Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какая посуда лучше для запекания? и получил лучший ответ
Ответ от Dark Drummer[гуру]
Смотря что собираетесь запекать. Если мясо или рыбу, лучше купить специальный противень с решеткой внутри, чтобы лишний жир стекал. Хотя некоторые любят, когда мясо плавает в масле и собственном жиру, Это не очень полезно.
А если овощи и разные запеканки, то выбирайте посуду по форме и объему, материал особого значения не имеет. У меня для этой цели и стекло есть, и керамика есть, и формы с антипригарным покрытием... Кстати, блюда в керамике и стекле можно прямо так на стол подать, не вынимая из формы.
Кстати, не знаю, почему никому из ответивших выше не нравятся антипригарные покрытия. Моются гораздо легче, чем остальные посудины, а что до предполагаемого вреда - так все в нашей жизни вредно, умрем мы явно не от тефлона.))
Кстати, вчера только купил тефлоновый противень с высокими бортиками и крышкой, сегодня уже опробовал - просто класс. Чтобы верх блюда сильно не запекался, не нужно извращаться с фольгой - всего лишь крышку надеть.
На мой взгляд, лучше глиняная (керамическая). Есть всевозможное множество таких кастрюлек,мисочек,сковородочек.
Есть глиняные горшочки и латки, в них можно тушить, нечто среднее между первым и вторым блюдом. А запекаю в стеклянных огнеупорных формах и кастрюльках. Или просто в чугунных сковородках.
Для запекания лучше всего чугунная посуда.
Глиняная или стекляная!
как называется, чем накрывают блюдо в ресторанах?
БАРАНЧИК
Овальная или полусферическая металлическая миска с крышкой, служит для подачи вторых
подробнее...
что приготовить на ужин из простых продуктов, но не котлеты?
Драники
картошка 5-6 шт. , мука 1 ст. ложка, 1яйцо, соль, перец, растит. масло для жарки
подробнее...
чем можно заменить рукав для запекания ?
пострадает не вкус, получится принципиально другое блюдо, но тоже вкусное.... может не такое
подробнее...
подскажите, как запекать в глиняной посуде. нужно ли разогревать предварительно духовку?
сначала топят печку.. .
потом
подробнее...
Какой должен быть глиняный горшочек и как правильно им пользоваться?
С появлением глиняного горшка у наших предков появилась возможность варить пищу. С этого момента и
подробнее...
Что можно приготовить в глиняном горшочке? Подскажите интересные и вкусные рецепты.
Аджабсандаль
(азербайджанская кухня)
Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками,
подробнее...
Артишок - это что такое и с чем его едят?
Травянистое многолетнее растение семейства сложноцветных (астровых) с крупными соцветиями.
подробнее...
Керамическая сковорода! Какую сковородку выбрать: полностью кирамическую или с железным дном?
писал 20 минут, ответ не принял сайт. .
керамика очень опасна, сколы, трещины, от разницы
подробнее...
Посуда для приготовления
Для приготовения чего? Для меня лично6 для тушения в дховке - чугнная, для запекания в духовке -
подробнее...
Как приготовить мусаку?
Для этого Вам потребуется:
баранина (или говядина) – 250 г
баклажаны – 500 г
подробнее...
как приготовить куринную грудку, чтоб она не была сухой
Сухое делаем сочным. Куриные грудки в сливках и сыре
Что можно сказать по поводу такого
подробнее...
Кто знает что такое Кулага?
КУЛАГА
Русское национальное сладкое блюдо. Существует в двух вариантах: настоящая кулага с
подробнее...
Как готовить свинину
Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне.
Разжег мангал, но тут понял, что не хочу шашлыков. К
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из хвоста бобра?
Для приготовления лучше использовать хвосты бобров не старше пяти лет. У матёрых особей он жёсткий
подробнее...
где в москве купить горшочки для запекания, не дорого???
На 78 км МКАД, д. 14 корп. 1есть магазин "Кладовая посуда" - там вообще очень дешевая посуда.
подробнее...