Гречка с луком и морковью
Автор Andreas задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как поджарить гречку с луком и что ещё можно туда добавить? и получил лучший ответ
Ответ от Аленка[гуру]
Гречку жарить не надо, ты ее свари, а лук пожарь на чем хочешь и добавь в готовую кашу, я иногда мяско мелко режу поджариваю с лучком и добавляю, иногда просто лук на сале, тогда шкварочки выжариваю, а иногда грибочки с лучко и морковкой, вариантов масса ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТВОЕЙ ФАНТАЗИИ И ВКУСА!
Ответ от .[гуру]
грибы, тушенку, яйца вкрутую, фарш, брынзу, творог
необычно: изюм, курага, соль и много черного перца
грибы, тушенку, яйца вкрутую, фарш, брынзу, творог
необычно: изюм, курага, соль и много черного перца
Ответ от Валентина Гронская[новичек]
Добавить укропу и кошачью жопу как всегда
Добавить укропу и кошачью жопу как всегда
Ответ от Ангел[гуру]
гречка с молоком
гречка с молоком
Ответ от рона радова[гуру]
пожарить лук и добавить соевый соус! Вылить в гречку и перемешать, укутать.... настоится и получится-ГРЕЧКА по-восточному! Вкусно!
пожарить лук и добавить соевый соус! Вылить в гречку и перемешать, укутать.... настоится и получится-ГРЕЧКА по-восточному! Вкусно!
Ответ от Ольга[гуру]
Каша гречневая с грибами и луком
Состав
крупа гречневая - 1 стакан (~150 г) ,
вода - 2 стакана,
шампиньоны (или лесные грибы) - 200-300 г (замороженные грибы предварительно разморозить и слить жидкость) ,
1-2 небольших луковицы,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
зеленый лук (можно петрушку или укроп)
Приготовление
Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости ~20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.
Грибы промыть (свежие лесные грибы предварительно перебрать) .
Шампиньоны нарезать ломтиками (если используете лесные грибы, их нарезать относительно крупными кусочками, учитывая, что во время варки они немного уменьшатся в размере) .
Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить: положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, немного посолить уменьшить огонь и варить ~5-10 минут, затем слить отвар (по-желанию, грибной отвар можно не сливать, а сварить на нем гречневую крупу) .
Шампиньоны отваривать не нужно.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-5 минут.
К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить.
* По-желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.
Готовую кашу смешать с луком и грибами, укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.
* Кашу для упревания можно поставить в духовку. Нагреть духовку до ~150°C и оставить кашу упревать на ~1 час.
Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!
Каша гречневая с грибами и луком
Состав
крупа гречневая - 1 стакан (~150 г) ,
вода - 2 стакана,
шампиньоны (или лесные грибы) - 200-300 г (замороженные грибы предварительно разморозить и слить жидкость) ,
1-2 небольших луковицы,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
зеленый лук (можно петрушку или укроп)
Приготовление
Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости ~20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.
Грибы промыть (свежие лесные грибы предварительно перебрать) .
Шампиньоны нарезать ломтиками (если используете лесные грибы, их нарезать относительно крупными кусочками, учитывая, что во время варки они немного уменьшатся в размере) .
Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить: положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, немного посолить уменьшить огонь и варить ~5-10 минут, затем слить отвар (по-желанию, грибной отвар можно не сливать, а сварить на нем гречневую крупу) .
Шампиньоны отваривать не нужно.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-5 минут.
К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить.
* По-желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.
Готовую кашу смешать с луком и грибами, укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.
* Кашу для упревания можно поставить в духовку. Нагреть духовку до ~150°C и оставить кашу упревать на ~1 час.
Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!
Ответ от Ольга Попова[гуру]
грибы или фарш
грибы или фарш
Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Лук обжарить с морковкой и туда выложить отваренную гречневую кашу. Лучше, конечно со сливочным маслом. Хорошо добавить жаренные грибы.
Лук обжарить с морковкой и туда выложить отваренную гречневую кашу. Лучше, конечно со сливочным маслом. Хорошо добавить жаренные грибы.
Ответ от Lora[гуру]
гречка продукт универсальный по сочетаемости с другими!! !
Потому я просто готовлю с овощами ( лук. морковь. болгарский перец. белый корень. грибы. баклажаны. помидоры)
Или овощи гречка в сочетании с мясом (фарш или мелкие кусочки мясо или курица)
для разнообразия и смены вкуса можно прибавить зелень (укроп. петрушка. василек)
для экспериментов ---море простора.
гречка продукт универсальный по сочетаемости с другими!! !
Потому я просто готовлю с овощами ( лук. морковь. болгарский перец. белый корень. грибы. баклажаны. помидоры)
Или овощи гречка в сочетании с мясом (фарш или мелкие кусочки мясо или курица)
для разнообразия и смены вкуса можно прибавить зелень (укроп. петрушка. василек)
для экспериментов ---море простора.
