гренки с сыром на сковороде



Автор Ђатьяна Панибудьласка задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить НЕОБЫЧНЫЕ гренки? Поделитесь рецептами!)) и получил лучший ответ

Ответ от Госпожа СУДЬБА[гуру]
Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком (из литовской кухни)
Ржаной хлеб 200 г, яйца 6 шт, сливочное масло 3 ст. л, соль и лук по вкусу.
Ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками, поджарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле. Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок. В конце жарения посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать в горячем виде.
Гренки с сыром
Пшеничный хлеб 200 г, сливочное или горчичное масло 1 ст. л, тертый сыр 2 ст. л.
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду или противнь и поставить в нагретую духовку, чтобы слегка зарумянились.
Гренки с сыром и перцем. (венгерская кухня)
Пшеничный хлеб 200 г, сливочное масло 1 ст. л, сыр 100 г, красный перец по вкусу.
Ломтики пшеничного батона подсушить, слегка смазать сливочным маслом, положить кусок сыра толщиной около 1/2 см. Посыпать красным перцем и, запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Гренки с сыром и яблоками
Пшеничный хлеб 200 г, сливочное масло 50 г, костромской сыр 100 г, яблоки 2 шт, орех или миндаль по вкусу.
Ломтики пшеничного хлеба намазать маслом, свыерху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них - ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавится. Сверху можно посыпать толчеными орехами.
Гренки с брынзой
Пшеничный хлеб 200, сливочное масло 2 ст. л, тертая брынза 2 ст. л.
Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, посыпать тертой брынзой. Растопить на сковороде или противне сливочное масло, положить гренки брынзой вверх и поставить примерно на 10 мин в горячую духовку. Подавать к супам или чаю.

Ответ от Диспетчер ЮУНГ[гуру]
Ингредиенты:
хлеб пшеничный нарезанный
грибы шампиньоны
оливки зеленые без косточки
сыр твердый
перец болгарский красный
листья салата
майонез
Способ приготовления:
из хлеба формочкой для печенья вырезать цветочки (либо любую другую форму, на которую удобно будет класть начинку, чтобы не сваливалась) . обжарить с обоих сторон на слив. масле до золотистой корочки. дать остыть. если нужно - салфеткой просушить лишнее масло. они должны быть хрустящими. шампиньоны измельчить и обжарить. выкладываем гренки на листья салата, сверху грибы. ставим по одной точке майонеза на каждую гренку. "закрепляем" на нем оливку. перец нарезаем полосочками, отправляем на гренки. сыр трем на крупную терку, небольшими порциями укладываем туда же. приятного аппетита.
Вам понадобится:
300 г черствого белого хлеба
200 мл горячего молока
50 г тертого сыра
2 яйца
специи по вкусу
соль
Способ приготовления:
Мелко нарезать черствый хлеб, влить горячее молоко, перемешать, оставить для остывания.
Добавить 1 яйцо и один желток, тертый сыр, соль, специи перемешать.
Смачивая руки в воде, формовать из приготовленной массы шарики и выкладывать их на сковороду с разогретым маслом.
Готовить быстрые необычные гренки из черствого хлеба с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Ответ от Евгения П[гуру]
Гренки ароматные из черного хлеба с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
черный хлеб - 6 ломтиков
чеснок - 4 зубчика
сыр (твердый) - 100г
баклажаны - 1 шт.
майонез - 100г
масло растительное
зелень - по вкусу.
У хлеба снимите корочку и нарежьте небольшими ровными квадратиками, размером около 5х5 см. Обжарьте хлеб на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Баклажаны помойте, обсушите, нарежьте вдоль ломтиками, толщиной 3-4 мм. Баклажаны обжарьте на растительном масле.
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок раздавите и мелко нарежьте, смешайте с сыром и заправьте майонезом.
Намажьте приготовленной сырной массой гренки, сверху уложите ломтики баклажанов, свернув их в трубочки в виде розочки, украсьте зеленью.

