Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить правильно "Мясо по гусарски"(это когда в конце приготовления поливают спиртом и поджигают)? и получил лучший ответ
Ответ от Нина Дюк[гуру]
Мясо по-гусарски
Вам понадобится:
1 кг говядины,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана тертого желтого сыра,
2 луковицы,
2 яичных желтка,
0,5 стакана панировочных сухарей,
соль,
перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Кусок мякоти говядины хорошо отбить и прожарить в духовке, поливая соком или бульоном. Пока мясо жарится, приготовить фарш: лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем смешать его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью, панировочными сухарями. Кусок жареного мяса нарезать ломтями (толщиной в палец) , но не дорезая до конца (так, чтобы получилось подобие блокнота с листами). Между ломтями мяса уложить слои фарша и перевязать кусок широкой лентой так, чтобы он не развалился при дальнейшей обработке. Уложить мясо в кастрюлю, облить соком оставшимся от жарки, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо вынуть из кастрюли, освободить от ленты и нарезать поперек лапшой. Куски выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Жаркое по гусарски
Отборная говядина 1 кг
Масло 90 г
Мука
Лук 3 шт
Черный хлеб 30 г
Желток 1 шт
Сок 1/2 лимона
Соль, перец
Кусок отборной говядины без кости слегка отбить тяпкой, затем смазать соком, выжатым из лимона, после чего дать ему час 'отдохнуть'. Мясо посыпать мукой и обжарить в 50 г масла, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Затем влить на противень немного кипятка и, прикрыв, тушить мясо 45 мин, переворачивая его время от времени и доливая кипяток. Когда мясо будет почти мягким, его надо вынуть и положить на доску, а когда немного остынет, сделать на мясе глубокие надрезы, но не до конца, и начинить фаршем. Фарш: очень мелкие нарезанные луковицы потушить до мягкости в 40 г масла, не допуская, чтобы лук подрумянился. К тушеному луку добавить натертого черного хлеба, соли и перца по вкусу и, когда эта масса немного остынет, влить в нее сырой желток.
А вот при подаче на стол можно сбрызнуть спиртом и пожечь. выглядит очень красиво
МЯСО ПО-ГУСАРСКИ
Продукты:
1 кг говядины,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана тертого желтого сыра,
2 луковицы,
2 яичных желтка,
0,5 стакана панировочных сухарей,
соль,
перец молотый по вкусу.
Инструкции:
Кусок мякоти говядины хорошо отбить и прожарить в духовке, поливая соком или бульоном. Пока мясо жарится, приготовить фарш: лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем смешать его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью, панировочными сухарями. Кусок жареного мяса нарезать ломтями (толщиной в палец) , но не дорезая до конца (так, чтобы получилось подобие блокнота с листами). Между ломтями мяса уложить слои фарша и перевязать кусок широкой лентой так, чтобы он не развалился при дальнейшей обработке. Уложить мясо в кастрюлю, облить соком оставшимся от жарки, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо вынуть из кастрюли, освободить от ленты и нарезать поперек лапшой. Куски выложить на блюдо.
Говядина по-гусарски?Свинина,тушенная по-краснодарски?
свинина по-краснодарски
500г свинины, 3~4 болгарских перца, 3~4 помидора, 2 луковицы, 4~5
подробнее...
Подскажите рецептик Говядина по-гусарски?
Печень по-гусарски с селёдкой
Для рецепта вам потребуется:
говяжья печень - 1 шт.
подробнее...
Если знаете,расскажите рецепт мяса по-гусарски.
МЯСО ПО-ГУСАРСКИ
Популярные
Продукты:
1 кг говядины,
50 г
подробнее...
Какое мясное блюдо можно быстро приготовить? Свинина или говядина, не важно.
Дим,ты что голоден?:)
Сделай быстро курицу по рецепту- Jelenka- это и вкусно и быстро,можно
подробнее...
Кк вкусно приготовить говядину (парную)?
Говядина750 г, сливочное масло-100 г, мука- 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать
подробнее...
Как приготовить куриную печень?
1.Надо: печень куриная-200 г 2 головки лука, 3 ст л сметаны, сахар, соль и перец по вкусу.
подробнее...
Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,
подробнее...
как приготовить вкусно мясо?
Свинина «Гусарская баллада»
0,5 кг свинины, 200 г майонеза, 1 ст. ложка кетчупа или аджики, 5
подробнее...
Подскажите пожалуйста, какие блюда можно приготовить на день рождения?
Курица с лимоном.
курица - 1 шт. (около 1,5кг) ;
лимон - 1 шт. ;
тимьян,
подробнее...
как приготовить жаркое
Есть множество способов его приготовления
Вот в качестве примера жаркое по домашнему:
Для
подробнее...
Объявляю конкурс! на лучший рецепт горячего блюда из свинины или говядины Легко, вкусно и быстро
Свинина «Гусарская баллада»
0,5 кг свинины, 200 г майонеза, 1 ст. ложка кетчупа или аджики, 5
подробнее...