Автор Наталья Селиванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать голубцы дома? и получил лучший ответ
Ответ от МИ[гуру]
Приготовить капустные листья: небольшой кочан (рыхлый лучше) отварить (если свежие обирать, то могут поломаться) , разобрать на листья, отбить, Положить внутрь приготовленный сырой фарш, завернуть и обжарить (быстро, не до готовности фарша, а чтоб корочка на листочках появилась) сложить в сотейник голубцы, добавить томатную пасту, сметану, воду, соль и потушить, а будет это все вкусно, специи в подливку для тушения - по вкусу
Ответ от Павел Петров[гуру]
Взять побольше голубей... и сидеть с ними дома!
Взять побольше голубей... и сидеть с ними дома!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
На 4 порции понадобится: 2 кочана свежей зеленой капусты (по 500 г каждый) , 400 г свежей говядины, 200 г свинины из шейной части, 2 луковицы по 100 г, 1 средняя морковь (200 г) , 1 крупный помидор (200 г) , пучок петрушки, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 200 г риса, 200 мл сливок (жирность 33%), 100 мл оливкового масла, 100 г сыра, соль, черный молотый перец. Еще подготовьте 2 доски и 2 ножа - для обработки овощей и для разделки мяса, сковороду, форму для запекания и кастрюлю побольше, чтобы кочан поместился в ней целиком.
У капусты вырезать кочерыжку и снять два верхних поврежденных листа. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее кочан (вода должна покрывать его полностью). Варить капусту не более 2-3 мин. , иначе листья развалятся. Достать из воды, остудить.
Тем временем мелко порубить по одной луковице для фарша и для соуса, зелень и зубчики чеснока. Морковь нарезать мелкими брусками и нашинковать кубиками (можно натереть ее на терке).
У помидора крест-накрест надрезать острым ножом кожицу, опустить на 30 сек. в крутой кипяток от капусты. Вынуть шумовкой, подставить под холодную воду. С помощью ножа снять шкурку. Помидор разрезать, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.
Говядину и свинину нарезать кубиками. Затем пропустить через мясорубку. Некоторые хозяйки пропускают через мясорубку и лук. Но тогда получается более плотный фарш, который подходит для котлет. Для голубцов лук, наоборот, служит своеобразным разрыхлителем начинки.
Сварить рис. Если он пропаренный, варить в кипящей воде около 10 мин. Затем остудить. Если непропаренный, сначала промыть и варить в большом количестве кипящей подсоленной воды (1:8) около 20 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Соединить готовый рис, мясной фарш, лук и зелень.
Мясной фарш, рис, лук и зелень перемешать. Посолить, лучше использовать йодированную крупную соль. Поперчить по вкусу. Добавить чашку питьевой холодной воды, так как рис впитывает много влаги. Перемешать. Но не отбивать, как это делают для котлет, а то рис "разобьется". Фарш должен быть эластичным.
Капусту разобрать. Внутренние жесткие, маленькие листья можно использовать для щей. У остальных срезать утолщение. Его также можно разбить тупой стороной ножа. Или, если капуста была большая, крупные листы разрезать вдоль по этому утолщению.
Положить порцию фарша на внутреннюю сторону в основание капустного листа. В этом случае будет проще сформировать голубец. Начинку на листе завернуть один раз, подвернуть края листа, снова завернуть. Так как все листья разные по размеру, после того как голубец сформирован, срезать излишки листа.
Влить на разогретую сковороду оливковое масло. Обжаривать голубцы до появления золотистого цвета с двух сторон - по 3 мин. каждую. Для того чтобы жир не брызгал в разные стороны, а голубцы равномерно прогрелись, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2 мин. Голубцы переложить в форму для запекания.
На той же сковороде обжарить для соуса лук и морковь до золотистого цвета, добавить чеснок. На сковороду, помешивая, влить сливки. Когда они закипят, добавить помидоры и зелень. Посолить. Помешивая, выпарить часть жидкости, чтобы соус загустел. Голубцы в форме залить соусом, посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 180°С. Запекать голубцы до появления сырной корочки в течение 20 мин. Готовые голубцы можно оставить в форме, а можно подать порционно. Тогда полить их остатками соуса из формы и украсить петрушкой, жаренной во фритюре.
ссылка
На 4 порции понадобится: 2 кочана свежей зеленой капусты (по 500 г каждый) , 400 г свежей говядины, 200 г свинины из шейной части, 2 луковицы по 100 г, 1 средняя морковь (200 г) , 1 крупный помидор (200 г) , пучок петрушки, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 200 г риса, 200 мл сливок (жирность 33%), 100 мл оливкового масла, 100 г сыра, соль, черный молотый перец. Еще подготовьте 2 доски и 2 ножа - для обработки овощей и для разделки мяса, сковороду, форму для запекания и кастрюлю побольше, чтобы кочан поместился в ней целиком.
У капусты вырезать кочерыжку и снять два верхних поврежденных листа. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее кочан (вода должна покрывать его полностью). Варить капусту не более 2-3 мин. , иначе листья развалятся. Достать из воды, остудить.
