несколько проколов вилкой в основании теста. На тесто положите жиронепроницаемую бумагу, насыпьте сверху сушеного гороха, выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 15 минут. Выньте из духовки, удалите горох и бумагу. Температуру духовки снизьте до 190С.
В это время приготовьте начинку. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем нарезанный лук в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 5 минут. Выложите приготовленную массу в основу пирога, сверху покрошите сыр и измельченный тимьян. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем, вылейте поверх пирога и поставьте пирог в духовку на 30 минут. Подавайте теплым.
Ответ от Наталья .[новичек]
ссылка
Здесь мой любимый луковый пирог, но вам может другие приглянутся)
ссылка
Здесь мой любимый луковый пирог, но вам может другие приглянутся)
Ответ от Tatuana[гуру]
"Пироги русские "традиционные""
Дрожжей — 100 г
Сахара — 250 шт
Молока — 1 шт
Яиц — 2 шт
Маргарина — 200 шт
Муки — 2 кг
Соли — 1/2 л
Сметаны — 200 шт
Подсолнечного масла — 3 л
Лука — 6 шт
Капусты
Фарш
Джем (яблоки с сахаром)
1. Приготовление теста:
Дрожжи размельчить в 800 -граммовой банке, добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200 мл. ) теплого молока.
2. Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20 -30 минут;
3. После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю, залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200 гр. ), 1 /2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
4. Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
5. Добавить сметану - перемешать;
6. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
7. Тесто замешиваем в течение 20 - 40 минут (для однородной консистенции) , добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.
8. После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.
9. Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.
10. Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая "яблочная заготовка для пирогов" (джем) ;
11. Капусту отвариваем в течение 20 -25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;
12. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;
13. В одну часть лука добавляем капусту, в другую фарш и поджариваем в течение 20 минут до готовности!
14. Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!
15. Противень смазываем подсолнечным маслом.
16. У меня закончилось начинка, и из оставшегося теста я приготовил плюшки с изюмом!
17. Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20 -30 минут (всe зависит от духовки) .
"Пироги русские "традиционные""
Дрожжей — 100 г
Сахара — 250 шт
Молока — 1 шт
Яиц — 2 шт
Маргарина — 200 шт
Муки — 2 кг
Соли — 1/2 л
Сметаны — 200 шт
Подсолнечного масла — 3 л
Лука — 6 шт
Капусты
Фарш
Джем (яблоки с сахаром)
1. Приготовление теста:
Дрожжи размельчить в 800 -граммовой банке, добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200 мл. ) теплого молока.
2. Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20 -30 минут;
3. После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю, залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200 гр. ), 1 /2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
4. Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
5. Добавить сметану - перемешать;
6. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
7. Тесто замешиваем в течение 20 - 40 минут (для однородной консистенции) , добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.
8. После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.
9. Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.
10. Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая "яблочная заготовка для пирогов" (джем) ;
11. Капусту отвариваем в течение 20 -25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;
12. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;
13. В одну часть лука добавляем капусту, в другую фарш и поджариваем в течение 20 минут до готовности!
14. Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!
15. Противень смазываем подсолнечным маслом.
16. У меня закончилось начинка, и из оставшегося теста я приготовил плюшки с изюмом!
17. Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20 -30 минут (всe зависит от духовки) .
Ответ от Ёергей[гуру]
СЛАДКИЕ ПИРОГИ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
200 гр. кисловатой сметаны, 150 гр. масла или маргарина, 3 ст. муки, щепотку соли и соды, 5 - 6 яблок, 1/2 ст сахара.
В сметану добавить соду и размешать до образования пены. Масло порубить с мукой и добавить соли. Затем все смешать и поставить в холод на 30 мин. Тесто разделить на 2 части и раскатать толщиной 0,4 мм. Сформировать пирог, начинив его яблоками посыпанными сахаром. Верхний слой теста наколоть вилкой. Выпекать около 45 минут. Когда пирог остынет, разрезать его на кусочки.
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
500 г. яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 столовая ложка топленого масла.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху.
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
Для теста: 200 г. муки, 100 г. мягкого масла, 2 яйца, 75 г. сахара, 1 щепотка соли. Для покрытия: 80 г. масла,. . 100 г. сахарной пудры, 1 кг. свежих груш.
