Автор @Солнышко@ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Есть свежемороженная рыба, горбуша (1 кг) , чтобы такое приготовить вкусненькое? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша[гуру]
Горбуша запеченная - вкуснотень!. .
Беру горбушу свежемороженную, поторошу, режу порционными кусками рыбку (то есть поперек, см. по 5 шириной) , отвариваю практически до готовности. Рыбу вытаскиваю из бульона. Бульон идет на чудную ушицу, а из горбуши убираю все кости, в процессе она распадается на мелкие неравные кусочки - не страшно.
Натираю морковь на терке (2-3 крупных) , лук режу соломкой - и обжариваю морковь с луком на растительном масле до полуготовности. Туда же - красного перцу чуть. НЕ солю.
На глубокую сковородку ( у меня чугунёвая) выкладываю половину моркови, потом - куски рыбки, равномерно, сверху - оставшуюся морковь и заливаю все это СМЕСЬЮ.
Смесь: 1-2 яйца, сметанка, майонез (1х1 со сметаной- всего у меня получается со стакан) , соли немного, черного перцу и пряностей по вкусу. У меня смесь получается не слишком жидкая (не запечется иначе) и не слишком густая ( не пропитает сухую рыбу) .
Ставлю сковородку в духовку. ЖДу, пока зарумянится... Вкуснотааааа... И горячим - здорово, и холодным.
Горбуша - вкусно:
Свежемороженая горбуша - 1 кг, 500 гр. Моем, чистим Обильно снаружи и внутри смазываем солью.
Большую луковицу шинкуем кубиками, чеснок мелко сечем - 2 дольки, Сыр - 200 гр. режем мелкими кубиками, 3 дольки лимона с цедрой мелко режем, все выше перечисленное смешиваем и перчим черным перцем и и фаршируем этим горбушу, сверху заливаем майонезом и зашиваем.
Затем горбушу брюшком вверх укладываем на фольгу, заворачиваем и запекаем. брюшком вверх при температуре 180-200 градусов 40 минут, затем разворачиваем, перекладываем на блюжо, укрошаем лимоном. К рыбе я подала отварной картофель посыпаный замороженым укропчиком, вкусно получилось. смели мгновенно.
Горбуша с сыром в слоеном тесте (очень вкусно) .
Компоненты:
филе горбуши,
сыр типа брынзы ( не очень соленый) или Фета
чеснок ,
кинза, петрушка,
оливковое масло (1-2 ст. ложки)
слоеное тесто (я беру готовое, замороженное)
из брынзы, масла, зелени и чеснока готовится однородная (по возможности) смесь. Можно в процессоре, но можно и вручную.
Берем тесто. Делим его на такие прямоугольники ~ 15 на 30 см. На половину этого прямоугольника кладем филе, на него - брынзово- чесночную смесь,
и закрываем этот пирожок другой половиной теста.
Понятное дело, что это продукт порционный, поэтому делается нужное число по количеству участников. Кладем в духовку. Сверху можно посыпать сыром. Уже нормальным (не брынзой) .
Минут 20 в 200 градусной духовке и можно подавать на стол. Гарнира, как правило не требуется, но какой-нибудь зеленый салатик идет хорошо.
1)Берем рыбку разрезаем ее вдоль хребта (сам хребет можно удалить, а можно и оставить) и каждую половинку режем на куски средней величины (если рыба - горбуша, то я делю каждую половину на 3 куска). В глубокую емкость наливаем молока, если нет "живого" можно развести сухое, и очень сильно его солим. В полученный раствор опускаем куски рыбы (кожей вверх) и держим их там 7 минут. Потом выкладываем рыбу на противень (кожей вниз) и ставим в разогретую духовку на 13 мин. И все - рыба готова. Получается удивительно вкусно и нежно
2)рецептик:
много моркови натираешь на терке, режешь много же лука. Половину моркови и весь лук обжариваешь в большом количестве подсолнечного масла, посыпав солью и перцем, особенно круто - если красным. Из горбуши вынимаешь все кости. Выкладываешь в глубокую сковороду обжаренные лук и морковь, сверху плотненько укладываешь кусочки горбуши, сверху - натертую свежу морковь. В стакане смешиваешь яйцо, ложку сметаны, ложку майонеза, соль, перец по вкусу. Если всего много, то количество соуса пропорционально увеличиваешь.. .
