Готовим говядину
Автор Asas asasa задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить говядину, чтобы была мягкой??? Как приготовить говядину, чтобы была мягкой??? и получил лучший ответ
Ответ от Ilana moses[гуру]
обжарить, со вех сторон. предварительно обваляв в муке и тушить с луком в жидкости ( например бкльон) на небольшом огне под крышкой полтора часа. не забыть попсолить и добавить лаврушки и английского перца.
Ответ от Кирилл Сумароков[гуру]
отбей и замаринуй в майонезе, например
отбей и замаринуй в майонезе, например
Ответ от Котенок гаф[гуру]
Жарить или тушить не менее 1,5 часов
Жарить или тушить не менее 1,5 часов
Ответ от Ola-la-la[гуру]
помариновать подольше, маринады бывают разные, мне нравится соевый соус
помариновать подольше, маринады бывают разные, мне нравится соевый соус
Ответ от Марыся[гуру]
Тушить с луком и немного водички, долго полтора часа минимум. Можно добавить томатной пасты будет еще мягче.
Тушить с луком и немного водички, долго полтора часа минимум. Можно добавить томатной пасты будет еще мягче.
Ответ от Надежда Шадрунова[новичек]
говядина не будет жесткой если ее не зажаривать сильно. На умеренном огне подрумянить, и протушить.
говядина не будет жесткой если ее не зажаривать сильно. На умеренном огне подрумянить, и протушить.
Ответ от Антонина Яковлева[гуру]
Сегодня тушила так... в водичке, говядину порезала соломкой, немного специй, как вода выкипит, добавить немного раст. масла обжарить ее., лук, морковочки туда и притушить, соль по вкусу. нежная и мягкая получилась.
А так лучше замариновать, как "товарищи" советуют!
Сегодня тушила так... в водичке, говядину порезала соломкой, немного специй, как вода выкипит, добавить немного раст. масла обжарить ее., лук, морковочки туда и притушить, соль по вкусу. нежная и мягкая получилась.
А так лучше замариновать, как "товарищи" советуют!
Ответ от Ёветик[гуру]
Чтоб она была мягкая и сочная надо ее хорошо отбить. Потом можно просто посалить и обжарить и так будет вкусная а мужно и с выкрутасами приготовить.
Чтоб она была мягкая и сочная надо ее хорошо отбить. Потом можно просто посалить и обжарить и так будет вкусная а мужно и с выкрутасами приготовить.
Ответ от Мария[гуру]
чем мельче нарежете, тем быстрее сготовится.
чем мельче нарежете, тем быстрее сготовится.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПАПРИКАШ ВЕНГЕРСКИЙ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. ложка.
Сметана 1/2 стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. ложки.
Приготовление:
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную емкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне еще минуту.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти "галушки" добавляю в тушеное мясо и протушиваю немного вместе.
БЕФСТРОГАНОВ
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем переложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
ПАПРИКАШ ВЕНГЕРСКИЙ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. ложка.
Сметана 1/2 стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. ложки.
Приготовление:
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную емкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне еще минуту.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти "галушки" добавляю в тушеное мясо и протушиваю немного вместе.
БЕФСТРОГАНОВ
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем переложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
Ответ от Алексей[гуру]
Мясо "по- разбойничьи". Нарезать говядину кубиками примерно 3 см на 3 см. Сложть в алюминивую кастрюлю. Налить воды, чтобы покрывала говядину на высоту 3 женских пальца или 2 мужских, положить соль, сахар, уксус, черный перец, лавровый лист, лук, чеснок, натертую стружкой морковь. Накрыть плотно крыжкой, поставить в духовку на 250 градусов, на полчаса, а потом 180 градусов еще часа на 2 - в зависимости отвеличины кастрюли, или пока вкусно пахнуть на всю квартиру не начнет. После этого духовку выключить, но кастрюлю не вынимать оттуда еще 2 часа. и духовку не открывать. Через 2 часа главное не объесться.
Мясо "по- разбойничьи". Нарезать говядину кубиками примерно 3 см на 3 см. Сложть в алюминивую кастрюлю. Налить воды, чтобы покрывала говядину на высоту 3 женских пальца или 2 мужских, положить соль, сахар, уксус, черный перец, лавровый лист, лук, чеснок, натертую стружкой морковь. Накрыть плотно крыжкой, поставить в духовку на 250 градусов, на полчаса, а потом 180 градусов еще часа на 2 - в зависимости отвеличины кастрюли, или пока вкусно пахнуть на всю квартиру не начнет. После этого духовку выключить, но кастрюлю не вынимать оттуда еще 2 часа. и духовку не открывать. Через 2 часа главное не объесться.
Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Говядина отварная
Ингредиенты для рецепта:
говядина – 500г
соус соевый – 10г
лук репчатый – 20г
лук зеленый – 20г
водка – 20 мл.
имбирь – 20г
петрушка – 20г
укроп – 20г
сахар – 10г
бадьян, перец душистый, корица, гвоздика – по вкусу
соль.
