Гороховый суп на мясном бульоне рецепт
Автор Александра Цикалова(Изотова) задал вопрос в разделе Первые блюда
Суп гороховый варите на мясном бульоне? А как полезнее? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Ситникова[гуру]
Конечно... и в конце обязательно добавить копченности какой мелко нарезанной - бесподобный вкус и аромат обеспечен.
Ответ от Игорь Рекин[гуру]
Полезней на воде, но невкусно!!
Полезней на воде, но невкусно!!
Ответ от PWNAGER[гуру]
да на любом, это ж гороховый
да на любом, это ж гороховый
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Суп гороховый
500 г. мяса, 250 г. гороха, 200 г. кореньев и лука, 2 столовые ложки масла.
Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около1 1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.
Суп гороховый
500 г. мяса, 250 г. гороха, 200 г. кореньев и лука, 2 столовые ложки масла.
Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около1 1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.
Ответ от Lisa АлиSа[гуру]
очень вкусно варить с копченостями, ну, а насчет полезности - не все то, что вкусно, то полезно. И, как правило, то, что полезно, то невкусно
очень вкусно варить с копченостями, ну, а насчет полезности - не все то, что вкусно, то полезно. И, как правило, то, что полезно, то невкусно
Ответ от Моцарт[гуру]
Я люблю гороховый суп с копченостями
Я люблю гороховый суп с копченостями
Ответ от PGS Komplekt[гуру]
А лучше всего гороховый суп получается, из копченой рульки или из копченых ребрышек, а насчет пользы, полезно все что тебе хочется, ешь с удовольствием значит на пользу)
А лучше всего гороховый суп получается, из копченой рульки или из копченых ребрышек, а насчет пользы, полезно все что тебе хочется, ешь с удовольствием значит на пользу)
Ответ от Марія[гуру]
Суп гороховый с копчеными ребрышками. Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Суп гороховый с копчеными ребрышками. Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Ответ от Taia[гуру]
Варю постный гороховый суп- разницы не заметила. Я варю густой суп, гороха ложу побольше, а когда делаю зажарку, то в неё кроме лука, моркови, кладу шампиньоны из банки, нарезав их дольками. Сушу в духовке маленькие греночки из батона и кладу в тарелку перед подачей. Копчености в супе не нравятся, Поэтому у меня такой вариант горохового супа. Очень вкусно
Варю постный гороховый суп- разницы не заметила. Я варю густой суп, гороха ложу побольше, а когда делаю зажарку, то в неё кроме лука, моркови, кладу шампиньоны из банки, нарезав их дольками. Сушу в духовке маленькие греночки из батона и кладу в тарелку перед подачей. Копчености в супе не нравятся, Поэтому у меня такой вариант горохового супа. Очень вкусно
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я делаю суп и на мясном бульоне, а лучше с копчённостями.
Для приготовления горохового супа нужно:
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять 150 гр. гороха.
3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) .
4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).
5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.
6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.
7) Мелко нарезать это мясо.
8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут) .
9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.
Я делаю суп и на мясном бульоне, а лучше с копчённостями.
Для приготовления горохового супа нужно:
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять 150 гр. гороха.
3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) .
4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).
5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.
6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.
7) Мелко нарезать это мясо.
8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут) .
9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.
Ответ от Strelka[гуру]
я люблю гороховый суп и часто его готовлю) ну вот например один рецепт:
Гороховый суп
Состав:
на 3 литра воды:
300 г мяса
1 стакан сушеного гороха
1 луковица
1 морковь
3 картошки
1 лавровый лист
4 шт перца горошком
Приготовление:
Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить.
Мясо порезать на порционные куски, добавить хорошо промытый горох, очищенную луковицу и залить холодной водой.
Когда вода закипит - снять пену, сделать маленький огонь.
После часа варки, добавить тертую морковь, и варить суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса.
Когда горох готов, добавить мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль.
В тарелки с супом добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.
Вкуснее всего гороховый суп получается из свиных ребрышек.
я люблю гороховый суп и часто его готовлю) ну вот например один рецепт:
Гороховый суп
Состав:
на 3 литра воды:
300 г мяса
1 стакан сушеного гороха
1 луковица
1 морковь
3 картошки
1 лавровый лист
4 шт перца горошком
Приготовление:
Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить.
Мясо порезать на порционные куски, добавить хорошо промытый горох, очищенную луковицу и залить холодной водой.
Когда вода закипит - снять пену, сделать маленький огонь.
После часа варки, добавить тертую морковь, и варить суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса.
Когда горох готов, добавить мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль.
В тарелки с супом добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.
Вкуснее всего гороховый суп получается из свиных ребрышек.
Ответ от Sergei ddd[гуру]
Я варю на бульоне от копчёных костей. На простом бульоне, особенно на курином невкусно.
Я варю на бульоне от копчёных костей. На простом бульоне, особенно на курином невкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Суп гороховый варите на мясном бульоне? А как полезнее?
рецепт горохового супа
Гороховый суп хорошо варить на бульоне из копченых косточек. Отдельно сварить горох. Зажаривать лук
подробнее...
а можно ли делать крем -суп на мясном бульоне? кто-нибудь пробывал ?)
на курином очень вкусный с брокколи или
подробнее...
как приготовить вкусный гороховый суп
Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам.
подробнее...
как приготовить вкусный гороховый суп???
А я сейчас варю тоже гороховый суп, немного иной по своему рецепту: сварю курицу (обыкновенную не
подробнее...
Подскажите как сварить гороховый суп (свой рецепт пожалуйста) Спасибо)
Этот вариант горохового супа наиболее известен и любим многими за прекрасный вкус и аромат с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
дайте пожалуйста рецепт горохового супа
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые
подробнее...
Научите меня готовить наивкуснейший ГОРОХОВЫЙ суп с копченостями))?
Суп гороховый с копченными ребрышками.400 гр.копченых свиных ребер с жирком,250 гр.сухого гороху,75
подробнее...
Фасолевый суп для ребенка, рецепт
Я тоже подумала зачем ребенку фасолевый суп. Ну а уж если так хочется, готовится он как гороховый.
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного, но постного борща или овощного супа? без жира, без зажарки.
посмотрите на этом сайте, много интересных рецептов (например суп-пюре с цуккини)
Еще
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Пожалуйста, подскажите, что приготовить на ужин из ПЕРВЫХ блюд, без мяса.Есть рецепты или идеи?Быстро и вкусно.
есть такое немецкое блюдо - айнтопф, это суп и второе под одной крышкой. Т. е. очень густой суп или
подробнее...
Пожалуйста, подскажите, что приготовить на ужин из ПЕРВЫХ блюд, без мяса.Есть рецепты или идеи?Быстро и вкусно.
есть такое немецкое блюдо - айнтопф, это суп и второе под одной крышкой. Т. е. очень густой суп или
подробнее...
Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...
спросили в Горох
Гороховый суп из сушеного гороха (не зеленого) рецепт кто знает?
Суп из сушеного горохаСуп из сушеного гороха. 2,5 л воды, 400 г гороха, 1 морковь, 1 головка
подробнее...
Гороховый суп из сушеного гороха (не зеленого) рецепт кто знает?
Суп из сушеного горохаСуп из сушеного гороха. 2,5 л воды, 400 г гороха, 1 морковь, 1 головка
подробнее...
гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
подскажите рецепт горохового супа,чтобы горох в нем разваривался?
ГОРОХОВЫЙ СУП
Ингредиенты: 1 стакан сухого лущеного гороха
2-3 морковки
1
подробнее...