Из муки, масла, яиц, сахара, и соли вымешать ровное тесто и поставить его на холод примерно на 1 час. Разогреть духовой шкаф до 180о. Растопить в форме для выпекания с толстыми стенками (или на сковородке) масло с сахаром. Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам, удалить сердцевины. Нарезать мякоть дольками и разложить в форме для выпекания. Еще раз поставить форму на плиту и разогревать до тех пор пока сахар не начнет загустевать. Тогда снять форму с плиты. Тесто раскатать и положить сверху на груши. Выпекать грушевый пирог в деховом шкафу при мерно 30 мин. После выпекания дать пирогу слегка охладиться и затем выложить его на блюдо грушами наверх. Подавать пирог теплым.
БАТТЕНБУРГСКИЙ ПИРОГ
9 ст ложек сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1,5 стакана муки, несколько капель ванильной или малиновой эсенции. Для украшения: несколько капель ванильной эсенции, 1 столовая эсенции. Для украшения: несколько капель ванильной эсенции, 1 столовая ложка джема, 230 г. миндальной пасты, засахаренные вишни и кусочки ананаса.
Смазать маслом квадратный противень размером 18 на 18 см. Разделить его на 2 части, положив посередине полоску промасленной бумаги. Приготовить ноздреватое тесто: Взбить сливочное масло с сахаром до получения легкой воздушной смеси, постепенно вбить яйца по одному. С помощью металической ложки всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить ванильную эсенцию, в другую - малиновую. Поместить тесто на разные половины противеня и выпекать при умеренной температуре в течение 50 мин. Выложить на решетку и остудить. Разрезать каждую часть пирога пополам. Сложить пирог, чередуя разноцветные слои и смазывая их джемом. Слегка подогреть джем до размягчения и смазать им бока пирога.
Раскатать миндальную пасту в форме прямоугольника такой величины, чтоб он покрыл пирог целиком. Обернуть им пирог, сверху сделать перекрестные надрезы, украсить засахаренными вишнями и кусочками ананаса.
АВСТРАЛИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
400 г. фруктов, 150 г. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 1/2 стакана муки.
Промытые и нарезанные фрукты, сливочный маргарин, сахар залить 1 стаканом воды и поварить 10 мин. Остудить, добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку и все перемешать. В форму для пирога выложить приготовленную массу. Выпекать около 1 часа. Пирог нарезать в остывшем виде.
Приятного апетита !!!
СЛАДКИЕ ПИРОГИ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
200 гр. кисловатой сметаны, 150 гр. масла или маргарина, 3 ст. муки, щепотку соли и соды, 5 - 6 яблок, 1/2 ст сахара.
В сметану добавить соду и размешать до образования пены. Масло порубить с мукой и добавить соли. Затем все смешать и поставить в холод на 30 мин. Тесто разделить на 2 части и раскатать толщиной 0,4 мм. Сформировать пирог, начинив его яблоками посыпанными сахаром. Верхний слой теста наколоть вилкой. Выпекать около 45 минут. Когда пирог остынет, разрезать его на кусочки.
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
500 г. яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 столовая ложка топленого масла.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху.
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
Для теста: 200 г. муки, 100 г. мягкого масла, 2 яйца, 75 г. сахара, 1 щепотка соли. Для покрытия: 80 г. масла,. . 100 г. сахарной пудры, 1 кг. свежих груш.
Из муки, масла, яиц, сахара, и соли вымешать ровное тесто и поставить его на холод примерно на 1 час. Разогреть духовой шкаф до 180о. Растопить в форме для выпекания с толстыми стенками (или на сковородке) масло с сахаром. Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам, удалить сердцевины. Нарезать мякоть дольками и разложить в форме для выпекания. Еще раз поставить форму на плиту и разогревать до тех пор пока сахар не начнет загустевать. Тогда снять форму с плиты. Тесто раскатать и положить сверху на груши. Выпекать грушевый пирог в деховом шкафу при мерно 30 мин. После выпекания дать пирогу слегка охладиться и затем выложить его на блюдо грушами наверх. Подавать пирог теплым.
БАТТЕНБУРГСКИЙ ПИРОГ
9 ст ложек сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1,5 стакана муки, несколько капель ванильной или малиновой эсенции. Для украшения: несколько капель ванильной эсенции, 1 столовая эсенции. Для украшения: несколько капель ванильной эсенции, 1 столовая ложка джема, 230 г. миндальной пасты, засахаренные вишни и кусочки ананаса.