Рецепт приготовления: Говядина отварная
Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2х2 см) , кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полуготовности.
После этого отвар сливают и вводят не заправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто) , добавляют водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до готовности на слабом огне.
Подают мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно в пиале подают рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.
Говядина тушеная
Ингредиенты для рецепта:
говядина – 125г
томат-пюре – 20г
сало говяжье топленое – 10г
морковь-сельдерей и петрушка – 30г
мука – 5г
гарнир – 150г
соль
перец
зелень.
Рецепт приготовления: Говядина тушеная
Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.
Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.
При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью.
Гарнир – картофель, овощи, макаронные изделия.
Говядина отварная
Ингредиенты для рецепта:
говядина – 500г
соус соевый – 10г
лук репчатый – 20г
лук зеленый – 20г
водка – 20 мл.
имбирь – 20г
петрушка – 20г
укроп – 20г
сахар – 10г
бадьян, перец душистый, корица, гвоздика – по вкусу
соль.
Рецепт приготовления: Говядина отварная
Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2х2 см) , кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полуготовности.
После этого отвар сливают и вводят не заправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто) , добавляют водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до готовности на слабом огне.
Подают мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно в пиале подают рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.
Говядина тушеная
Ингредиенты для рецепта:
говядина – 125г
томат-пюре – 20г
сало говяжье топленое – 10г
морковь-сельдерей и петрушка – 30г
мука – 5г
гарнир – 150г
соль
перец
зелень.
Рецепт приготовления: Говядина тушеная
Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.
Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.
При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью.
Гарнир – картофель, овощи, макаронные изделия.
Ответ от Ленчик Киселева[новичек]
нужно правильно выбрать мясо, смотря какая часть туши, и уже в зависимость от этого она будет мягкой.
нужно правильно выбрать мясо, смотря какая часть туши, и уже в зависимость от этого она будет мягкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говядину, чтобы была мягкой??? Как приготовить говядину, чтобы была мягкой???
Тогда пожскажите, плиззз, безпройгрышный рецепт запечёной говядины!!!!
Я делаю вообще просто:
Замариновала в горчице и крупной морской соли (на 1час) , затем
подробнее...
спросили в Лук Говядина
как приготовить говядину, с морковкой, луком.. чтоб она была МЯГКОЙ и ВКУСНОЙ. на гарнир-картофель пюре!
не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
подробнее...
как приготовить говядину, с морковкой, луком.. чтоб она была МЯГКОЙ и ВКУСНОЙ. на гарнир-картофель пюре!
не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
подробнее...
как правильно пожарить мясо? говядина
Хорошее мясо вряд ли требует приправ при жарке, достаточно соли и перца, а вот соусы к готовому на
подробнее...
Можно ли приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины без репчатого лука?
Да много чего вкусного можно приготовить! Хотя это уже будет не говядина.
Вкусные
подробнее...
расскажите, кто знает про низкокалорийные блюда из курицы и говядины мучаюсь
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Продукты:
куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт сыра,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как жарить говядину что бы она была сочной и мягкой?
Если имеете именно ЖАРЕНУЮ на сковороде говядину, то только тушить или запекать ( в рукаве или
подробнее...
Подскажите рецепты из лопаточной части говядины. именно из лопаточной. что можно приготовить
Бульоны, котлеты, жаркое, тушеное
подробнее...
спросили в Тушети
Что можно испечь в духовке мясное, желательно с майонезом и очень вкусненькое?)) ) кроме куры и свинины.
Ингредиенты
Говядина – 600 гр.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Майонез – 200 гр.
Соль,
подробнее...
Что можно испечь в духовке мясное, желательно с майонезом и очень вкусненькое?)) ) кроме куры и свинины.
Ингредиенты
Говядина – 600 гр.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Майонез – 200 гр.
Соль,
подробнее...
мясо в сливочном!
Говядина под бананово-сливочным соусом
1 кг мякоти говядины, 1-2 банана, 200 г сливок (10-15%
подробнее...
Как приготовить МЯСНОЕ РАГУ?
баранина или говядина (грудинка или шейная часть) - 800 г
растительное масло - 80 г
картофель
подробнее...
спросили в Гаспачо Бифштекс
Мексиканские блюда
Агрио - какое-либо блюдо с кисловатым вкусом.
Буньюэло - оладьи.
Гаспачо - холодный суп
подробнее...
Мексиканские блюда
Агрио - какое-либо блюдо с кисловатым вкусом.
Буньюэло - оладьи.
Гаспачо - холодный суп
подробнее...
Как правильно приготовить мясо по мексикански?
МЯСО С ПЕРЦЕМ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
250 г говядины (филе, бедро, ребрышко), 250 г
подробнее...
Как приготовить настоящую сборную солянку? Правда, что туда нужно добавлять лимон?
Солянка по домашнему!
Что нам понадобиться.
Огурцы соленые
Лук
подробнее...
как приготовить гуляш
Для Росси слишком тонкая разница чтоб ее замечать- гуляш это тушеное мясо- знаю еще кучу названий-
подробнее...