Ответ от Irinka[гуру]
Лук поджарьте с отварными грибами и выложите туда готовую гречку. Перемешайте и прогрейте под крышкой.
Лук поджарьте с отварными грибами и выложите туда готовую гречку. Перемешайте и прогрейте под крышкой.
Ответ от Ёергей Белоус[активный]
На глубокую сковороду. Масло подс. (мясо, грибы, курица, на выбор) лук, слегка поджатить и засыпать промытой гречкой, перемешать что бы гречка пропиталась и добавить воды что бы закрывала гречку. убавить огонь. В конце чёрный перец, зелень. Вариант плова только из гречки. Быстро необычно и вкусно
На глубокую сковороду. Масло подс. (мясо, грибы, курица, на выбор) лук, слегка поджатить и засыпать промытой гречкой, перемешать что бы гречка пропиталась и добавить воды что бы закрывала гречку. убавить огонь. В конце чёрный перец, зелень. Вариант плова только из гречки. Быстро необычно и вкусно
Ответ от Алина М[гуру]
сделать зажарку из лука и морковки, перемешать с вареной гречкой, можно сливки, или сметану
сделать зажарку из лука и морковки, перемешать с вареной гречкой, можно сливки, или сметану
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как поджарить гречку с луком и что ещё можно туда добавить?
Что сделать из варёной гречки? сварила оч. много. все наелись.
Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с жареными грибами» :
Крупа гречневая 1 ст.
Грибы
подробнее...
купила сегодня сырокопчёный бекон (дорогой) -оказался не вкусным Что можно приготовить и как с ним
Если бекон не постный, то можно куриные рулетики... можно просто картофель запечь ..
подробнее...
Подскажите вкусные блюда, но чтоб без лука и моркови.
РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ
На 4 порции:
250 г риса,
500 г грудки индейки,
1
подробнее...
Гречневая каша с грибами Это вкусно? в доме ничего нет, кроме гречки и грибов? И как, если да?
Очень вкусно! Но делают их раздельно!
Каша гречневая рассыпчатая
Разогреть в
подробнее...
спросили в Куриные
как приготовить гречу с мясом. Есть 2 бедра куриных и греча, как правильно мясо сварить?
Гречка с курицей в духовке
Взять 700 г. куриных бедер, промыть, очистить от кожи.
подробнее...
как приготовить гречу с мясом. Есть 2 бедра куриных и греча, как правильно мясо сварить?
Гречка с курицей в духовке
Взять 700 г. куриных бедер, промыть, очистить от кожи.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусненько потушить кролика? И чтобы мясо было сочным.
Кролик тушеный в сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
кролик - 1 шт.
сметана
подробнее...
что можно приготовить? в наличии: картошка, лук, марковка, томатная паста.
Картофель сварить и сделать из него пюре. Отдельно на растительном масле обжарить лук с морковкой.
подробнее...
научите, как приготовить суп с шампиньонами. ( без мяса)
СЛИВОЧНЫЙ СУП с шампиньонами 500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком" -двойная
подробнее...
спросили в Kaze no Stigma
Что вы готовите с грибами вешенками
Шашлык из грибов
Грибы вешенка - 500 г. , свиное сало - 200 г. , лук - 2 головки, томат-пюре -
подробнее...
Что вы готовите с грибами вешенками
Шашлык из грибов
Грибы вешенка - 500 г. , свиное сало - 200 г. , лук - 2 головки, томат-пюре -
подробнее...
Подскажите вкусные блюда с гречкой
Торт из гречки
Гречка «Экстра» , которая варится в пакетиках, сосиски 2 шт. , яйца 2 шт. ,
подробнее...
спросили в Обол
Вы пробовали когда-нибудь блюдо: перец, фаршированный сыром и гречкой?
Ага няма !
Как приготовить "Перец, фаршированный сыром и гречкой"
Адыгейский сыр мелко
подробнее...
Вы пробовали когда-нибудь блюдо: перец, фаршированный сыром и гречкой?
Ага няма !
Как приготовить "Перец, фаршированный сыром и гречкой"
Адыгейский сыр мелко
подробнее...
спросили в Опята
Супчик с опятами. Дайте рецепт вкусного супа из опят. Проверенный рецепт нужен)
Ровно так же, как любой другой грибной супчик. Опята режем, отвариваем, заправляем картошкой (можно
подробнее...
Супчик с опятами. Дайте рецепт вкусного супа из опят. Проверенный рецепт нужен)
Ровно так же, как любой другой грибной супчик. Опята режем, отвариваем, заправляем картошкой (можно
подробнее...
Есть курица, гречка. Что можно приготовить быстро и чтоб было вкусно?
Мне нравится плов из гречки.
Берете курицу обжариваете на сковороде и варите почти до
подробнее...
Собралась приготовить тефтели, а томатной пасты дома не оказалось. Как думаете можно сделать соус с сметаной, или сходит
Тефтели в сметанном соусе
Фарш 1/2 кг, 1 яйцо, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 г
подробнее...