Ответ от *Queen*[гуру]
бабушка и мама мужа делают ну очень вкусные гренки.
столовые булочки
яйца вкрутую
шпроты
майонез
чеснок
маринованные корнишоны
укроп или петрушка
Столовая булочка пополам, потом подсушиваем в духовке до твердости. Половинки должны быть сухими абсолютно, почти как сухари. Яйца отвариваем вкрутую, режем на кружочки тонкие или на терке, кто как любит, но мне нравится на терке. Соус такой: майонез смешиваем с давленным чесноком. Берем наш сухарик-булочку, наносим соус, потом укладываем 2 кружочка яйца (или присыпаем тертым яичком) , потом укладываем 2-3 шпротинки, сверху порезанный вдоль маринованный корнишон, укроп или петрушка по вкусу и для красоты. Просто объедение!

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Вспомнила рецепт из булочек "по три копейки" не знаю как они сейчас называются. Приготовить начинку из тертого сыра и яиц, майонеза, чеснока и зелениможно зеленый лук.Половинки булочек обжарить на масле, горячими намазать начинкой по срезу. Вкусно и просто. Сметаются со стола моментально.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить НЕОБЫЧНЫЕ гренки? Поделитесь рецептами!))

как приготовить чесночные гренки с сыром? и какой к ним сделать соус? (на подобие как в кабаках подают)
Хлеб обжаривают на раст. масле с двух сторон или в духовке, при подаче смазывают чесночным маслом и
подробнее...

Люблю сыр! Дайте рецепт салата с сыром и гренками. Заранее СПАСИБО!
Даю рецепт. Сыра много, тертого на крупной терке + тертый чеснок по вкусу, + тертые на той же терке
подробнее...

Обожаю тосты (гренки) Подскажите с чем вкусно и необычно сделать?
Гренки из белого хлеба в яйце
старый рецепт моей мамы
понадобиться немного яиц, например 3,
подробнее...
спросили в Гречка
Здравсвуйте, кто подскажет как сделать гренки в домашних условиях для супа?
Считается, что слово «гренки» получило свое название от глагола «греть» . Это обычный хлеб,
подробнее...

как правильно и вкусно приготовить гренки с сыром?
режешь хлеб взбивай яйцо приправь яйцо добавь тёртого сыра макай хлеб
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рецепты Ваших любимых ГРЕНКОВ (или ГРЕНОК? ) , спасибо
200 г белого хлеба
1 стакан вишни свежей или замороженной
2 ст. л сахарного песка
1
подробнее...
спросили в Луковые
Как приготовить луковый суп с гренками?
Суп луковый с гренками

Лук репчатый - 4 головки, масло сливочное - 50 г, мука - 2 ст. ложки,
подробнее...

что приготовить вкусного с твёрдым сыром?)) ) есть много сыра )
Сырные лепешки на скорую руку
Ингредиенты:
Кефир — 250 Миллилитров
Сыр — 250
подробнее...

Как сделать чесночные гренки с сыром?
для чесночных гренок:
- белыйо хлеб (нарезанный ломтиками) - 1/2 шт.

чеснок - 4
подробнее...

хозяюшки! Что вы делаете с чёрствым хлебом. Ну не выбрасывать же?
Берём хлебушек идём на озеро с детками и кормим уточек. Одна
подробнее...

Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)?
1) Гречку надо замочить. А потом отварить. Доводите до кипения и варится буквально 2-3 минуты.
подробнее...

как сделать вкусные гренки?
1способ) Тонко нарезанные кусочки черного хлеба примерно 5х5 (это в общем по вкусу) обжарить с двух
подробнее...

Что можно вкусненькое и малокалорийное приготовить на ужин?
Вот Вам пару замечательных рецептов, которые сама частенько готовлю! Кушайте на здоровье!: )подробнее...

Чтобы приговотовить такого на ужин? только без картошки и курицы!
очень простой и вкусный салат. нарезаешь небольшую луковицу и присалываешь её.туда нарезаешь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*