Автор Лисёнок Добрый задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как Вы готовите гренки из белого хлеба? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Демидов[гуру]
Чтобы приготовить гренки, возьмем белый хлеб (лучше батон), яйца, молоко, соль, перец и сливочное масло.
Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль, молотый перец, молоко. Тщательно перемешиваем.
На сковороде растапливаем часть сливочного масла. Можно и растительное, но на сливочном гренки получаются ароматнее.
Для сковороды, в которую помещаются два кусочка хлеба, я для каждой порции растапливала 5 г масла.
Ломтики хлеба обмакиваем в яйцо с молоком, оставляем их там на полминуты. Затем обжариваем гренки на среднем огне до золотисто-карамельного цвета (2-3 минуты).
Переворачиваем гренки и обжариваем с другой стороны. В это время в яйцо с молоком кладем следующую порцию.
Двух яиц с молоком мне как раз хватило, чтобы обжарить 5 гренок.
Приятного аппетита ! ))
Мамин рецепт. Ломоть или несколько ломтей белого хлеба обмакивают в молоко с вылитым яйцом, а затем поджаривают.
В духовке мелкам кубиком +чеснок+соль+перец и "прокапать" маслом
Зависит от того, какие гренки вам нужны... как на цезарь или а-ля французские тосты?
Яйцо плюс молоко сахар взбиваю, мокаю и жарю
Никакого молока и яиц!
Я просто выкладываю куски хлеба на раскалённую сковородку с маслом и плотно накрываю крышкой, чтобы гренки одновременно и поджарились и остались мягкими внутри.
Самые простые сладкие гренки к чаю: молоко, яйца, сахар соль по вкусу, взбить вилочкой. Обмакать в получившейся массе батон, обжарить с двух сторон до румяности.
как приготовить чесночные гренки с сыром? и какой к ним сделать соус? (на подобие как в кабаках подают)
Хлеб обжаривают на раст. масле с двух сторон или в духовке, при подаче смазывают чесночным маслом и
подробнее...
Хочу попробовать на завтрак гречку с молоком и добавить одну столовую ложку мёда.
Нежелательно-бы есть на завтрак такую пищу, ее употреблять на ужин и желательно до 6 вечера. Гречка
подробнее...
Как сделать гренки из черного хлеба с чесноком?
Хлеб лучше взять свежий, ржаной из заварного теста или Бородинский, корочки лучше срезать. Чеснок
подробнее...
Как делать белый хлеб который сначала вроде бы макают в молоко и сахар(?) ?
сначала нужно взбить яйцо с молоком и щепоткой сахара. потом обмакнуть там хлеб и поджарить с двух
подробнее...
Обожаю тосты (гренки) Подскажите с чем вкусно и необычно сделать?
Гренки из белого хлеба в яйце
старый рецепт моей мамы
понадобиться немного яиц, например 3,
подробнее...
Как сделать вкусные гренки к пиву?)
Гренки к пиву.
200 г ржаного хлеба
2 ст. ложки рафинированного растительного масла
подробнее...
Подскажите что сделать с оливками зелеными с анчоусом, открыла банку никто не стал есть, они на любителя. Для меня одной
САЛАТИК "ЯРКИЙ ТУНЕЦ (С ОВОЩАМИ) "
1 банка тунца (или горбуши, лосося) , 2помидора, 2свежих
подробнее...
TOP 10. Какие десять самых салатов самые вкусные по вашему мнению? Начиная с самого вкусного. (внутри)
Ох и вопросик! =)) Со слюноотделением перед обедом всё в порядке! =))
И так, мой ТОП-10
подробнее...
Что можно сделать с куриным филе и грибами?
Котлеты по-киевски
«Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши,
подробнее...
Посоветуйте какой-нибудь рецепт супа-пюре, например, из картофеля. ТОлько можно с описанием?
Суп-пюре с картофеля
Картофель очистить (750г), нарезато и отваритьс нарезанной 1 луковицей в
подробнее...
В пивных ресторанчиках подают чесночные гренки, как их приготовить дома?
200 г ржаного хлеба
2 ст. ложки рафинированного растительного масла
2—3 зубчика
подробнее...
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
Люблю сыр! Дайте рецепт салата с сыром и гренками. Заранее СПАСИБО!
Даю рецепт. Сыра много, тертого на крупной терке + тертый чеснок по вкусу, + тертые на той же терке
подробнее...
а гренки для горохового супа вы как делаете?
режу батон белого хлеба на кубики и обжариваю на сковороде до золотистого цвета на подсолнечном
подробнее...