Автор Youlin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно и вкусно приготовить форшмак? и получил лучший ответ
Ответ от
это не совсем форшмак, но очень вкусно для бутербродов. 1 шт сельди (не соленой и жирной) - гр 400, 1 плавленый сырок, 1 п масла сливочного, 1 недоваренная морковь покрупнее. Все это пропустить через мясорубку, перемешать иможно делать бутерброды. Украсить петрушкой
Ответ от Ангел Ночи[гуру]
Вам потребуются: соленая сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт. ; яйцо - 4 шт. ; яблоко (кислое) - 1 шт. ; укусу - 1-2 ст. л. ; для украшения: вареный желток
Увеличить
Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.
Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.
Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.
Примечание: Если масса для форшмака получится слишком жидкой, добавьте 1-2 кусочка хлеба. Хлеб надо предварительно замочить в молоке. Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком и оставьте на несколько часов.
Вам потребуются: соленая сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт. ; яйцо - 4 шт. ; яблоко (кислое) - 1 шт. ; укусу - 1-2 ст. л. ; для украшения: вареный желток
Увеличить
Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.
Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.
Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.
Примечание: Если масса для форшмака получится слишком жидкой, добавьте 1-2 кусочка хлеба. Хлеб надо предварительно замочить в молоке. Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком и оставьте на несколько часов.
Ответ от VVS[гуру]
А что это? Я думал, это- хохма такая, а это даже едят?!
А что это? Я думал, это- хохма такая, а это даже едят?!
Ответ от Дмитрий Алябьев[гуру]
ФОРШМАК. Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки.
Приготовление
В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы, которой он отжимается, как детские куличики на песке.
ФОРШМАК. Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки.
Приготовление
В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы, которой он отжимается, как детские куличики на песке.
Ответ от Ната[гуру]
Ответ от ЀОшАН[гуру]
Форшмак с салом
Для рецепта Вам потребуется:
- сельдь - 500г
- репчатый лук - 120г
- сало - 70г
- уксус (3%) - 2 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- молоко, зелень - по вкусу.
Сельдь вымочить в молоке, очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Заправить смесью из растительного масла и уксуса с горчицей, сахаром и рубленой зеленью. ссылка
Форшмак с салом
Для рецепта Вам потребуется:
- сельдь - 500г
- репчатый лук - 120г
- сало - 70г
- уксус (3%) - 2 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- молоко, зелень - по вкусу.
Сельдь вымочить в молоке, очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Заправить смесью из растительного масла и уксуса с горчицей, сахаром и рубленой зеленью. ссылка
Ответ от Tamarrica[гуру]
Не знаю, какой форшмак вы имеете в виду: настоящий или селедочный. На всякий случай даю рецепт разных форшмаков. В том числе и старинный.
Форшмак из телятины (на 5 персон)
2 и 1/2-3 фунта телятины, 3/8 фунта масла, 1 луковица, 1 селедка, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка соли, 1_4 ч. ложки перцу, 1 ст. ложка сухарей.
Мякоть от молодой телятины жарят в духовой и мелко рубят или пропускают через мясорубку два раза. Протушив в масле мелко нарубленную луковицу и сняв с кости селедку, мелко рубят ее и кладут в мясо вместе с луком. Смешав, прибавляют туда ¼ фунта масла и 1 сырое яйцо и, пропустив еще раз через мясорубку. Разводят форшмак сметаной и сливками; затем, протерев через решето и положив соли и перцу по вкусу, складывают форшмак на эмалированную или медную сковороду, лучше – на несколько маленьких. Смазанных маслом и посыпанных сухарями; сверху форшмак также посыпают тертым сыром или толчеными сухарями и запекают в духовой. По желанию в форшмак можно прибавить 2-3 протертых вареных или сырых картофелин.
Форшмак
250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) , половина селедки, 2 ст. ложки муки, 2-3 картофелины, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложка натертого сыра.
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это вместе тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. Добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и снова перемешать. Добавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на промасленную сковороду, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 30-40 мин.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Выложить форшмак на блюдо, полить сверху небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Этот же соус подать в соуснике.
Форшмак с орехами (еврейская кухня)
Разделайте селедку на филе. Пропустите через мясорубку филе, крутое яйцо, луковицу, очищенное яблоко, 1 - 2 ломтя булки без корки и 5 слегка поджаренных ядер грецких орехов. Заправьте 2 ст. ложками растительного масла и 2 ч. ложками лимонного сока. Подайте форшмак в небольшом салатнике или намажьте им бутерброды.
Форшмак из сельди
6 средних селедок (не очень соленых) , 200 г любого сыра (можно плавленного) , 1 средняя вареная морковь, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 средняя луковица, 1-2 яблока, 100 г сливочного масла.
