Автор Afina alieva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепты с куриным филе и получил лучший ответ
Ответ от Ну вот и Я)))[гуру]
Куриное филе в миндальной корочке с картофелем
4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки тмина, соль, перец, 400 г. филе цыпленка-бройлера, сок 1 лимона, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 75 г. мелко рубленных миндальных орехов, 2 зубчика чеснока, 3 стол. ложки пассерованных помидоров, 50 мл оливкового масла, кейенский острый перец (порошок) , 3 ст. ложки шерри.
Нагреть духовку до 175 градусов. Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин. Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленный миндаль 4. Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 минут до образования хрустящей корочки. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кейенского перца и шерри. 610 Ккал в одной порции.
--------
Куриная грудка «Мексикана» с салатом и запеченым картофелем
1 кг картофеля, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, тмин, 600 г филе грудок бройлеров.
Для салата: 600 г белокачанной капусты, 2 луковицы, по стручку красного и зеленого сладкого перца, 8 ст. ложек раст. масла, 4 ст. ложки укуса, соль, перец.
Капусту тонко порубить. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Перец помыть, почистить и нарезать тонкими полосками. Масло, уксус, соль и перец хорошенько взбить веничком. Смешать с остальными компонентами салата и дать ему пропитаться. Картофель почистить и резать по длине на дольки. Положить на противень и кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать солью и тмином. Выпекать в духовке а течении 45 минут при 220 градусах. Через 25 минут уменьшить нагрев духовки до 200 градусов. Куриное филе выложить на небольшое блюдо, поставить в духовку к картофелю и запечь до готовности. Подавать то и другое с салатом. 810 Ккал в одной порции
Фарш – 1 лоток,
Грудки куриные – 2-3 шт,
Луковица – 1 шт,
Свежие грибы 350 грамм,
Сыр – 100 – 150 грамм,
Помидор - 1 шт.
Фарш приготовить следующим образом: посолить и поперчить, добавить 2 – 3 столовых ложки манки; перемешать содержимое, разделить на 5 – 6 «конвертиков» . На 1 «конвертик» : разложить на фольге в виде прямоугольника фарш толщиной 1 – 1,5 см.
Грудки порезать соломкой, порезать грибы так же и выложить в сковородку, а там уже обжаривается лук. Все приготовить до полуготовности. Содержимое разложить по «конвертикам» .
Натереть на терке сыр и посыпать содержимое «конвертиков» (не обильно!) . Завернуть «конвертики» и в духовку минут на 20 - 25. По истечении этого времени достать «конвертики» , развернуть добавить столовую ложку сметаны, положить кружочками порезанный помидор и открытые «конвертики» в духовку на 10 минут.
Я делаю салат со стеблями сельдерея и консервированным ананасом : все нарезать кубиками (ананаса взять немного) и заправить майонезом.
Для второго блюда можно отбитые грудки начинять разными овощами, сворачивать рулетиком и запекать в духовке.
грудку очень мелко (!) порубить, добавить яйцо, соль, перец, можно зелень и крахмал. всё хорошо перемешать. выкладывать ложкой на разогретую сковороду. получаются куриные оладьи
Печенье из куриного филе
Куриное филе 200 г, мед 300 г, яйца 1 шт. , крахмал 60 г, панировочные сухари 70 г, мускатный орех 1 г, корица 1 г, красный перец 1 г.
Куриное филе разрезать на мелкие кусочки, пропустить через мясорубку. Отварить в меде, до готовности, затем вторично пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, красный перец, корицу, мускатный орех, крахмал, все перемешать до однородности, Замешанное тесто положить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой, отсадить печенье на лист, слегка смазанный жиром, посыпать сухарями, выпекать при температуре 160-180 градусов.
Гречка с куриным филе
Гречка 200 гр
Куриное филе 4 куска
Лук 1 шт
Сметана 150 гр
Молоко 100 гр
Соевый соус
Петрушка
Масло растительное 1 ст. л
В разогретую сковороду кладем куриное филе и на слабом огне обжариваем с двух сторон до готовности. Пока наша курочка готовится делаем соус. В отдельную миску добавляем сметану, молоко и соевый соус размешиваем и ставим на огонь минуты на 3 - затем снимаем и добавляем петрушку мелко порезанную. В готовое куриное филе добавляем нарезанный колечками лук, перемешиваем и продолжаем жарить. Когда лук немного обжарится, вливаем соус и 1/2 стакана воды. Тушим минут 10-15 и оставляем на выключенной плите томиться еще минут 10. Подаем с гречкой
Рагу из овощей с куриным филе
Куриное филе 250 г. Сливочное масло или маргарин 50 г. Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчика. Различные овощи (брокколи, кабачки и т. д. ) 400 г. Томатный соус 150 мл. Зелень для украшения. Соль и перец
Нарежьте филе небольшими кубиками. В жаровне разогрейте масло или маргарин, выложите в нее мясо и жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. В мясо положите нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте еще 2 минуты.
