Автор Ejevika задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хозяюшки, подскажите пожалуйста - рецепт Горячего винегрета и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Винегрет горячий - картофель - 180г - репа - 120г - морковь - 60г - брюква - 30г - корень сельдерея - 30г - горошек зеленый - 45г - огурцы соленые - 60г - грибы соленые - 60г для соуса: - отвар овощной - 100г - мука - 15г - масло сливочное - 15г - молоко - 30г - зелень петрушки, укропа - по вкусу. Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в духовом шкафу. Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет. Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить. Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко рубленную зелень петрушки и укропа и довести до кипения.
вообще-то, горячим (вареным) винегретом во Франции называют борщ
Винегрет горячий 300 г картофеля, 200 г репы, 200 г моркови, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых грибов, 2 соленых огурца. Для соуса: 1,5 стакана овощного отвара, 2,5 ч. ложки муки, 0,5 ст. ложки растительного масла, 0,25
не знала что такой существует... прочитала и думаю что и правда на борщ или свекольник похож...
он намного вкуснее холодным )
Мои знакомые французы, когда впервые попробывали наш борщ, сказали, что это горячий винегрет
В винегрет надо класть лук?
Винегрет из овощей
Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками,
подробнее...
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Добрый день! Слышала что винегрет можно готовить с селедкой!? Если кто знает - поделитесь рецептиком, пожалста!
Рецептов приготовления винегрета с селёдкой очень много, но я напишу как его готовят в Эстонии. и
подробнее...
Как готовить винегрет?
СОСТАВ
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука,
подробнее...
Подскажите рецепт нестандартного винегрета?
Винегрет с мясом
Для рецепта вам потребуется
говядина, телятина или свинина - 400г
подробнее...
А кто нибудь знает оригинальный рецепт винегрета
В винегрет нужно добавлять столовую ложку горчицы, на столько вкус меняется абалдеть. Очень
подробнее...
Винегрет с селёдкой . Как селёдку туда класть ? Никогда не делала , только под шубой всегда и с майонезом . Кто готовил?
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ. Сельдь вымочить, снять филе с костей. Свеклу и морковь отварить и охладить.
подробнее...
Какое горячее блюдо приготовить на День Рождения? Чтоб быстро и недорого.
Курица в сыре
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...
вкусная заправка для винегрета
Разные варианты соуса винегрет
Принцип приготовления соуса с добавками ничем не
подробнее...
горячий цех это что такое? холодный цех это что такое?
горячий цех это
В горячем цехе приготовляют горячие первые блюда, вторые, гарниры,
подробнее...
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.
Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...