Заливаешь им блюдо и ставишь в разогретую духовку... Готовится минут 20...Обалденная вкуснятина!!!!
потуши с овощами
я гриль люблю : кусочки в (майонез соль и жидкий дым-смешать) и в аэрогриль
можно посолить. соленая красная рыба -это очень вкусно. на 1 большую горбушу 3 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара + черный перец (или другие специи по вкусу) - рыбу очистить от кожицы и костей, солить пластиками толщиной в 1 см примерно, + еще полить немного растительным рафинированным маслом - бутерброды с солен красн рыбой - объяеденье (вчера солила) еще можно запечь в духовке с тертым сыром и майонезом (или сметаной и специями)
положить в огнеупорную посуду (посолить) , засыпать натертой морковью и луком соломкой, залить майонезом и в духовку
Горбуша, запеченная под майонезом
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150-500г
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками.
Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке) .
Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
- цветная капуста - 1 шт. средних размеров
- хлеб - 1/4 батона
- чеснок, зелень укропа - по вкусу
- молоко (или сливки) - 1 стакан
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.
Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.
Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.
На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.
Горбуша в лимонном соке
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша - 1.2кг
- лимон - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- растительное масло
- мед - 1 ст. л.
для кляра:
- яйцо (белки) - 2 шт.
- мука
- водка - 50 г.
Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски. Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст. л. меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. Укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.
Горбуша запеченная в духовке
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей.
Оладьи из горбуши
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша (свежая) - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кефир - 200мл
- мука - 200-250г
- сода - на кончике ножа
- масло растительное - для обжаривания.
Филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, чуть взбитые яйца, соль, перец по вкусу. Влить примерно 1 стакан кефира, соду. Добавить муку, чтобы получилось обычное тесто для оладий. Растопить на сковороде масло и обжаривать оладьи с двух сторон.
Приготовить в кляре ПИВНОМ, обалденно получается.
Кляр-мука, пиво светлое (любое), соль, перец. Муку развести пивом до густоты сметаны и готово.
порезать рыбу на куски для жарки, обжарить в муке, до полуготовности, потом уложить в форму, приправить по вкусу, залить сметаной (или майонезом) , полить взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и запечь. вкусно с жареной картошкой или рисом.
начините тушку зеленью, обмажте рыбу специями для рыбы, положите на неё несколько долек лимона, заверните в фольгу и запекайте в духовке.
посоветуете пожайлуста, как вкусно приготовить горбушу в свч печи?
Горбуша в шубе на 2 порции
100 г риса,
2 кусочка филе горбуши примерно по 200 г,
подробнее...
Что можно приготовить из свеже - мороженной горбуши?
Чем проще тем лучше...))
Горбуша в сметане (по-другому она мне кажется сухой)
Перец нарезать тонкими кружочками.
подробнее...
горбуша. увидела рецепт в магазине. Там советуют вымочить горбушу в молоке 3-4 часа. Это не долго? Потом в духовку ее..
Делали мы так при совке - отмачивали, перемачивали и т. д.
Горбуша сухая рыба - это минус.
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рыбы по лугански, пожалуйста!
очень просто: берешь любую рыбу (например, минтай) , режешь на филе, укладываешь на противень,
подробнее...
Что можно необычно приготовить под водочку?
Свари целенькой картошечки, селедочку, огурчиков.... под водочку пойдет практически
подробнее...
скажите какой салат приготовить на день рождения
Вот мои самые любимые салаты "выстраданые" годами 🙂 Все мои гости любят больше всего печёночный
подробнее...
Как замариновать горбушу?
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли,
подробнее...
запеченая горбуша с овощами под сметанно-майонезном соусе. дайте рецептик пожалуйста.
Очень просто, намазываешь горбушу сметаной, выкладываешь лук и морковь, посыпаешь "приправой для
подробнее...
подскажите рецепт какого-нибудь блюда из горбуши
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша 1,5 кг, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, специи, 1-1,5 ст. л. раст. масла.
подробнее...