Масло достать из холодильника, чтобы размягчилось. Сельдь выпотрошить, очистить от костей и снять кожу. Яблоки очистить от кожуры и семян. Все подготовленные продукты измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавив размягченное масло, до однородной массы. Намазать на белый или черный хлеб, подать к чаю или пиву.
Форшмак из соленых грибов и сельди
250 г грибов, 60 г сельди, 50 г лука, 30 мл растительного масла.
Очистить сельдь, удалить кости. Сельдь можно вымочить в молоке. Филе, половину грибов и лук пропустить через мясорубку. Остальные грибы порубить, соединить с подготовленной массой, заправить маслом и перемешать. Форшмак выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Не знаю, какой форшмак вы имеете в виду: настоящий или селедочный. На всякий случай даю рецепт разных форшмаков. В том числе и старинный.
Форшмак из телятины (на 5 персон)
2 и 1/2-3 фунта телятины, 3/8 фунта масла, 1 луковица, 1 селедка, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка соли, 1_4 ч. ложки перцу, 1 ст. ложка сухарей.
Мякоть от молодой телятины жарят в духовой и мелко рубят или пропускают через мясорубку два раза. Протушив в масле мелко нарубленную луковицу и сняв с кости селедку, мелко рубят ее и кладут в мясо вместе с луком. Смешав, прибавляют туда ¼ фунта масла и 1 сырое яйцо и, пропустив еще раз через мясорубку. Разводят форшмак сметаной и сливками; затем, протерев через решето и положив соли и перцу по вкусу, складывают форшмак на эмалированную или медную сковороду, лучше – на несколько маленьких. Смазанных маслом и посыпанных сухарями; сверху форшмак также посыпают тертым сыром или толчеными сухарями и запекают в духовой. По желанию в форшмак можно прибавить 2-3 протертых вареных или сырых картофелин.
Форшмак
250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) , половина селедки, 2 ст. ложки муки, 2-3 картофелины, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложка натертого сыра.
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это вместе тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. Добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и снова перемешать. Добавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на промасленную сковороду, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 30-40 мин.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Выложить форшмак на блюдо, полить сверху небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Этот же соус подать в соуснике.
Форшмак с орехами (еврейская кухня)
Разделайте селедку на филе. Пропустите через мясорубку филе, крутое яйцо, луковицу, очищенное яблоко, 1 - 2 ломтя булки без корки и 5 слегка поджаренных ядер грецких орехов. Заправьте 2 ст. ложками растительного масла и 2 ч. ложками лимонного сока. Подайте форшмак в небольшом салатнике или намажьте им бутерброды.
Форшмак из сельди
6 средних селедок (не очень соленых) , 200 г любого сыра (можно плавленного) , 1 средняя вареная морковь, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 средняя луковица, 1-2 яблока, 100 г сливочного масла.
Масло достать из холодильника, чтобы размягчилось. Сельдь выпотрошить, очистить от костей и снять кожу. Яблоки очистить от кожуры и семян. Все подготовленные продукты измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавив размягченное масло, до однородной массы. Намазать на белый или черный хлеб, подать к чаю или пиву.
Форшмак из соленых грибов и сельди
250 г грибов, 60 г сельди, 50 г лука, 30 мл растительного масла.
Очистить сельдь, удалить кости. Сельдь можно вымочить в молоке. Филе, половину грибов и лук пропустить через мясорубку. Остальные грибы порубить, соединить с подготовленной массой, заправить маслом и перемешать. Форшмак выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Ответ от Ўльчик[гуру]
баночка сардини подрібнити, додати цибулю, яйка, сіль, перець і заправити иайонезом
баночка сардини подрібнити, додати цибулю, яйка, сіль, перець і заправити иайонезом
Ответ от For_liliy[гуру]
ФОРШМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ
500г вареного или жареного мяса,
0,5 городской булки,
1 стакан молока,
1 стакан протертого вареного картофеля,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
перец и соль по вкусу,
тертый сыр и сухари для посыпки,
зелень.
Форшмак из селедки мы уже делали, сегодня освоим не менее вкусный - из мяса. Оставшееся после обеда вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. К форшмаку можно подать сметану и салат из свежих овощей.
---------------------
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
4-5 филе сельди "Матиас";
400 г. соленых грибов;
2-3 головки репчатого лука;
2-3 ст. ложки растительного масла;
зелень, молотый перец и соль.
Взять равные по массе количества соленых грибов и филе сельди, несколико головок репчатого лука, пропустить через мясорубку. Затем взять еще порцию соленых грибов, равную первой, и нарезать их на мелкие кусочки. Добавить несколько столовых ложек растительного масла, все смешать, добавить молотый черный перец и соль.
