говядина шея рецепты



Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть 2 кг свежайшей говядины (шея). Что можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Карнаух (Буевич)[гуру]
это лучше запечь. Натрите специями и завернуть в фольгу, часа на 2 на 220 гр. Потом открыть, если мягкая то открыть и запечь сверху. Если нет еще подержите 30 мин. Все зависит от того молодая новядина или не очень. Потом остудить, есть в любом виде. Бужанина.

Ответ от Всеведущая[гуру]
Мясо очистить от пленок. Чеснок и морковь нарезать брусочками. Нашпиговать ими мясо, натереть солью, специями и дать промариноваться пару часов. Обсыпать мясо мукой и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Положить мясо в сотейник, вылить жир, в котором жарилось мясо и залить водой на 1/3 емкости. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец, корешки петрушки, цедру и сушеную мяту. Тушить на слабом огне. В течение приготовления 2-3 раза поворачивать. Готово - когда из глубокого прокола выступает прозрачный сок.
Остудить, не вынимая из сотейника. Подавать холодным, нарезанным пластинками. Можно сделать Аджап-сандал Мясо, лук, баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, горький перец (молотый) , соль, зелень. Лук порезать кольцами и сложить в жаровню. Мясо (говядина или свинина) нарезать небольшими кусочками, сложить поверх лука, поперчить, посолить. Синенькие порезать кольцами и посолить (пусть постоят минут 15), отжать слегка, чтобы ушла горечь и положить сверху мяса. Затем положить порезанный кольцами сладкий перец, чеснок мелко порезать и сверху притрусить, затем - помидоры, порезанные кольцами, посолить, поперчить и так несколько слоев. Поставить в духовку на 40 мин. Между слоями посыпать порезанную зелень на ваш вкус

Ответ от Катя Волкова[гуру]
шашлык

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Мясо с грибами в горшочке
Грибы замочить в холодной воде на 1-2 часа. Говядину нарезать кусками по числу порций, обжарить с 1 ст. л. жира на сильном огне до лёгкой корочки со всех сторон. На дно порционных горшков выложить половину рубленного лука, по лавровому листу, по 4 горошины чёрного перца, по куску мяса, плотно закрыть фольгой, затем крышкой (или залепить тестом) . Готовить в духове 2 часа при температуре 150°C. Тем временем грибы отварить за 15 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить, нарезать соломкой. Обжарить грибы в жиру на сильном огне, добавить остальной лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить к луку сметану, щепотку тмина, довести до кипения, посолить, поперчить. Из горшков с мясом удалить лавровый лист, добавить грибы с луком, перемешать, закрыть крышкой, готовить в духовке ещё 30 минут при температуре 100°C. Подавать с драниками или блинами.
500 г. говядины ; 2 ст. л. свиного жира; 1-2 луковицы; 1-2 горсти сухих грибов (здесь: строчки) ; 3 ст. л. сметаны; щепотка тмина; 3 маленьких лавровых листа; соль, чёрный перец

Ответ от Ne_ostatsya_b _v_devkah[гуру]
Гуляш с подливой.
Мясо порезать, залить союсом барбекю и в духовку на 2 часа.

Ответ от Наталия Лебедева[гуру]
предлагаю 1кг на гуляш, 1 кг на фарш (потом на ваше усмотрение что будете из него делать) , или можно еще гювеч сделать там правда немного мяса нужно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть 2 кг свежайшей говядины (шея). Что можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*