Диетический суп с фрикадельками
Автор Kolya stepanov задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить Суп с фрикадельками (диета №5) и получил лучший ответ
Ответ от Оля[новичек]
Продукты
Картофель - 2 шт.
Вермишель любая (я применяла паутинку) - 1 горсть
Мясо (я использовала свинину) - 250 грамм
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист
Душистый перец горошкомПошаговый фото рецептСуп с мясными фрикадельками
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг №1
Первостепенным этапом сварите бульон. Для этого кости и лук положите в кастрюлю, налейте воду и поставьте вариться примерно на 20-30 минут.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг №2
Картофель почистите, вымойте, нарежьте кубиками и отправьте вариться в бульон. Вместе с картофелем добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг №3
Добавьте морковь, которую предварительно почистите, помойте и натрите на терке. Если у вас есть морковь замороженная, можно применять ее. Я как раз такой и пользовалась.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг №4
Пока варятся картофель и морковь, подготовьте фрикадельки. Для этого установите мясорубку. Мясо вымойте, нарежьте и перекрутите.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг №5
В фарш добавьте яйцо, соль и черный перец по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг №6
Фарш вымешайте.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг №7
Сформируйте фрикадельки, размером с перепелиное яйцо, и кладите в суп по одной.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг №8
Возьмите горсть вермишели и бросьте в суп. Я добавляла вермишель самой последней, т. к. она очень быстро варится, всего 7 минут. Если у вас вермишель варится дольше, то кладите ее в бульон пораньше.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг №9
Когда все продукты будут сварены, добавьте зелень (можно замороженную). Дайте прокипеть супу 5 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 15.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг №10
После чего, можно подавать. При подаче в тарелочку можно добавить по вкусу ложку майонеза или сметаны.
Сметана или майонез (по желанию) - 1 ст. ложка
При холецистите не разрешаются крепкие мясные бульоны. Если этот супчик сварить не на бульоне, а на воде, использовать не свинину, а телятину, говядину или куриную грудку и перец заменить пряными травами, - можно.
с рыбными фрикадельками
прокрутите куриную грудку без кожи или филе нежирной рыбы типа судака - добавьте яйцо и посолите - очень хорошо вымесить и мокрыми ладонями формовать шарики побольше грецкого ореха - их надо кидать в кипящую воду в этот суп можно добавить мелконарезанную картошку и натёртую морковь а так же немного укропа для красоты помидоры и специи класть нежелательно но можно положить ложку риса если больной не страдает запорами
если фарша получилось много то расстелите на лоточке новый хлебный пакетик и на него разложите сформованные фрикадельки и заморозьте их до следующего раза - потом их можно кидать в кипящую воду не размораживая
Для супа потребуется:
- куриная грудка
- лук репчатый
- зелень укропа или петрушки
- яйцо куриное
- соль, специи
- мелкая вермишель "паутинка"
Количество продуктов зависит от объема супа, который вы хотите сварить.
У меня на 1.5 л супа пошло:
0.5 одной куриной груди (остальная- в котлеты отправилась)
1 небольшая луковица
Мясо и лук на бендере измельчила (проверните на мясорубку), добавила соль, яйцо, из специй- прованские травы, добавила горсточку "паутинки", мокрыми руками сформовала тефтельки и припустила их в сотейнике.
Варился куриный бульон, в него отправила пару средних картофелин кубиками, небольшую морковку на бернеровскую тонкую терку, была тыква- ее порезала лапшичкой. Сварилось все до готовности, добавила лаврушку, соль, довела до вкуса. Вы можетет готовить с теми овощами, которые нравятся вам.
В тарелку- суп, пару тефтелек и немного зелени.
Продукты на 1 порцию диетического супа.
Крупа овсяная 40 г
морковь 25 г
лук репчатый 15 г
корень петрушки 7 г
масло сливочное крестьянское несоленое 5 г
бульон мясокостный 400 г *** или овощной отвар 400 г
соль 3 г
Овсяную крупу перебрать и промыть в нескольких водах.
Вскипятить бульон или овощной отвар.
Отварить крупу до готовности.
Морковь и петрушку очистить и нашинковать.
Припустить на сливочном масле.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Ошпарить и пассеровать на сливочном масле.
За 15-20 минут до готовности добавить овощи.
Продукты на фрикадельки...
— говядины 47 г
— лука 4 г
— яйца 1/20 шт.
— и соли по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза с мелкой решеткой.
Лук мелко нарезать и бланшировать.
Все продукты перемешать и добавить воду.
Тщательно вымешать.
Сформовать шарики — по 4-5 на порцию.
Могу предложить вариант паровых кнелей на парУ, и вкуснее и диетичнее и БЕЗ соли!..
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/soup-meat-ball.html очень подробный
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепты диетических супов. Интересует рецепт супа с курицей и чисто овощной.
Французкий луковый суп-ОДНА ЛУКОВИЦА НА ВЕДРО ВОДЫ- а если серьезно то да- луковый суп- есть сырок
подробнее...
как приготовить рисовый суп быстро и вкусно?? ? заранее спасибо))
Сварите бульон (или просто вода) , кидаете картошку, делаете зажарку с морковью и лучком. Как
подробнее...
как варить рисовый суп? рис в суп кладут раньше картошки или после?
нет, только не одновременно. картошка разварится, а рис полусырой будет. сначала рис надо. я вообще
подробнее...
сколько по времени варится перловка? сколько по времени надо варить перловую крупу?? собрался варить суп
её варят очень долго, минут 30....и бросать самую первую.... потом мясо и всё остальное...
подробнее...
Помогите, пожалуйста! По диете!
Здравствуйте!
Рекомендуется диета/стол номер 5!
У людей с удалённым желчным пузырём
подробнее...
как тушить котлеты куриные?
Можно сначала все-таки пожарить, а потом в друшлаг, -друшлаг на кастрюлю с кипящей водой и на пару
подробнее...
Грибной суп с шампиньонами...
Грибной бульон не надо выливать, он ведь из съедобных грибов готовится, да и вкус и аромат
подробнее...
Есть два куска говядины. что приготовить. На первое любимому. есть картошка макароны, лук, рис, гречка, горох,
Название ХАРЧО на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным
подробнее...
Кальмары! Что можно приготовить диетическое, без майонеза???
Отвари их в молоке, подавай с тушеными
подробнее...
Как приготовить фрикадельки ?
Сделать фарш, скатать из него шарики,обвалять их в муке- и в
подробнее...
салаты для диетиков. при удалении желчного пузыря
Рецепты диетического стола №5
Салаты и холодные закуски
Салат "Здоровье"
подробнее...
Кто знает полную диету язвенников
ДИЕТА №1
Обычно при обнаружении язвы больным назначают диету №1.
Хлеб и
подробнее...
Подскажите что можно, а что нельзя кушать при язве желудка. Гранатовый сок можно?
Диета N 1 - была раньше такая нумерация... .
Показания: язвенная болезнь желудка и 12-перстной
подробнее...
как приготовить кальмара???
Кальмары, тушенные с луком и морковью
Ингредиенты
* 300-400 г кальмаров
* 1-2
подробнее...