говядина шея рецепты



Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть 2 кг свежайшей говядины (шея). Что можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Карнаух (Буевич)[гуру]
это лучше запечь. Натрите специями и завернуть в фольгу, часа на 2 на 220 гр. Потом открыть, если мягкая то открыть и запечь сверху. Если нет еще подержите 30 мин. Все зависит от того молодая новядина или не очень. Потом остудить, есть в любом виде. Бужанина.

Ответ от Всеведущая[гуру]
Мясо очистить от пленок. Чеснок и морковь нарезать брусочками. Нашпиговать ими мясо, натереть солью, специями и дать промариноваться пару часов. Обсыпать мясо мукой и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Положить мясо в сотейник, вылить жир, в котором жарилось мясо и залить водой на 1/3 емкости. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец, корешки петрушки, цедру и сушеную мяту. Тушить на слабом огне. В течение приготовления 2-3 раза поворачивать. Готово - когда из глубокого прокола выступает прозрачный сок.
Остудить, не вынимая из сотейника. Подавать холодным, нарезанным пластинками. Можно сделать Аджап-сандал Мясо, лук, баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, горький перец (молотый) , соль, зелень. Лук порезать кольцами и сложить в жаровню. Мясо (говядина или свинина) нарезать небольшими кусочками, сложить поверх лука, поперчить, посолить. Синенькие порезать кольцами и посолить (пусть постоят минут 15), отжать слегка, чтобы ушла горечь и положить сверху мяса. Затем положить порезанный кольцами сладкий перец, чеснок мелко порезать и сверху притрусить, затем - помидоры, порезанные кольцами, посолить, поперчить и так несколько слоев. Поставить в духовку на 40 мин. Между слоями посыпать порезанную зелень на ваш вкус

Ответ от Катя Волкова[гуру]
шашлык

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Мясо с грибами в горшочке
Грибы замочить в холодной воде на 1-2 часа. Говядину нарезать кусками по числу порций, обжарить с 1 ст. л. жира на сильном огне до лёгкой корочки со всех сторон. На дно порционных горшков выложить половину рубленного лука, по лавровому листу, по 4 горошины чёрного перца, по куску мяса, плотно закрыть фольгой, затем крышкой (или залепить тестом) . Готовить в духове 2 часа при температуре 150°C. Тем временем грибы отварить за 15 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить, нарезать соломкой. Обжарить грибы в жиру на сильном огне, добавить остальной лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить к луку сметану, щепотку тмина, довести до кипения, посолить, поперчить. Из горшков с мясом удалить лавровый лист, добавить грибы с луком, перемешать, закрыть крышкой, готовить в духовке ещё 30 минут при температуре 100°C. Подавать с драниками или блинами.
500 г. говядины ; 2 ст. л. свиного жира; 1-2 луковицы; 1-2 горсти сухих грибов (здесь: строчки) ; 3 ст. л. сметаны; щепотка тмина; 3 маленьких лавровых листа; соль, чёрный перец

Ответ от Ne_ostatsya_b _v_devkah[гуру]
Гуляш с подливой.
Мясо порезать, залить союсом барбекю и в духовку на 2 часа.

Ответ от Наталия Лебедева[гуру]
предлагаю 1кг на гуляш, 1 кг на фарш (потом на ваше усмотрение что будете из него делать) , или можно еще гювеч сделать там правда немного мяса нужно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть 2 кг свежайшей говядины (шея). Что можно приготовить?
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт наивкуснейшего плова на сковороде))
Вы хотели юмора? Получайте рецепт.

Как приготовить вкусный плов с курицей на
подробнее...

Подскажит рецептик приготовления говядины в духовке.
Нарезать мясо соломкой, сложить на лист. потом майонез, лук, картофель соломкой, Сверху тертый сыр
подробнее...

Варят ли супы с морской капустой?
Суп из морской капусты с вонтонами.
Возьмите крутой куриный бульон (лучше использовать старую
подробнее...

подскажите простой соус к картошке с мясом
Соус Посад красный: Майонез, давленный чеснок, тертый сыр, паприка, молотый черный перец
Соус
подробнее...

Подскажите рецепт супа с гречкой??? Спасибо!
Ингредиенты
500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
5-6 средних
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...

Какой сорт мяса (говядина ) Где и как лучше использовать?
Разруб говяжьей туши

Начнем с того, как туша рубится. Первой идет голова. Однако,
подробнее...

Как приготовить бешбармак несложный и простой рецепт заранее спасибо(лапша есть)!!!!

Рецепт приготовления бешбармак.

Чтобы приготовить рецепт приготовления бешбармак,
подробнее...
спросили в Кошки Кошка
Уважаемые! дайте нормальный рецепт натуралки для кошки на каждый день!!
Если выбираете «натуралку» , то необходимо позаботиться, чтобы помимо мяса в рацион кошки входили
подробнее...
спросили в Говядина
Что приготовить из говядины?? ? Что приготовить из говядины без лишних затрат и вкусно???
говядину тушить до готовности полив соевым соусом и раст. маслом (около часа)... морковь
подробнее...

Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...

посоветуйте рецепт вкусного мяса вареной говядины без специй
говядину брать не заднюю часть, а желательно лопатку. Варить целым куском, добавить морковь, лук,
подробнее...

Подскажите несложный рецепт приготовления жесткой говядины, что бы она стала мягкой
Говядину порезать на небольшие куски и обмазать горчицей. Лучше брать нашу отечественную, самую
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*