Говяжья печень жесткая как исправить
Автор Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда
Тушу жаркое с печенью,печень жёсткая как сделать её мягкой? и получил лучший ответ
Ответ от Макси[гуру]
Надо удалять все протоки и плёнки, обязательно замачивать в молоке, а после обжарки с луком протушить со сметаной.
Ответ от Мемуары Гейши[гуру]
Добавь сметану или сливки.
Добавь сметану или сливки.
Ответ от Морковка[гуру]
может Вы её переварили? если долго варить она становится жесткой.
может Вы её переварили? если долго варить она становится жесткой.
Ответ от ЂАНЯ Шляймер[эксперт]
Печень готовиться 10-15 минут, потом она стоновиться жесткой.
Печень готовиться 10-15 минут, потом она стоновиться жесткой.
Ответ от Mari[гуру]
Похоже, вы её передержали. Увы, у меня способов спасения на это нет...
Похоже, вы её передержали. Увы, у меня способов спасения на это нет...
Ответ от Northman[гуру]
Вообще-то, скажу как истинный гурман, печень по своей биологической структуре уже готовый продукт к употреблению и хватает 3-5 минут для ее полного приготовления. Жаркое из печени не самое смелое решение, потому как все ее полезные свойства исчезают при долгой термообработке.
Вообще-то, скажу как истинный гурман, печень по своей биологической структуре уже готовый продукт к употреблению и хватает 3-5 минут для ее полного приготовления. Жаркое из печени не самое смелое решение, потому как все ее полезные свойства исчезают при долгой термообработке.
Ответ от Александр Зацаринный[гуру]
Совет из форума на странице о рецепте печенки
Anik - 7.11.2007 12:01
Еще одна маленькая хитрость. Если печенка оказалась неудачной (много пленок, жесткая, от старого животного, перемороженная....) , то можно все же сделать ее мягкой, добавив при тушении (на 500-600 гр. печени) - где-то 1/3 стакана пива. Лучше светлого. Но подойдет любое - горечи не будет, соль ее нейтрализует. И запаха пивного не останется. Только появится НЕЖНОСТЬ в казалось бы безнадежно загубленном продукте!
Попробуйте!
Совет из форума на странице о рецепте печенки
Anik - 7.11.2007 12:01
Еще одна маленькая хитрость. Если печенка оказалась неудачной (много пленок, жесткая, от старого животного, перемороженная....) , то можно все же сделать ее мягкой, добавив при тушении (на 500-600 гр. печени) - где-то 1/3 стакана пива. Лучше светлого. Но подойдет любое - горечи не будет, соль ее нейтрализует. И запаха пивного не останется. Только появится НЕЖНОСТЬ в казалось бы безнадежно загубленном продукте!
Попробуйте!
Ответ от Monique Tropique[гуру]
печени хана, ее теперь только на мясорубки и в паштет. печенку же жарят очень быстро: побелела, перевернули и все. чем дольше держишь, тем жестче.
печени хана, ее теперь только на мясорубки и в паштет. печенку же жарят очень быстро: побелела, перевернули и все. чем дольше держишь, тем жестче.
Ответ от Белка[гуру]
в блендер ее, туда масла сливочного. застынет и будет паштет.
в блендер ее, туда масла сливочного. застынет и будет паштет.
Ответ от Zinauda Pleshkova[новичек]
Не верите- проверьте. ! Печень надо обильно посыпать содой (это я прочитала недавно в каком- то журнале) часа на 3-4,затем хорошо промыть и приготовить. Пробовала-действительно очень мягкая.
Не верите- проверьте. ! Печень надо обильно посыпать содой (это я прочитала недавно в каком- то журнале) часа на 3-4,затем хорошо промыть и приготовить. Пробовала-действительно очень мягкая.
Ответ от Shishok-is[гуру]
Вы её передержали. Добавьте майонез или сметану. Печень готовиться 30 мин. и заливается соусом.
Вы её передержали. Добавьте майонез или сметану. Печень готовиться 30 мин. и заливается соусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тушу жаркое с печенью,печень жёсткая как сделать её мягкой?
спросили в Молоко Печень
нужно ли вымачивать в молоке говяжью печень и как ее правильно жарить?
Если есть желание, то можно и вымочить. Обычно я режу говяжью печень на ломтики, слегка отбиваю
подробнее...
нужно ли вымачивать в молоке говяжью печень и как ее правильно жарить?
Если есть желание, то можно и вымочить. Обычно я режу говяжью печень на ломтики, слегка отбиваю
подробнее...
Как и что приготовить из говяжьей печени? Или как жарить чтоб была мягкой?
Я бы потушила в сметанки с лучком. .
сначала обволяйте в муке мин 5 обжарьте.. с луком,
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить говяжью печень, чтобы она была нежной и мягкой?
Как приготовить говяжью печень мягкой: ингредиенты
Итак. для приготовления
подробнее...
как приготовить говяжью печень, чтобы она была нежной и мягкой?
Как приготовить говяжью печень мягкой: ингредиенты
Итак. для приготовления
подробнее...
Как вкусно, нежно, и без горечи приготовить говяжью печень???
Просто вымочи ее в молоке 2-3 часа и обжарь Будет сочная и без горечи
Рецепт паштет из
подробнее...
Как приготовить отбивные из говяжьей печени?
ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ.
* 1 кг. говяжьей печени
* 3 яйца
* 6 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как отличить сырую говяжью печень от свиной?
Присмотритесь к поверхности печени.
На поверхности свиной печени хорошо видны дольки (1,5-1,7
подробнее...
Говяжья печень тушенная с кабачком. Кто готовил, это вкусно?
Способ приготовления:
Вы знаете, я не люблю жарить, потому что летит масло, гарь, копоть, а
подробнее...
спросили в Печень
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
Как приготовить блины из говяжьей печени?
Ингредиенты
500 гр. говяжьей печени
100 гр. репчатого лука
2 ст. ложки муки
2
подробнее...
Как приготовить котлеты из говяжей печени?
Котлеты получаются очень нежными вкусными и ароматными, рекомендуется подавать с картофельным,
подробнее...
можно ли собакам говяжья печень!? и если да, то в каком виде ее даать!?
D.r. Мёбиус
ГЛАВВРАЧ
Говяжьй печенью лучше не кормить.
Уважаемая Татьяна! Рад
подробнее...
Как вы готовите говяжью печень?
Печень говяжья со сметаной
говяжья печень
подсолнечное масло
сметана - 1 пачка
подробнее...
как приготовить говяжью печень что бы не навредить себе? (при панкреатите)
ни в коем случае нельзя обжаривать данный продукт, так как в итоге можно нанести серьезный удар по
подробнее...
спросили в Печень
Как вкусно приготовить говяжью печень???
Говяжья печень в сметане
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
1 крупная
подробнее...
Как вкусно приготовить говяжью печень???
Говяжья печень в сметане
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
1 крупная
подробнее...