Смазать маслом квадратный противень размером 18 на 18 см. Разделить его на 2 части, положив посередине полоску промасленной бумаги. Приготовить ноздреватое тесто: Взбить сливочное масло с сахаром до получения легкой воздушной смеси, постепенно вбить яйца по одному. С помощью металической ложки всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить ванильную эсенцию, в другую - малиновую. Поместить тесто на разные половины противеня и выпекать при умеренной температуре в течение 50 мин. Выложить на решетку и остудить. Разрезать каждую часть пирога пополам. Сложить пирог, чередуя разноцветные слои и смазывая их джемом. Слегка подогреть джем до размягчения и смазать им бока пирога.
Раскатать миндальную пасту в форме прямоугольника такой величины, чтоб он покрыл пирог целиком. Обернуть им пирог, сверху сделать перекрестные надрезы, украсить засахаренными вишнями и кусочками ананаса.
АВСТРАЛИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
400 г. фруктов, 150 г. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 1/2 стакана муки.
Промытые и нарезанные фрукты, сливочный маргарин, сахар залить 1 стаканом воды и поварить 10 мин. Остудить, добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку и все перемешать. В форму для пирога выложить приготовленную массу. Выпекать около 1 часа. Пирог нарезать в остывшем виде.
Приятного апетита !!!
Ответ от Valechka[мастер]
Пирог со свежей клубникой.. .
для теста:
- мука - 3 стакана
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 5 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1/4 ч. л.
для украшения:
- клубника - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст. л.
- сок из половины лимона
Просеянную и смешанную с содой муку собрать холмиком с углублением в середине. В углубление вылить сметану, добавить кусочки масло, яйца. Хорошо вымешенное тесто охладить в течение 15-20 минут, после чего раскатать его в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10 см. Лишнее тесто обрезать и скатать в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску уложить на противень, смазанный маслом. Полоску смазать у краев яйцом и положить на смазанные края рантик, сделанный из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто поставить в предварительно разогретую до температуры 230 - 240 С духовку и выпекать до готовности. Готовое тесто вынуть из духовки и оставить остывать.
В желобок остывшего пирога уложить ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и залить остуженным до комнатной температуры желе, приготовленное из сахара, воды и желатина.
Пирог со свежей клубникой.. .
для теста:
- мука - 3 стакана
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 5 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1/4 ч. л.
для украшения:
- клубника - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст. л.
- сок из половины лимона
Просеянную и смешанную с содой муку собрать холмиком с углублением в середине. В углубление вылить сметану, добавить кусочки масло, яйца. Хорошо вымешенное тесто охладить в течение 15-20 минут, после чего раскатать его в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10 см. Лишнее тесто обрезать и скатать в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску уложить на противень, смазанный маслом. Полоску смазать у краев яйцом и положить на смазанные края рантик, сделанный из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто поставить в предварительно разогретую до температуры 230 - 240 С духовку и выпекать до готовности. Готовое тесто вынуть из духовки и оставить остывать.
В желобок остывшего пирога уложить ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и залить остуженным до комнатной температуры желе, приготовленное из сахара, воды и желатина.
Ответ от Ѝлен[гуру]
каких, на пример?
каких, на пример?
Ответ от Анюта жукова[гуру]
а вы мне чур 10 баллов,
с капустой
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1.2кг
- вода (теплая) - 2 стакана
- растительное масло - 1 стакана
- дрожжи - 30-40г
- соль - 1 ч. л.
- капуста.
Кочан капусты мелко нашинкуйте, залейте капусту кипятком и оставьте на десять минут. Пока капуста вымачивается, обжарьте на глубокой сковороде в раскаленном растительном масле нарезанный кольцами лук. Затем слейте из капусты воду, отожмите капусту и обжарьте ее с луком. В конце добавьте в капусту немного сахара.
Тесто раскатайте до толщины в один сантиметр, уложите его на противень, смазанный маслом, выложите сверху на тесто капусту. Прикройте начинку вторым, более тонким слоем теста. В середине пирога сделайте несколько отверстий. Верх пирога смажьте крепким сладким чаем при помощи кисточки, а затем поместите противень в хорошо разогретую духовку.
После выпечки пирог надо слегка смазать с помощью кисточки кипяченой водой и накрыть полотенцем минут на двадцать.
- груши - 400г
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- грецкие орехи (очищенных) - 100г
- розмарин (веточки) - 1–2 шт.
