Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить галушки из картофеля? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Натрите на мелкой терке 500 г очищенного картофеля и 1 луковицу. Затем добавьте 1 стакан муки, 1 яйцо, по щепотке соли, перца и соды и хорошенько промешайте получившуюся массу. Потом обмакните руки в подсолнечное масло и быстро сформируйте из теста небольшие шарики. Бросайте галушки в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут на слабом огне. Когда они всплывут, откиньте их на дуршлаг, выложите на блюдо и полейте салом, жаренным с луком.
Как приготовить картофельные галушки?
Что понадобится из продуктов
Килограмм картофеля
250 грамм муки
Щепотка мускатного ореха (не обязательно)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Для соуса
Баночка консервированных томатов в собственном соку (400 мл)
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Картофель отварить в мундире. Пока горячий, очистить и растолочь толкушкой, добавить просеянную муку, соль и перец, мускатный орех. Долго толочь не нужно, даже если останутся комочки, иначе тесто станет липким. Хорошо вымешать ложкой.
Разделочную доску или стол посыпать мукой, от теста отделить небольшой кусочек, раскатать колбаской диаметром 2 – 3 см. Нарезать кусочками как на ленивые вареники. Закипятить воду в широкой просторной кастрюле, подсолить и выложить часть галушек. Галушки будут готовы когда всплывут на поверхность. Подержать их еще с минутку при слабом кипении, достать шумовкой, выложить в смазанную маслом тарелку. Так же работать с оставшимся тестом.
Соус готовится очень просто. Консервированные томаты разогреваются, добавляется по вкусу соль и перец, можно добавить щепотку сахара. Горячий соус выливается на галушки. Его можно заменить обычной сметаной – будет более привычный для нас вариант подачи.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Дать постоять 20 минут и слить выделившийся сок. Добавить муку и манную крупу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Вскипятить 2 л воды в большой кастрюле, брать столовой ложкой порции полученного теста и заваривать в воде. Слегка перемешать, чтобы галушки не приклеились ко дну, и варить примерно 10 минут, начиная с момента закипания. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить капусту, влить немного горячей воды и тушить под крышкой около 15 минут. Под конец по вкусу добавить сахар. Сваренные галушки шумовкой вынуть из воды, положить в кастрюлю с капустой и все перемешать. В тарелках посыпать разогретыми шкварками.
Как готовятся украинские галушки, и что либо другое вкусное из украинской кухни?.. Спасибо за рецепты!..
Ночь перед рождеством. Н. В. Гоголь
Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка,
подробнее...
Что можно приготовить из творога и яйца???
Из "старинной энциклопедии" ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА
, сейчас мы называем их ленивые вареники.
подробнее...
подскажите как варить суп с галушками, даже не помню как делать теста для них.
Суп с галушками
* 4-5 стаканов бульона из мяса и костей
* 200 г говяжьей или телячьей
подробнее...
Подскажите что сделать из творога, быстро и не хлопотно?
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ( старый рецепт)
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки
подробнее...
какие нибудь вкусняшки из картошки
Картофель с горохом по-бомбейски
Ингредиенты:
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1
подробнее...
немецкие галушки
Может такие?
Немецкие галушки:
Квашеную капусту с репчатым луком пожарить на
подробнее...
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
Как правильно приготовить галушки с мясом?
Жижиг-галныш (галушки с мясом) (Чечено-ингушская кухня)
Баранина 150 г или говядина 160
подробнее...
посоветуйте что можно сделать из сала или с салом
Мне нравится запечёное сало :
посыпать сало перцем, приправой "хмели-сунели",солью,
подробнее...
Как приготовить суп с галушками?
Галушки полтавские к супам.
Растереть 2 желтка с 1,5 чайной ложки сливочного масла,
подробнее...
Подскажите рецепт настоящего УКРАИНСКОГО борща. Рецепт, скаченный из интернета, не приму!
Борщ с говядиной.
Ставите варить говядину (мясо на косточке) - варится часа 1,5.
В почти
подробнее...
Ловля КАРПА - Какая приманка у вас лучшая? на что ловите?
Очень часто замечал, что карпа приваживают картофелем и на него же и ловят. А чтобы кусочек клубня
подробнее...
какие интересные факты вы знаете об Эстонии. Может быть можете что-то сказать о национальных праздниках в эстонии.
В Эстонии проводится множество фестивалей. Основными и самыми яркими из них являются:
подробнее...
Умеете ли вы приготовить настоящую грибную юшку?
Юшка — южнорусское название отвара с клецками или каким-либо другим наполнителем.
ЮШКА
подробнее...