Автор Margarita V задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать подливу к гречневой каши с котлетками? и получил лучший ответ
Ответ от Sergey Tutov[активный]
пережарим лук, потом морковку, добавим томатной пасты, дольем воды, перца болгарского поварим поварим да и соль по вкусу
1,5 стол. ложки муки и пол стакана воды взбить венчиком и добавить в готовую подливку , перемешать , проварить 5 минут , готово !
Ответ от Ўля Попова[гуру]
обжариваю лук с морковкой, заливаю смесью воды с том пастой или кетчупом, довожу до кипения и добавляю немного крахмала предварительно разбавленым небольшим кол-м хол воды, до кипения выключаю.
обжариваю лук с морковкой, заливаю смесью воды с том пастой или кетчупом, довожу до кипения и добавляю немного крахмала предварительно разбавленым небольшим кол-м хол воды, до кипения выключаю.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сметанно-томатный соус.1 стакан бульона, 30г муки, 1 ст. ложка слив. масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана томатного пюре или острого томатного соуса, перец, соль, сахар.Муку пассеровать в масле, добавить острый томатный соус, подогреть, разбавить бульоном, варить 10 минут. Затем добавить сметану, перец, соль и сахар.
Сметанно-томатный соус.1 стакан бульона, 30г муки, 1 ст. ложка слив. масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана томатного пюре или острого томатного соуса, перец, соль, сахар.Муку пассеровать в масле, добавить острый томатный соус, подогреть, разбавить бульоном, варить 10 минут. Затем добавить сметану, перец, соль и сахар.
Ответ от Любовь волкова[гуру]
Вариант облегчённый: готовый кетчуп;вариант для старательных:1 луковицу и 1 морковку очищаете, режете мелко соломкой и на сковороду, спассеровать с оливковым маслом. Сразу добавляете соли, смесь (или только чёрного) перца, сахара, присыпаете чуток муки и заливаете томатным соком, постоянно помешивая. После закипания кладёте туда же 2-3 гвоздика гвоздики, душистого перца, 1 лавровый лист и немного 9%-ного уксуса.
Вариант облегчённый: готовый кетчуп;вариант для старательных:1 луковицу и 1 морковку очищаете, режете мелко соломкой и на сковороду, спассеровать с оливковым маслом. Сразу добавляете соли, смесь (или только чёрного) перца, сахара, присыпаете чуток муки и заливаете томатным соком, постоянно помешивая. После закипания кладёте туда же 2-3 гвоздика гвоздики, душистого перца, 1 лавровый лист и немного 9%-ного уксуса.
Ответ от PsihoParanoia[гуру]
1 луковичку, 1 морковочку, томатная паста. Все пережарить.Или Лук пережарить просто
1 луковичку, 1 морковочку, томатная паста. Все пережарить.Или Лук пережарить просто
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Очень хорошо подходит к гречке белый соус " Бешамель ". Очень вкусный.Соус "Бешамель" или белый соусСоставмасло сливочное - 3 столовых ложки,мука - 2 столовых ложки,молоко - 2 стакана,соль,перецПриготовлениеВ кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно) .На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего) .Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.Бешамель (фр. béchamel) — сливочный соус на основе молочного соуса. Употребляется в качестве приправы ко многим блюдам. Его изобретение приписывается Луи де Бешамелю (Béchamel), маркизу де Нуантель.Используется во многих блюдах европейской кухни, применяется, в частности, при приготовлении лазаньи.
Очень хорошо подходит к гречке белый соус " Бешамель ". Очень вкусный.Соус "Бешамель" или белый соусСоставмасло сливочное - 3 столовых ложки,мука - 2 столовых ложки,молоко - 2 стакана,соль,перецПриготовлениеВ кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно) .На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего) .Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.Бешамель (фр. béchamel) — сливочный соус на основе молочного соуса. Употребляется в качестве приправы ко многим блюдам. Его изобретение приписывается Луи де Бешамелю (Béchamel), маркизу де Нуантель.Используется во многих блюдах европейской кухни, применяется, в частности, при приготовлении лазаньи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать подливу к гречневой каши с котлетками?
Что вкусного и обязательно с подливкой можно приготовить из куриных грудок?
Как-то делали шашлык в духовке из грудки --ну для скорости ...Соответственно, немножко с
подробнее...
Посоветуйте дешевый но вкусный рецепт на ужин. Из чего его лучше приготовить?
1.Грудинка куриная с луком.
* Грудинка куриная (крупная) -1 шт.
* Лук репчатый белый - 1
подробнее...
Подскажите рецептик гречневой каши с куриными сердечками,повкуснее! и есть куриный фарш грамм 200 куда его деть?(
РЕЦЕПТ: ГРЕЧКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
Ингредиенты для гречки с куриными
подробнее...
Какую подливку для каши Вы используете для того чтобы каша была вкуснее? Каши ведь полезнее, чем мучные изделия.
Подливка к каше
1.Чтобы приготовить подливку понадобится 2 гриба, 1 луковица, сливки или
подробнее...
Рецепт вкусной говяжьей печенки -- только без подливки с молочными продуктами (без сметаны, сливок, молока) подскажите?
Обжарить на сливочном масле много лука, потом положить нарезанную не крупными кусочками печень и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Постные супы. Главное, что
подробнее...
баранина с гречневой кашей есть такое блюдо?
Да, есть и получается довольно вкусно и сытно, а можно приготовить и такое блюдо, по рецептику:
подробнее...
какой гарнир наиболее подходит к жареной курице?
Согласна, что курица наиболее с рисом сочетается. Но и с пюре картофельным
подробнее...
Гречневая каша с грибами Это вкусно? в доме ничего нет, кроме гречки и грибов? И как, если да?
Очень вкусно! Но делают их раздельно!
Каша гречневая рассыпчатая
Разогреть в
подробнее...
Рецептик подливки с грибами
Грибная подливка
Одним из любимых мною соусов является грибная подлива. Внесите
подробнее...
спросили в Лук
как потушить свинину с луком и морковкой... сколько времени требуется чтобы это приготовить?
Сколько понадобится времени - это зависит от качества мяса. В зависимости от возраста. Молодая
подробнее...
как потушить свинину с луком и морковкой... сколько времени требуется чтобы это приготовить?
Сколько понадобится времени - это зависит от качества мяса. В зависимости от возраста. Молодая
подробнее...
что можно приготовить из уже обжаренного с луком фарша?
Подливку для макарон, подливку для пюре, гречневой каши, а если с овощами, то рагу. Подливка: В
подробнее...
что приготовить с гречкой?
Гречка с куриным филе и соусом
Гречка 200 гр
Куриное филе 4 куска
Лук 1 шт
подробнее...
есть куриная печень с сердечкам. какое блюдо приготовить? хочется что-нибудь оригинального) спасибо!
Итак, делаем поджарку. Вначале очищаем 2-3 средние луковицы и измельчаем. Обжариваем лук до
подробнее...
как сделать вкусную подливку для гречки с котлетами?
Наливаете на сковородку подсолнечное масло, разогреваете и кидаете туда порезаную луковицу. Жарите
подробнее...