гречневая каша с подливкой



Автор Margarita V задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать подливу к гречневой каши с котлетками? и получил лучший ответ

Ответ от Sergey Tutov[активный]
пережарим лук, потом морковку, добавим томатной пасты, дольем воды, перца болгарского поварим поварим да и соль по вкусу
1,5 стол. ложки муки и пол стакана воды взбить венчиком и добавить в готовую подливку , перемешать , проварить 5 минут , готово !

Ответ от Ўля Попова[гуру]
обжариваю лук с морковкой, заливаю смесью воды с том пастой или кетчупом, довожу до кипения и добавляю немного крахмала предварительно разбавленым небольшим кол-м хол воды, до кипения выключаю.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сметанно-томатный соус.1 стакан бульона, 30г муки, 1 ст. ложка слив. масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана томатного пюре или острого томатного соуса, перец, соль, сахар.Муку пассеровать в масле, добавить острый томатный соус, подогреть, разбавить бульоном, варить 10 минут. Затем добавить сметану, перец, соль и сахар.

Ответ от Любовь волкова[гуру]
Вариант облегчённый: готовый кетчуп;вариант для старательных:1 луковицу и 1 морковку очищаете, режете мелко соломкой и на сковороду, спассеровать с оливковым маслом. Сразу добавляете соли, смесь (или только чёрного) перца, сахара, присыпаете чуток муки и заливаете томатным соком, постоянно помешивая. После закипания кладёте туда же 2-3 гвоздика гвоздики, душистого перца, 1 лавровый лист и немного 9%-ного уксуса.

Ответ от PsihoParanoia[гуру]
1 луковичку, 1 морковочку, томатная паста. Все пережарить.Или Лук пережарить просто

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Очень хорошо подходит к гречке белый соус " Бешамель ". Очень вкусный.Соус "Бешамель" или белый соусСоставмасло сливочное - 3 столовых ложки,мука - 2 столовых ложки,молоко - 2 стакана,соль,перецПриготовлениеВ кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно) .На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего) .Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.Бешамель (фр. béchamel) — сливочный соус на основе молочного соуса. Употребляется в качестве приправы ко многим блюдам. Его изобретение приписывается Луи де Бешамелю (Béchamel), маркизу де Нуантель.Используется во многих блюдах европейской кухни, применяется, в частности, при приготовлении лазаньи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать подливу к гречневой каши с котлетками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*