Автор Катя *** задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно обжарить камбалу? И с каким гарниром лучше ее подавать? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐ К[гуру]
Посолите, обваляйте в муке и пожарте. Можно добавить лук. Рыба говотися быстро, минут 15. Подавайте с отварным картофелем или пюре. Приятного аппетита!!!
Ответ от Галяля[гуру]
я люблю с рисом. а обжариваю обваленную в муке.
я люблю с рисом. а обжариваю обваленную в муке.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Чтобы камбала была вкуснее, непременно снимите с нее кожу, пока она еще не до конца разморозилась. А дальше жарьте, запанировав в муке с солью и перцем, хорошо к ней добавить лук, нарезанный полукольцами, чтобы жарился вместе с рыбой. На гарнир, конечно же, лучше всего карт. пюре.
Чтобы камбала была вкуснее, непременно снимите с нее кожу, пока она еще не до конца разморозилась. А дальше жарьте, запанировав в муке с солью и перцем, хорошо к ней добавить лук, нарезанный полукольцами, чтобы жарился вместе с рыбой. На гарнир, конечно же, лучше всего карт. пюре.
Ответ от Астахов Дмитрий[гуру]
Правильно ее обжаривать -боком, а не вертикально !!!и не в коем случае не тревожьте ее пока она жариться!!!! пусть этот процесс пройдет спокойно....
Правильно ее обжаривать -боком, а не вертикально !!!и не в коем случае не тревожьте ее пока она жариться!!!! пусть этот процесс пройдет спокойно....
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Камбала жаренная с петрушкой
Филе обсушить на полотенце, посолить, поперчить, спрыснуть соком лимона и обвалять в муке. Жарить 15~20 минут, поливая маслом. Когда рыба будет готова, добавить мелко нарезанную петрушку. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и подать к столу в горячем виде с отварной картошкой.
камбала 600 г, растительное масло 100 мл, лимон ½ шт, зелень петрушки
Камбала с брусничным соусом
Промытую бруснику заливают холодной водой и варят до мягкости, после этого отвар сливают, а половину брусники протирают через сито. Брусничное пюре разводят отваром, кладут сахар, корицу, вливают вино и дать прокипеть. Затем вливают разведенный холодным отваром картофельный крахмал и доводят до кипения.
Филе рыбы полить лимонным соком и оставить на 10 минут. Бекон нарезать соломкой, обжарить до хруста и отбросить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить в жире, который остался от бекона, по 3 минуты с каждой стороны до румяной корки. Заливают рыбу соусом и дают остыть. Перед подачей посыпают брусникой и зеленью.
750 г филе, 500 г брусники, 250 г сахара, 100 г вина (Шардоне) , 100 г бекона, ½ лимона, 2 ч. л. крахмала
Камбала жаренная с петрушкой
Филе обсушить на полотенце, посолить, поперчить, спрыснуть соком лимона и обвалять в муке. Жарить 15~20 минут, поливая маслом. Когда рыба будет готова, добавить мелко нарезанную петрушку. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и подать к столу в горячем виде с отварной картошкой.
камбала 600 г, растительное масло 100 мл, лимон ½ шт, зелень петрушки
Камбала с брусничным соусом
Промытую бруснику заливают холодной водой и варят до мягкости, после этого отвар сливают, а половину брусники протирают через сито. Брусничное пюре разводят отваром, кладут сахар, корицу, вливают вино и дать прокипеть. Затем вливают разведенный холодным отваром картофельный крахмал и доводят до кипения.
Филе рыбы полить лимонным соком и оставить на 10 минут. Бекон нарезать соломкой, обжарить до хруста и отбросить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить в жире, который остался от бекона, по 3 минуты с каждой стороны до румяной корки. Заливают рыбу соусом и дают остыть. Перед подачей посыпают брусникой и зеленью.
750 г филе, 500 г брусники, 250 г сахара, 100 г вина (Шардоне) , 100 г бекона, ½ лимона, 2 ч. л. крахмала
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Камбала – чистка и разделка рыбы, как жарить, несколько рецептов
Мне нравится камбала на решетке: Камбалу чистим, промываем и просушиваем. Потом натереть солью, перцем, поместить на решетку в духовку. Рыбу сбрызнуть растительным маслом и жарить с обеих сторон до готовности (рыба готова, если спинная кость легко вынимается) .
Гарнир:
1. картофель (молдой, пюре, отварной и посыпаный зеленью, печеный)
2. салат из овощей
3. креветки и маслины (С креветок снять панцирь, положить их в дуршлаг и оставить примерно на 30 минут, чтобы стекло как можно больше сока. Потом положить креветки в глубокую миску, добавить мелко нарезанный чеснок и филе анчоусов, маслины, из которых предварительно вынуты косточки и которые нарезаны кружочками, свежее нарезанный базилик, оливковое масло и свеже смолотый перец
Все вместе осторожно перемешать и оставить постоять не меньше одного часа до подачи на стол. )
4. Огурцы маринованные и рис
5. Жаренные грибы
Камбала – чистка и разделка рыбы, как жарить, несколько рецептов
Мне нравится камбала на решетке: Камбалу чистим, промываем и просушиваем. Потом натереть солью, перцем, поместить на решетку в духовку. Рыбу сбрызнуть растительным маслом и жарить с обеих сторон до готовности (рыба готова, если спинная кость легко вынимается) .