Нарежьте овощи на одинаковые кусочки. Выложите в курицу и готовьте несколько минут, время от времени помешивая. Добавьте томатный соус и тушите 10-15 минут до готовности. Овощи не должны быть слишком мягкими
Куриное филе запеченое в фольге
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль,
перец.
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленную зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах С.
Куриное феле (порезать на кусочки по своему усмотрению) выложить на протвень, посолить, поперчить. Нарезать лук колечками, выложить на кур. феле. Нарезать картофель круглешками и выложить на лук (чашуйками) . Посыпать консервированной кукурузой, залить майонезом и запекать до готовности. Затем добавляем тертого сыра и оставляем еще минут на 5 в духовке.
грудку нарежьте на некрупные кусочки, посолить-поперчить.... приготовте кляр: яйцо+пиво (немного) взбить, отдельно мука... макать по очереди в яйцо с пивом - в муку... в яйцо-в муку... так несколько раз.... и на сковородку (масла побольше)... обжаривать с двух сторон...
Куриное филе под томатным соусом с базиликом
Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г помидоров
150 г лука
базилик (или любая зелень по вкусу)
маслины (по вкусу)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Филе положить в фольгу, посолить, поперчить, добавить 1 ч. л. растительного масла. Фольгу завернуть. Положить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Лук мелко покрошить. С помидоров снять кожицу, мякоть порезать кубиками. Зелень мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 5 минут. Добавить зелень, тушить еще 5 минут. Филе нарезать, выложить на тарелку, полить соусом. При желании, украсить маслинами.
Приятного аппетита!
куриные рулеты: грудки отбить, положить в них начинку ( масло сливочное смешать с зеленью и цедрой одного лимона) . Завернуть рулетиками. Обмакнуть в кляр, обжарить в масле слегка. Потом в духовку минут на 20. Очень вкусно!
что приготовить с гречкой?
Гречка с куриным филе и соусом
Гречка 200 гр
Куриное филе 4 куска
Лук 1 шт
подробнее...
Какие блюда вы делаеете из гречки???
Гренки из гречневой каши
200 г каши готовой, 8 г яйца, 20 г хлеба пшеничного, 15 г масла
подробнее...
что можно приготовить из куриного филе?
Посмотри здесь много рецептов:
#yahrefs340228#
#yahrefs340229#
#yahrefs340230#
подробнее...
что приготовить из целой курицы (кроме запекания ее в духовке)
КУРИЦА "ВКУСНАЯ"
Пожарить лук с морковкой и чесноком. Потушить курицу с картошкой, добавить
подробнее...
Что приготовить с куриным филе?
Можно салат: вареное куриное филе кубиками, жареные с луком грибы, тертый сыр, кусочки ананаса,
подробнее...
Что можно сделать с куриным филе и грибами?
Котлеты по-киевски
«Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши,
подробнее...
Как можно вкусно приготовить филе курицы? И с чем?
Куриное филе посолить, выложить в сковороду/форму, сверху густо засыпать кусочками ананасов из
подробнее...
Как вкусно приготовить гречку в горшочках в духовке?
СОСТАВ
~500г мяса (мякоти свинины) , 1 морковь (100~150г) , 300~500г лука, 400~500г гречки,
подробнее...
Как вкусно приготовить куриное филе?
Куриное филе "Неженка" 4шт. куринного филе, 2 моркови или (морковка по корейски), лук 2 шт., 2
подробнее...
как вкусно приготовить куринное филе?
КУРИЦА ПО-БРАЗИЛЬСКИ С ЧЕСНОКОМ И ЧАБРЕЦОМ (6 ПОРЦИЙ)
6 -170г куриных грудок с кожей без
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
В чём можно замариновать куриное филе, чтоб потом вкусненько поджарить?
Куриное филе маринуется в особом маринаде, а потом быстренько обжаривается и еще быстрее сьедается.
подробнее...