Полученную массу выложить в салатницу и украсить кольцами репчатого лука или несколькими веточками зелени (петрушки или укропа) .
------------------------
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ
На филе одной сельди
2 стакана творога,
1 /2 стакана сметаны,
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука,
1 столовая ложка тертого сыра,
соль.
Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить к массе сметану и лук и взбить ее. При подаче посыпать сыром.
--------------------
ФОРШМАК ВКУСНЯТИНА
селедка - 1 шт. ,
грецкие орехи - 5 шт. ,
яблоки - 1 шт. ,
лук репчатый - 1 головка,
яйцо вареное - 1 шт. ,
батон черствый - 1 ломтик,
масло растительное - 2 ст. ложки,
сок лимонный - 2 ч. ложки,
перец черный молотый,
лимон,
зелень укропа или петрушка.
Разделайте селедку на филе без кожи, очистите яблоко, мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле. Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая. Филе селедки, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите. Перед подачей выложите форшмак в селедочницу, оформите лимоном и зеленью.
------------------
ФОРШМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ
500г вареного или жареного мяса,
0,5 городской булки,
1 стакан молока,
1 стакан протертого вареного картофеля,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
перец и соль по вкусу,
тертый сыр и сухари для посыпки,
зелень.
Форшмак из селедки мы уже делали, сегодня освоим не менее вкусный - из мяса. Оставшееся после обеда вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. К форшмаку можно подать сметану и салат из свежих овощей.
---------------------
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
4-5 филе сельди "Матиас";
400 г. соленых грибов;
2-3 головки репчатого лука;
2-3 ст. ложки растительного масла;
зелень, молотый перец и соль.
Взять равные по массе количества соленых грибов и филе сельди, несколико головок репчатого лука, пропустить через мясорубку. Затем взять еще порцию соленых грибов, равную первой, и нарезать их на мелкие кусочки. Добавить несколько столовых ложек растительного масла, все смешать, добавить молотый черный перец и соль.
Полученную массу выложить в салатницу и украсить кольцами репчатого лука или несколькими веточками зелени (петрушки или укропа) .
------------------------
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ
На филе одной сельди
2 стакана творога,
1 /2 стакана сметаны,
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука,
1 столовая ложка тертого сыра,
соль.
Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить к массе сметану и лук и взбить ее. При подаче посыпать сыром.
--------------------
ФОРШМАК ВКУСНЯТИНА
селедка - 1 шт. ,
грецкие орехи - 5 шт. ,
яблоки - 1 шт. ,
лук репчатый - 1 головка,
яйцо вареное - 1 шт. ,
батон черствый - 1 ломтик,
масло растительное - 2 ст. ложки,
сок лимонный - 2 ч. ложки,
перец черный молотый,
лимон,
зелень укропа или петрушка.
Разделайте селедку на филе без кожи, очистите яблоко, мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле. Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая. Филе селедки, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите. Перед подачей выложите форшмак в селедочницу, оформите лимоном и зеленью.
------------------
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно приготовить форшмак?
спросили в Форшмак
подскажите как делать "Форшмак"?
В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Это характерное блюдо для еврейской кухни.
подробнее...
подскажите как делать "Форшмак"?
В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Это характерное блюдо для еврейской кухни.
подробнее...
Подскажите названия старинных блюд из картофеля. И рецепты тоже можно, если есть.
Драчёна - древнее блюдо, ушедшее из обихода, вероятно, благодаря неблагозвучному названию 🙂
подробнее...
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
Как нужно питаться при гастрите???
Хлеб и мучные изделия. Можно употреблять: хлеб пшеничный высшего и первого сорта вчерашней выпечки
подробнее...
Какие вы знаете способы приготовления яиц
ЯИЧНЫЙ ПЕРКЕЛЬТ.
Понадобится
лук 1 шт
томатная паста или кетчуп 1-2 ст ложки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Перстни
Подскажете, кто что знает про диету при язве 12-ти перстной кишки? Спасибо.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...
Подскажете, кто что знает про диету при язве 12-ти перстной кишки? Спасибо.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...
Что приготовить на д. рождения! Как накрыть стол?
Предлагаю очень вкусное, оригинальное и недорогое "меню"
В казан (котелок) наливаем на 3
подробнее...
С чем сочетаются яйца? А с чем их есть нельзя?
с салатом сочитаются
http://www.molomo.ru/myth/eggs.html
Яйца повышают уровень
подробнее...
спросили в Кальв
рецепт оригинального салата
Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На
подробнее...
рецепт оригинального салата
Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На
подробнее...