Гарнир:
1. картофель (молдой, пюре, отварной и посыпаный зеленью, печеный)
2. салат из овощей
3. креветки и маслины (С креветок снять панцирь, положить их в дуршлаг и оставить примерно на 30 минут, чтобы стекло как можно больше сока. Потом положить креветки в глубокую миску, добавить мелко нарезанный чеснок и филе анчоусов, маслины, из которых предварительно вынуты косточки и которые нарезаны кружочками, свежее нарезанный базилик, оливковое масло и свеже смолотый перец
Все вместе осторожно перемешать и оставить постоять не меньше одного часа до подачи на стол. )
4. Огурцы маринованные и рис
5. Жаренные грибы
Ответ от Алексей Дорофеев[новичек]
а о какой камбале идет речь? если о нашей черноморской, то это просто чудо рыба, из красной книги, а если океанская, то ее после нашей есть не возможно, запах убивает весь аппетит. пробовали жарить с ломтиком картошки как советуют мудрые люди и все равно не нравится.
а о какой камбале идет речь? если о нашей черноморской, то это просто чудо рыба, из красной книги, а если океанская, то ее после нашей есть не возможно, запах убивает весь аппетит. пробовали жарить с ломтиком картошки как советуют мудрые люди и все равно не нравится.
Ответ от Елена[гуру]
Если Вы имеете ввиду черноморскую камбалу, то ее сначала надо правильно разделать, разрубить на равные куски, посолить и поперчить, обвалять в муке и жарить на рафинированном масле до образования румяной корочки. На стол подают с отварной картошкой и много зелени, обязательно -редис. Так во всяком случае делают у нас на Черном море. Должна заметить, это ОЧЕНЬ вкусно, попробуйте.
Если Вы имеете ввиду черноморскую камбалу, то ее сначала надо правильно разделать, разрубить на равные куски, посолить и поперчить, обвалять в муке и жарить на рафинированном масле до образования румяной корочки. На стол подают с отварной картошкой и много зелени, обязательно -редис. Так во всяком случае делают у нас на Черном море. Должна заметить, это ОЧЕНЬ вкусно, попробуйте.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно обжарить камбалу? И с каким гарниром лучше ее подавать?
Как лучше приготовить камбалу?
Камбалу помыть, срезать плавники, отрезать голову, убрать внутренности.
Порезать на порционные
подробнее...
спросили в Напитки
Какое вино подают к рыбе?
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Копченая рыба
Попробуйте Шардоне (Chardonnay) или херес (sherry). Не
подробнее...
Какое вино подают к рыбе?
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Копченая рыба
Попробуйте Шардоне (Chardonnay) или херес (sherry). Не
подробнее...
как приготовить просто и вкусно камбалу?
КАМБАЛА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ
1 кг камбалы
3 помидорки
1 лимон
подробнее...
как правильно чистить и жарить камбалу(не большую около 20см)?
Для сохранения наилучшего вкуса камбалы необходимо соблюдать правила резделки этой рыбы:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Platyzoa
как приготовить палтус (быстро и вкусно)
#yahrefs8775# тут все блюда из палтуса
жареный палтус (Блюда из рыбы )
подробнее...
как приготовить палтус (быстро и вкусно)
#yahrefs8775# тут все блюда из палтуса
жареный палтус (Блюда из рыбы )
подробнее...
спросили в Бекасы
что такое соте и как его готовить
Соте (фр. saute — прыжок, скачок) . Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы
подробнее...
что такое соте и как его готовить
Соте (фр. saute — прыжок, скачок) . Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы
подробнее...
Как пожарить палтус, чтобы он не превратился в кашу?
Вот рецепт даже для много раз замороженного палтуса
600 г филе или 1-1,25 кг палтуса
1
подробнее...
кушанье под соусом
Если это слово из игры "Угадай слово" - то это кушанье под соусом из 4 букв - СОТЕ!!!!
подробнее...
в чем отличие рагу от сотэ
Названия общеевропейских блюд
- антрекот – бок говядины;
- зразы – фаршированные
подробнее...
как приготовить вкусно палтус?
Солянка по-домашнему с палтусом
палтус (филе мороженое) - 600г
лук репчатый - 4 шт.
подробнее...
как лучше всего приготовить палтуса?
В духовке, если есть режим "гриль", на 150-180градусов.
Порезать на ломтики 1.5-2см.
Солить и
подробнее...
Как приготовить палтус. Жарила выделяется очень много жира. Не понравилось
Палтус сам по себе жирная рыба. Омега-3 жир, вы это понимаете, да? Я очень люблю палтус, в нем нет
подробнее...
спросили в Магриб
У кого есть хороший рецепт приготовления палтуса?
Палтус, фаршированный треской (Марокканская кухня)
1,2 кг палтуса (целиком) , 400 г филе
подробнее...
У кого есть хороший рецепт приготовления палтуса?
Палтус, фаршированный треской (Марокканская кухня)
1,2 кг палтуса (целиком) , 400 г филе
подробнее...
Что приготовить из палтуса?
По простому - чуть посолить, немного специй, в фольгу и в духовку или на барбекю .
Получается
подробнее...