Автор Berry Pink задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
А вы покупаете сливочное масло ГОСТ или СПРЕД ??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёидр Сидрыч Петров[гуру]
Только ГОСТ и только с жирностью 82%
Ответ от Ђатьяна[гуру]
ГОСТ, стараюсь брать только Новую Изиду или Слободу.
ГОСТ, стараюсь брать только Новую Изиду или Слободу.
Ответ от Siliana[гуру]
Я его сама делаю из домашней сметаны и точно знаю, что там не будет никаких добавок и ГМО
Я его сама делаю из домашней сметаны и точно знаю, что там не будет никаких добавок и ГМО
Ответ от Oksana[гуру]
наравне с традиционным маслом, которое зовётся привычным слуху «Крестьянским сладкосливочным» , появляются и его более дешевые аналоги. Именуются они малопонятным рядовому обывателю понятием «спред» .
- В товарный обиход это определение широко вошло в июне прошлого года после замены соответствующих ГОСТов «техническими условиями» (ТУ) , -это смесь животного и растительного жиров, например, сливочного коровьего и подсолнечного. При его изготовлении зачастую используются такие компоненты как пальмовое масло, а также разнообразные красители и ароматизаторы.
- в 2008 году все встало на свои места, а на масленых брикетах появилась полная информация о продукте.
Тем не менее, при выборе настоящего масла следует учитывать ряд обстоятельств: Во-первых, закон запрещает называть производный продукт так же, как и чистый. Другими словами, этикетка спреда не должна содержать надписи «масло сливочное крестьянское» . Зато может быть написано «масло фермерское» и маленькими буквами – сливочно-растительное или растительно-сливочное – в зависимости от того, какой составляющей в этой смеси больше
++ Пальмовое масло
Наименее ценное из всех растительных масел – полезных полиненасыщенных кислот в нем довольно мало. В пищу его можно употреблять только теплым – по консистенции оно похоже на свиной жир. Это хороший загуститель, поэтому его нередко используют при производстве маргарина и в кондитерском деле
Если без "реверансов" , спред - это маргарин, который производится из жиров (всяких, растительных, жидких, дешевых т. д. ) окислением, при условиях ( давление, температура ) в присутствии катализатора .
как может такой продукт быть равным, по свйствам и качеству, маслу сливочному ?
Однажды имела беседу с работником молокозавода, узнала, что нормальное (не " улучшенное" животным жиром ) масло имет жирность не более 75% , на эту цифру и ориентируюсь .
спред никогда не беру .
наравне с традиционным маслом, которое зовётся привычным слуху «Крестьянским сладкосливочным» , появляются и его более дешевые аналоги. Именуются они малопонятным рядовому обывателю понятием «спред» .
- В товарный обиход это определение широко вошло в июне прошлого года после замены соответствующих ГОСТов «техническими условиями» (ТУ) , -это смесь животного и растительного жиров, например, сливочного коровьего и подсолнечного. При его изготовлении зачастую используются такие компоненты как пальмовое масло, а также разнообразные красители и ароматизаторы.
- в 2008 году все встало на свои места, а на масленых брикетах появилась полная информация о продукте.
Тем не менее, при выборе настоящего масла следует учитывать ряд обстоятельств: Во-первых, закон запрещает называть производный продукт так же, как и чистый. Другими словами, этикетка спреда не должна содержать надписи «масло сливочное крестьянское» . Зато может быть написано «масло фермерское» и маленькими буквами – сливочно-растительное или растительно-сливочное – в зависимости от того, какой составляющей в этой смеси больше
++ Пальмовое масло
Наименее ценное из всех растительных масел – полезных полиненасыщенных кислот в нем довольно мало. В пищу его можно употреблять только теплым – по консистенции оно похоже на свиной жир. Это хороший загуститель, поэтому его нередко используют при производстве маргарина и в кондитерском деле
Если без "реверансов" , спред - это маргарин, который производится из жиров (всяких, растительных, жидких, дешевых т. д. ) окислением, при условиях ( давление, температура ) в присутствии катализатора .
как может такой продукт быть равным, по свйствам и качеству, маслу сливочному ?
Однажды имела беседу с работником молокозавода, узнала, что нормальное (не " улучшенное" животным жиром ) масло имет жирность не более 75% , на эту цифру и ориентируюсь .
спред никогда не беру .
Ответ от Fortuna ad me[гуру]
только ГОСТ
только ГОСТ
Ответ от Vampire[гуру]
так а спред это ж по ходу совсем не масло, так смесь сомнительная... лучше взять нормальное так его и хватит соответственно на дольше да и по вкусу очень отличается
так а спред это ж по ходу совсем не масло, так смесь сомнительная... лучше взять нормальное так его и хватит соответственно на дольше да и по вкусу очень отличается
Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Масло, спред вообщее не признаю за продукт, пригодный в пищу.
Масло, спред вообщее не признаю за продукт, пригодный в пищу.
Ответ от Ирина .[гуру]
гост
гост
Ответ от Леся Иванова[гуру]
спред категорически употреблять в пищу нельзя! это тот же маргарин, но в тысячу раз хуже, т. к. намешали там хрен знает чего!