- корж (из песочного теста диаметром 32 см) - 1 шт.
Духовку разогреть до 220С. Розмарин промыть, обсушить. Листики оборвать и мелко порубить. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Сахарную пудру карамелизировать в сковороде до золотистого цвета.
В отдельной сковороде разогреть масло, подрумянивать, помешивая, груши, орехи и розмарин 2–3 мин. , залить карамелью. Снять с огня.
Тесто выложить в форму соответствующего размера, сформировать по окружности невысокий бортик.
Карамелизированные груши с орехами распределить по поверхности теста. Выпекать в духовке 20–25 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить.
Выложить на сервировочное блюдо, выждать, пока карамель затвердеет. Разрезать на порционные куски и подавать теплым или холодным.
а вы мне чур 10 баллов,
с капустой
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1.2кг
- вода (теплая) - 2 стакана
- растительное масло - 1 стакана
- дрожжи - 30-40г
- соль - 1 ч. л.
- капуста.
Кочан капусты мелко нашинкуйте, залейте капусту кипятком и оставьте на десять минут. Пока капуста вымачивается, обжарьте на глубокой сковороде в раскаленном растительном масле нарезанный кольцами лук. Затем слейте из капусты воду, отожмите капусту и обжарьте ее с луком. В конце добавьте в капусту немного сахара.
Тесто раскатайте до толщины в один сантиметр, уложите его на противень, смазанный маслом, выложите сверху на тесто капусту. Прикройте начинку вторым, более тонким слоем теста. В середине пирога сделайте несколько отверстий. Верх пирога смажьте крепким сладким чаем при помощи кисточки, а затем поместите противень в хорошо разогретую духовку.
После выпечки пирог надо слегка смазать с помощью кисточки кипяченой водой и накрыть полотенцем минут на двадцать.
- груши - 400г
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- грецкие орехи (очищенных) - 100г
- розмарин (веточки) - 1–2 шт.
- корж (из песочного теста диаметром 32 см) - 1 шт.
Духовку разогреть до 220С. Розмарин промыть, обсушить. Листики оборвать и мелко порубить. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Сахарную пудру карамелизировать в сковороде до золотистого цвета.
В отдельной сковороде разогреть масло, подрумянивать, помешивая, груши, орехи и розмарин 2–3 мин. , залить карамелью. Снять с огня.
Тесто выложить в форму соответствующего размера, сформировать по окружности невысокий бортик.
Карамелизированные груши с орехами распределить по поверхности теста. Выпекать в духовке 20–25 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить.
Выложить на сервировочное блюдо, выждать, пока карамель затвердеет. Разрезать на порционные куски и подавать теплым или холодным.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кулебяка на четыре угла
Сделать тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и теплых сливок. Вымесить его, раскатать в квадрат и дать отстояться.
Пассировать лук на мелко резаном шпике 10', присолить, смешать с рубленым укропом и тмином, выложить в форму на тесто. На той же сковороде немного обжарить соленое и перченое куриное филе, добавить вино и под закрытой крышкой упарить его. Филе нарубить и выложить на лук.
Кулебяку защипнуть 4 швами, сходящимися по диагоналям кверху, оставив в середине отверстие. Поставить в духовку и запекать 25' при 210°. За 5' до конца вылить на сковороду полстакана кипятка и влить его в кулебяку через отверстие.
Тесто: 300 г муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 200 г сливок, ½ пачки дрожжей
Нижняя начинка: 500 г лука, 100 г шпика, ½ ч. л. соли, пучок укропа, тмин
Верхняя начинка: 400 г куриного филе, 50 г белого вина, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца
Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха). Бульон тоже от той самой ухи берется.
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей). В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
Тесто: мука 2 стакана, масло 100 г. , кефир 250 г. , сахар 1 с. л. , яйцо 2 шт. , соль ½ ч. л. , дрожжи ½ пакета
Начинка: яблоки типа антоновка 6 шт, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.
Кулебяка на четыре угла
Сделать тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и теплых сливок. Вымесить его, раскатать в квадрат и дать отстояться.
Пассировать лук на мелко резаном шпике 10', присолить, смешать с рубленым укропом и тмином, выложить в форму на тесто. На той же сковороде немного обжарить соленое и перченое куриное филе, добавить вино и под закрытой крышкой упарить его. Филе нарубить и выложить на лук.
