Автор Дистанция задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить говяжью печенку большим куском в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Алмихик[мастер]
Ужас!Разве печенку можно запекать/готовить одним куском? Это что за гадость получится???ИМХО!Если только для простоты...Но тада уж проще: взять и - выбросить!;)Из печенки делают очень вкусный "торт" печеночный! Или олади...
Ответ от станкостроитель[активный]
фу...это будет сухо и невкусно
фу...это будет сухо и невкусно
Ответ от экстраординарный[гуру]
не.. лучше по-другому.. пережаренная печенка становится жесткой и ужасно не вкусной. .
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
500 г печенки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан воды, перец, соль.
Приготовление
Подготовленную печенку (говяжью, баранью или свиную) нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно слегка поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, воду и тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью.
На гарнир можно дать жареные картофель, крекеры или макароны.
Вот рецептики с печенкой, приятного аппетита!! !
не.. лучше по-другому.. пережаренная печенка становится жесткой и ужасно не вкусной. .
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
500 г печенки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан воды, перец, соль.
Приготовление
Подготовленную печенку (говяжью, баранью или свиную) нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно слегка поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, воду и тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью.
На гарнир можно дать жареные картофель, крекеры или макароны.
Вот рецептики с печенкой, приятного аппетита!! !
Ответ от Snowback[гуру]
Лучше кусочками порезать - целый кусок будет не вкусно
Лучше кусочками порезать - целый кусок будет не вкусно
Ответ от Надежда ермишина[гуру]
Это что-то новое)). Ее лучше наверху готовить с лучком , морковкой и в сметанке , пальчики оближешь))
Это что-то новое)). Ее лучше наверху готовить с лучком , морковкой и в сметанке , пальчики оближешь))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Всё, как обычно, но только в фольге.
Всё, как обычно, но только в фольге.
Ответ от Paul[гуру]
незя
незя
Ответ от Пчелк@[гуру]
Запеканка250 г макарон, 2 луковицы, 250 г печенки, соль, перец, 3 ст. ложки масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 250 г сыра, 1 яйцо, молотые сухари, зелень.Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Промытую с вырезанными желчными каналами печенку нарезать и вместе с мелко нарезанным луком обжарить, добавить муку, прогреть, помешивая, разбавить молоком, добавить по вкусу соль и перец В смазанную жиром форму положить слой макарон, слой печенки, сверху — смесь тертого сыра с яйцом, посыпать сухарями, покрыть маленькими кусочками масла и запечь в духовке. Пудинг из говяжьей печени с грибами600 г. говяжьей печени 100 г. масла топленого, 50 г. сушеных белых грибов, 1 столовая ложка муки, щепотка соли, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 6 желтков, 4 белка. Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1,5 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
Запеканка250 г макарон, 2 луковицы, 250 г печенки, соль, перец, 3 ст. ложки масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 250 г сыра, 1 яйцо, молотые сухари, зелень.Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Промытую с вырезанными желчными каналами печенку нарезать и вместе с мелко нарезанным луком обжарить, добавить муку, прогреть, помешивая, разбавить молоком, добавить по вкусу соль и перец В смазанную жиром форму положить слой макарон, слой печенки, сверху — смесь тертого сыра с яйцом, посыпать сухарями, покрыть маленькими кусочками масла и запечь в духовке. Пудинг из говяжьей печени с грибами600 г. говяжьей печени 100 г. масла топленого, 50 г. сушеных белых грибов, 1 столовая ложка муки, щепотка соли, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 6 желтков, 4 белка. Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1,5 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
в фольге
в фольге
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говяжью печенку большим куском в духовке?
спросили в Печень
Как вкусно приготовить говяжью печень???
Говяжья печень в сметане
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
1 крупная
подробнее...
Как вкусно приготовить говяжью печень???
Говяжья печень в сметане
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
1 крупная
подробнее...
Завтра хочу приготовить говяжью печень в духовке. Может кто-нибудь знает хороший рецепт диетический.
Печенку запекать в духовке не стоит. Жесткая будет .Лучше всего сделать отбивные из нее и обжарить
подробнее...
Кто нибудь запекал говяжью печень в духовке? Какие-нибудь рецептики и советы?
Печень по-венециански в "рукаве"
400 гр печени (у меня куриная, но в рецепте была
подробнее...
Как приготовить их печени так называемый "торт"?
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
подробнее...
Рецепты приготовления печени в духовке кто нить знает?
Печеночный пирог
Для приготовления необходимо
Печень куриная – 300г
Лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить говяжью печень в горшочках ?
Нарезать мелкими кубиками (поскольку в крупных может остаться кровь) , добавить пассированный лук
подробнее...
спросили в Вторичка
что можно приготовить на второе чтоб было быстро и очень вкусно
Драчена картофельная
Ингредиенты: Картофель – 700 г, молоко – 180 г, яйцо – 3 шт. ,
подробнее...
что можно приготовить на второе чтоб было быстро и очень вкусно
Драчена картофельная
Ингредиенты: Картофель – 700 г, молоко – 180 г, яйцо – 3 шт. ,
подробнее...
спросили в Молоко Печень
нужно ли вымачивать в молоке говяжью печень и как ее правильно жарить?
Если есть желание, то можно и вымочить. Обычно я режу говяжью печень на ломтики, слегка отбиваю
подробнее...
нужно ли вымачивать в молоке говяжью печень и как ее правильно жарить?
Если есть желание, то можно и вымочить. Обычно я режу говяжью печень на ломтики, слегка отбиваю
подробнее...
спросили в Печень
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
Как приготовить говяжью печень так, чтобы она была мягкая, чтобы таяла во рту?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
Что приготовить из говяжьей печени?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
А печень в кляре бывает?.. Как это готовится?
1 кг. говяжьей печени
3 яйца
6 ст. л. сметаны
мука
растительное масло
подробнее...
как вкусно потушить картошку с говяжьей печенью?
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...
Как вкусно сделать печёночные котлеты? И можно ли их готовить в духовке?
250г. печени индейки перемолоть в электромясорубке, натереть на мелкой терке 1 небольшую луковицу
подробнее...