спред категорически употреблять в пищу нельзя! это тот же маргарин, но в тысячу раз хуже, т. к. намешали там хрен знает чего!
Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
я люблю гост
я люблю гост
Ответ от Ѝльвира Мироненко[гуру]
несомненно ГОСТ, здоровье свое и твоих близких намного дороже.
несомненно ГОСТ, здоровье свое и твоих близких намного дороже.
Ответ от Анна вельяминова[гуру]
Только финское.
Только финское.
Ответ от Пчёлка[гуру]
Я ем масло редко.. если и покупаю. . то самое лучшее... ГОСТ.
Я ем масло редко.. если и покупаю. . то самое лучшее... ГОСТ.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А вы покупаете сливочное масло ГОСТ или СПРЕД ???
какое блюдо можно приготовить очень быстро когда гости на пороге?
Ну, если времени очень мало и ничего не успеваешь сделать, то вот несколько рецептиков, довольно
подробнее...
спросили в Пороги
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минут
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минут
подробнее...
Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, чем можно порадовать и удивить гостей на праздничном столе в день рождения?
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300
подробнее...
спросили в Рукав
какая самая вкусная еда на скорую руку ?
Горячие бутерброды:)) )
Хлеб, помидоры, ветчина, сыр, майонез.
Хлеб, лук репчатый, сайра в
подробнее...
какая самая вкусная еда на скорую руку ?
Горячие бутерброды:)) )
Хлеб, помидоры, ветчина, сыр, майонез.
Хлеб, лук репчатый, сайра в
подробнее...
спросили в Липно
САМЫЙ быстрый рецепт пампушек? Обожаю Украинскую кухню! Нужен быстрый рецепт, завтра гости в 9 утра ожидаются.
ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подробнее...
САМЫЙ быстрый рецепт пампушек? Обожаю Украинскую кухню! Нужен быстрый рецепт, завтра гости в 9 утра ожидаются.
ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Руки
Дайте пожалуйста, рецептик приготовления на скорую руку пирога к чаю
Ингредиенты для "Лимонный пирог"
Маргарин сливочный — 200 г
Сметана — 250 г
Мука
подробнее...
Дайте пожалуйста, рецептик приготовления на скорую руку пирога к чаю
Ингредиенты для "Лимонный пирог"
Маргарин сливочный — 200 г
Сметана — 250 г
Мука
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Выпечка на скорую руку. Какую выпечку можно сделать на скорую руку? Дайте ПЛЗ рецепт...
Можно сделать шарлотку быстро и вкусно
* 200 г сахара
* 5 яиц
* 200 г муки
подробнее...
Выпечка на скорую руку. Какую выпечку можно сделать на скорую руку? Дайте ПЛЗ рецепт...
Можно сделать шарлотку быстро и вкусно
* 200 г сахара
* 5 яиц
* 200 г муки
подробнее...
Что можно быстро приготовить, когда неожиданно пришли гости?
Например горячие бутерброды! Поджарить не много черный хлебушек сверху майонез и шпроты! Очень
подробнее...
спросили в Рукав
Что приготовить на скорую руку, но чтоб было очень вкусно?
Смотря что у вас под рукой
подробнее...
Что приготовить на скорую руку, но чтоб было очень вкусно?
Смотря что у вас под рукой
подробнее...
Купила слоеные коржи "Наполеон", вот думаю какой торт приготовить, только не сладкий? Пробовала в гостях в рыбой +
печенка с луком и яйцом-сделать паштет и промазать толстым слоем
подробнее...
спросили в Заготовки
Подскажите, пожалуйста, рецепт заготовки на зиму огурцов в томатном соке!
Ингредиенты для \"Огурцы в томатном соусе\"
Помидор (для соуса) — 2 кг
Сахар-песок (для
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт заготовки на зиму огурцов в томатном соке!
Ингредиенты для \"Огурцы в томатном соусе\"
Помидор (для соуса) — 2 кг
Сахар-песок (для
подробнее...
что приготовить на ужин, чтоб быстро и легко?)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Замороженные куриные голени, бедра или крылышки натереть солью, выложить на
подробнее...
спросили в 22 ноября
Правда ли, что в сливочном крестьянском масле 72,5 в составе только сливки и молоко? Или производители что-то скрывают?)
Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно,
подробнее...
Правда ли, что в сливочном крестьянском масле 72,5 в составе только сливки и молоко? Или производители что-то скрывают?)
Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно,
подробнее...
спросили в Закуски
как поджарить сыр на горячую закуску?
Сыр жареный с ветчиной очень вкусная горячая закуска, Быстро готовится и удовлетворит вкус любого
подробнее...
как поджарить сыр на горячую закуску?
Сыр жареный с ветчиной очень вкусная горячая закуска, Быстро готовится и удовлетворит вкус любого
подробнее...
спросили в Масло Масла
Сливочное масло какого производителя вы можете назвать лучшим?
Я покупаю на рынке, то которое продают на развес, всегда можно попробовать и ориентироваться уже по
подробнее...
Сливочное масло какого производителя вы можете назвать лучшим?
Я покупаю на рынке, то которое продают на развес, всегда можно попробовать и ориентироваться уже по
подробнее...