Кулебяку защипнуть 4 швами, сходящимися по диагоналям кверху, оставив в середине отверстие. Поставить в духовку и запекать 25' при 210°. За 5' до конца вылить на сковороду полстакана кипятка и влить его в кулебяку через отверстие.
Тесто: 300 г муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 200 г сливок, ½ пачки дрожжей
Нижняя начинка: 500 г лука, 100 г шпика, ½ ч. л. соли, пучок укропа, тмин
Верхняя начинка: 400 г куриного филе, 50 г белого вина, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца
Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха). Бульон тоже от той самой ухи берется.
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей). В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
Тесто: мука 2 стакана, масло 100 г. , кефир 250 г. , сахар 1 с. л. , яйцо 2 шт. , соль ½ ч. л. , дрожжи ½ пакета
Начинка: яблоки типа антоновка 6 шт, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты пирогов???
Подскажите рецепт недрожжевого теста для пирога с капустой
Быстрый капустный пирог
кефир - 1 стакан (250 мл) ; яйцо - 2 шт. ; мука - 5 ст. л. (140г) ;
подробнее...
спросили в Песочный
подскажите рецепт песочного пирога, который сами пробовали делать!!!
Рецепт песочного пирога
нгредиенты песочного пирога:
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 1
подробнее...
подскажите рецепт песочного пирога, который сами пробовали делать!!!
Рецепт песочного пирога
нгредиенты песочного пирога:
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 1
подробнее...
Лучший и самый вкусный рецепт шарлотки (яблочного пирога)?
Вообще то шарлотка делается не из теста, а из белого хлеба, замоченного в молоке!
А вот
подробнее...
Рецепт пирога из айвы подскажите?
Пирог с айвой
Для рецепта Вам потребуются:
- айва (консервированная) - 8
подробнее...
спросили в Варенье Вареная
как приготовить пирог с вареньем???
Ингредиенты:
1 стакан любого варенья
1 чайная ложка соды
1 стакан кефира
подробнее...
как приготовить пирог с вареньем???
Ингредиенты:
1 стакан любого варенья
1 чайная ложка соды
1 стакан кефира
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
почему пирог опускается
муки у вас маловато.. .
К тому же, тесто немного неправильно смешали.
делайте по моему
подробнее...
Подскажете рецепт пирога со смородиной красной и черной?
Смородиновый пирог с кукурузной мукой
180 г пшеничной муки
70 г кукурузной муки крупного
подробнее...
Какой пирог посоветуете испечь?
"Творожный пирожок"
* Яйца (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт
* Сметана — 4 ст. л.
подробнее...
спросили в Другое Пышный
Как приготовить тесто для пышных пирожков
Рецепт "Рецепт теста для пышных пирожков"
Рецепт теста для пышных пирожков ингредиентыЯйца
подробнее...
Как приготовить тесто для пышных пирожков
Рецепт "Рецепт теста для пышных пирожков"
Рецепт теста для пышных пирожков ингредиентыЯйца
подробнее...
Как приготовить пирог с черникой?
Для того, чтобы приготовить черничный пирог нам понадобятся такие продукты: мука 500 грамм, пол
подробнее...
спросили в Шкаф
Стеклянная посуда для духового шкафа. Вы ставите стеклянную посуду в горячую или холодную духовку при выпекании?
Я не покупаю стеклянную посуду для духового шкафа. На мои слабые нервы плохо действует сама мысль о
подробнее...
Стеклянная посуда для духового шкафа. Вы ставите стеклянную посуду в горячую или холодную духовку при выпекании?
Я не покупаю стеклянную посуду для духового шкафа. На мои слабые нервы плохо действует сама мысль о
подробнее...
Нужен хороший простой рецепт клубничного пирога ( из песочного теста )
Ингредиенты для "Клубничный пирог из песочного теста"
Мука — 500 г
Масло сливочное (1
подробнее...
дайте пжл рецепт пирога с бананами
ПИРОГ С БАНАНАМИ, ПРАЛИНЕ И СЛИВКАМИ
Для теста:
1/3 стакана половинок орехов пекан,
подробнее...
подскажите рецепт вкусного пирога с творогом
. Соединить муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, 120 г охлажденного сливочного масла, 2 желтка и
подробнее...
кто знает рецепт пирога с черникой? Напишите пожалуйста
Песочный пирог с черникой
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с
подробнее...