формы для пирожков
Автор Любовь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как вылепить пирожки красивой формы?? и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Наиболее распространенные формы пирожков следующие:
* лодочка - начинку кладут на середину лепешки, закрывают краями теста, защипывают их в пирожок, переворачивают швом вниз;
* елочка - делают так же, как лодочку, но шов защипывают в виде елочки и не переворачивают;
* саечка - пирожку придают цилиндрическую форму, одну боковую сторону смазывают маслом, укладывают изделия на листы вплотную друг к другу, дают расстояться и выпекают;
* расстегай московский - тесто раскатывают кружком, на середину кладут начинку, закрывают края теста и защипывают так, чтобы середина осталась открытой;
* расстегай новотроицкий - тесто раскатывают кружком, кладут начинку, закрывают края теста и защипывают его елочкой, но так, чтобы в середине осталось отверстие;
* карасик, калачик - тесто раскладывают удлиненной лепешкой, на одну половину кладут начинку, закрывают ее другой половиной лепешки. Тесто по шву хорошо обжимают. Изделию придают форму калачика, изогнув его так, чтобы углы соединились;
* беляши - тесто раскладывают в виде круглых лепешек, на середину кладут фарш, а края теста поднимают и защипывают елочкой, в середине оставляют круглое отверстие.
Справа - налево.
Спасибо за вкуснятинку! Т.