гост шпик



Автор Ёергей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли шпик называть салом? и получил лучший ответ

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Свиной подкожный жир называется шпиком
ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
Каждый шпик - это сало, но не всякое сало - шпик
Кроме подкожного ещё много разного сала бывает (нутряное, например)

Ответ от Василий Иванович[гуру]
Шпик, шпиг (польск. szpik, от нем. Speck), подкожное свиное сало. Ш. содержит до 1,4% белков и более 92% жира. Белковая часть представлена в основном неполноценными белками (эластин, коллаген) . Большая часть жирных кислот, входящих в состав жира, относится к непредельным (олеиновая, линоленовая и др.) . Из предельных жирных кислот в основном имеются пальмитиновая и стеариновая. Ш. используют как составную часть фарша при изготовлении колбас и для непосредственного употребления в виде солёного или солёно-копчёного (например, венгерское сало) продукта

Ответ от Просто Сашонок[активный]
Ответ бывшего работника мясокомбаната - можно! Но только безпантовым салом. Понятия не имею кто вообще ест такое....

Ответ от Александр Петренко[активный]
Сало оно и в Африке сало!

Ответ от Yuliok[гуру]
так и называют))

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
А называйте.

Ответ от Ёветлана Трофимова[гуру]
можно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли шпик называть салом?

Есть ли ГОСТ для шашлыка?
Шашлык "Столичный" к/в шпажка
ТУ9213-008-47928152-2000 202-00 5 суток

Шашлык
подробнее...
спросили в Индейка
Что приготовить из индейки для гостей? Что можно приготовить из индейки, желательно рецепты горячих блюд и закусок.
Индейка фаршированная рисом

Припустить рис, смешать его с рубленой курагой и толчеными
подробнее...

Как вкусно приготовить стручковую фасоль?
Стручковую фасоль потушить на сковородке, добавить чуть-чуть грецкого ореха... Орех немножечко
подробнее...
спросили в Тушенка
Вы давно покупали действительно Вкусную тушенку? Какой марки?
Недавно.
Очень хорошая тушенка производства г. Йошкар-Ола. Сделана действительно по ГОСТу,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1489 год 310 год
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
спросили в 209 год
История Масленицы?
Масленица - старинный древнерусский праздник.
Этот праздник не христианского происхождения.
подробнее...

как куру приготовить необычно?
Приветик)) )
ДА вот выбирай что душеньке угодно !!!

1. Цыпленок с грибами и луком
подробнее...

Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
спросили в 1870 год 7 сентября
5 самых интересных фактов из жизни А. И. Куприна.
7 сентября 1870 года родился знаменитый русский писатель и драматург Александр Куприн. Мы расскажем
подробнее...
спросили в The Sandman
Как приготовить праздничный борщ?
Борщ и искусство.

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной
подробнее...

как вкусно приготовить борщ???
Наверное, борщ готовят в каждом доме. Но, куда бы мы ни пришли в гости, вкус этого блюда всегда
подробнее...

Почему? в СССР так гонялись за колбасой она была говорят с примесью туалетной бумаги и стоила 3.60 при ср окладе 92 р
Дорогие советские романтики, ГОСТов вы не читали. Знаете, в ту самую «Чайную» колбасу по ГОСТу
подробнее...
спросили в Деларю
Купила охотничьи колбаски, копчёные, просто так есть уже не хочется. Что можно используя их приготовить????спасибо.
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*