Тем временем мелко порубить по одной луковице для фарша и для соуса, зелень и зубчики чеснока. Морковь нарезать мелкими брусками и нашинковать кубиками (можно натереть ее на терке).
У помидора крест-накрест надрезать острым ножом кожицу, опустить на 30 сек. в крутой кипяток от капусты. Вынуть шумовкой, подставить под холодную воду. С помощью ножа снять шкурку. Помидор разрезать, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.
Говядину и свинину нарезать кубиками. Затем пропустить через мясорубку. Некоторые хозяйки пропускают через мясорубку и лук. Но тогда получается более плотный фарш, который подходит для котлет. Для голубцов лук, наоборот, служит своеобразным разрыхлителем начинки.
Сварить рис. Если он пропаренный, варить в кипящей воде около 10 мин. Затем остудить. Если непропаренный, сначала промыть и варить в большом количестве кипящей подсоленной воды (1:8) около 20 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Соединить готовый рис, мясной фарш, лук и зелень.
Мясной фарш, рис, лук и зелень перемешать. Посолить, лучше использовать йодированную крупную соль. Поперчить по вкусу. Добавить чашку питьевой холодной воды, так как рис впитывает много влаги. Перемешать. Но не отбивать, как это делают для котлет, а то рис "разобьется". Фарш должен быть эластичным.
Капусту разобрать. Внутренние жесткие, маленькие листья можно использовать для щей. У остальных срезать утолщение. Его также можно разбить тупой стороной ножа. Или, если капуста была большая, крупные листы разрезать вдоль по этому утолщению.
Положить порцию фарша на внутреннюю сторону в основание капустного листа. В этом случае будет проще сформировать голубец. Начинку на листе завернуть один раз, подвернуть края листа, снова завернуть. Так как все листья разные по размеру, после того как голубец сформирован, срезать излишки листа.
Влить на разогретую сковороду оливковое масло. Обжаривать голубцы до появления золотистого цвета с двух сторон - по 3 мин. каждую. Для того чтобы жир не брызгал в разные стороны, а голубцы равномерно прогрелись, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2 мин. Голубцы переложить в форму для запекания.
На той же сковороде обжарить для соуса лук и морковь до золотистого цвета, добавить чеснок. На сковороду, помешивая, влить сливки. Когда они закипят, добавить помидоры и зелень. Посолить. Помешивая, выпарить часть жидкости, чтобы соус загустел. Голубцы в форме залить соусом, посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 180°С. Запекать голубцы до появления сырной корочки в течение 20 мин. Готовые голубцы можно оставить в форме, а можно подать порционно. Тогда полить их остатками соуса из формы и украсить петрушкой, жаренной во фритюре.
ссылка
Ответ от Ирэн[гуру]
Капусту надо предварительно поварить - это факт. Но я слышала, что еще ее накануне можно зпморозить, а потом разморозить, тогда листы тоже размягчатся. Сама не пробовала так делать, но если решишься - дай знать, что вышло.
Про фарш задесь выше все отлично описали, я повторяться не буду. А вот передь тем как голубцы тушить, я их предварительно обжариваю.
Капусту надо предварительно поварить - это факт. Но я слышала, что еще ее накануне можно зпморозить, а потом разморозить, тогда листы тоже размягчатся. Сама не пробовала так делать, но если решишься - дай знать, что вышло.
Про фарш задесь выше все отлично описали, я повторяться не буду. А вот передь тем как голубцы тушить, я их предварительно обжариваю.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Голубцы закусочные.
Требуется:
- капуста - 1 шт.
- морковь - 5-7 шт.
- чеснок - 4-5 долек
- соль - по вкусу.
Рецепт:
Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья. Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачиваем в капустные листья в виде колбасок.
Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрыла. Через 2 дня закуска готова.
Голубцы закусочные.
Требуется:
- капуста - 1 шт.
- морковь - 5-7 шт.
- чеснок - 4-5 долек
- соль - по вкусу.
Рецепт:
Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья. Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачиваем в капустные листья в виде колбасок.
Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрыла. Через 2 дня закуска готова.
Ответ от For_liliy[гуру]
Голубцы с мясом слоеные
100 г капусты
50 г фарша
10 г сметаны
2 ч. л. сливочного масла
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем-капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
------------------------------------
Голубцы
Листья свежей капусты, для начинки: 4 сосиски (или любого другого мяса) , 4 помидора, 4 яйца, лук репчатый, соль по вкусу.
Листья свежей капусты опускаете в кипяток, и варите 4 мин. Тем временем пассируете лук, добавляете сосиски или другое вареное мясо и все вместе тушите до золотистого цвета. Варите яйца и подготавливаете помидоры, то есть удаляете с них кожуру, положив в кипяток минут на 5. Когда все компоненты готовы делаете начинку, все смешиваете и заворачиваете в капустные листы. Потом можно поступать, как с настоящими голубцами, т. е. тушить в каком-нибудь соусе. Да, и незабудьте посолить начинку. Кстати для начинки можно использовать любые компоненты.
Голубцы с мясом слоеные
100 г капусты
50 г фарша
10 г сметаны
2 ч. л. сливочного масла
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем-капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
------------------------------------
Голубцы
Листья свежей капусты, для начинки: 4 сосиски (или любого другого мяса) , 4 помидора, 4 яйца, лук репчатый, соль по вкусу.
Листья свежей капусты опускаете в кипяток, и варите 4 мин. Тем временем пассируете лук, добавляете сосиски или другое вареное мясо и все вместе тушите до золотистого цвета. Варите яйца и подготавливаете помидоры, то есть удаляете с них кожуру, положив в кипяток минут на 5. Когда все компоненты готовы делаете начинку, все смешиваете и заворачиваете в капустные листы. Потом можно поступать, как с настоящими голубцами, т. е. тушить в каком-нибудь соусе. Да, и незабудьте посолить начинку. Кстати для начинки можно использовать любые компоненты.
Ответ от ЕВ[гуру]
Капусту привари в подсоленной воде. раздели на листья. В мясной фарш добавь полусваренный рис, зелень, поперчи, посоли. Заверни фарш в листья капусты .Сложи в кастрюлю. залей томатным соусом и туши на небольшом огне минут 20.
Капусту привари в подсоленной воде. раздели на листья. В мясной фарш добавь полусваренный рис, зелень, поперчи, посоли. Заверни фарш в листья капусты .Сложи в кастрюлю. залей томатным соусом и туши на небольшом огне минут 20.
Ответ от Пользователь удален[активный]
Нужна капуста и фарш
Берешь качан капусты и отрываешь листья потом в них складываешь фарш и жаришь! Приятного аппетита! 1!
Нужна капуста и фарш
Берешь качан капусты и отрываешь листья потом в них складываешь фарш и жаришь! Приятного аппетита! 1!
Ответ от Королева Марго[гуру]
Держи рецепт, правда, это "Ленивые голубцы"ссылка
Держи рецепт, правда, это "Ленивые голубцы"ссылка
Ответ от ЂруляруТ[эксперт]
так же как ты это делаешь и в других местах
так же как ты это делаешь и в других местах
Ответ от Иоланта[гуру]
Аккуратно снять листы, положить их в подсоленный кипяток, чтобы дать эластичность, фарш разбавить рисом чуть недоваренным с луком рубленным, можно чесноком (по вкусу) положить фарш и завернуть (начиная от корня листа. обжарить, залить бульоном (я так сметану и кетчуп смешиваю с водой, залить почти полностью и тушить минут 15! Вот и все!
Аккуратно снять листы, положить их в подсоленный кипяток, чтобы дать эластичность, фарш разбавить рисом чуть недоваренным с луком рубленным, можно чесноком (по вкусу) положить фарш и завернуть (начиная от корня листа. обжарить, залить бульоном (я так сметану и кетчуп смешиваю с водой, залить почти полностью и тушить минут 15! Вот и все!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать голубцы дома?
Как приготовить украинские пампушки?
Украинские пампушки с чесноком
Половину муки, дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде и
подробнее...
как вкуснее пожарить голубцы
Берём голубцы, ложим на сковороду, запиваем всё это дело пятидесятью граммами водки, закусываем
подробнее...
Не знаю что готовить дома. А что вы сегодня готовили?
мы жаркое сегодня готовили:
Жаркое -русски
говядина – 650 г, картофель – 1500 г, масло
подробнее...
Подскажите рецепт "ленивых" голубцов
Ленивые голубцы.
Сковороду смазать растит.маслом. Выложить слоями: нашинкованную капусту, фарш
подробнее...
Как Вы готовите ленивые голубцы? поделитесь секретами приготовления, плиз!!!
А я делаю так:
- капусту нарезаю и тушу в казане,
- одновременно ставлю кастрюльку с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
голубцы в виноградных листьях
Говядина - 750 г, виноградные листья - 30 штук, рис - 75 г,
зеленый лук - 2 пучка, репчатый
подробнее...
А как приготовить "Ленивые голубцы"?
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты: На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица,
подробнее...
какое самое вкусное блюдо из баранины, чтобы сделать дома?
Мне больше всего нравится шашлык, но в городской квартире его не сделать, как надо. А блюд
подробнее...
Собираюсь отмечать дома д. р. Подскажите что можно приготовить на большую компанию (7 чел.). Что нибудь простое и оригинал
пиццу приготовь из слоеного теста
пару легких салатов
картошку в духовке
куриные
подробнее...
Купила в супермаркете голубцы .Сколько их варить? Замороженные голубцы, сколько по времени варить дома ?)
Выбрось этот труп. Ешь капусту
подробнее...
Кто знает не очень дорогое меню на свадьбу? Отмечаем дома, человек на20,
Ух! меня та же проблема волнует. Через 3 дня сын женится. Мы решили приготовить побольше рулетов из
подробнее...
Что выбрать, аэрогриль или мультиварку? Семья 5 человек, один ребенок 7 месяцев. Какой прибор выбрать?
аэрогриль - выброшенные деньги
мультиварка - стоящая вещь
скопирую, похожий вопрос
подробнее...