Грибная подлива из шампиньонов
Автор Оксана Лєбєдєва задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рецептик подливки с грибами и получил лучший ответ
Ответ от Бургер[гуру]
Грибная подливка
Одним из любимых мною соусов является грибная подлива. Внесите разнообразие в свое ежедневное меню, подав грибную подливу к картофельному пюре, макаронам или кашам. Такая подливка сделает любой гарнир более вкусным и аппетитным. Можно подливу из грибов готовить и в пост, так как это постное блюдо.
Ингредиенты:
500-600 гр. грибов — сырых, замороженных или консервированных пастеризованных (шампиньоны, вешенки, белые грибы, маслята, польские — на Ваш выбор)
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
2-3 ст. л. муки
вода
растительное масло (подсолнечное)
соль
перец черный молотый
перец черный горошек
лавровый лист
томатная паста или соус
дополнительные специи, зелень по желанию
Приготовление:
Если нужно, грибы чистим. Моем, режем некрупными кубиками, как для «Закуски от кумы» .
Чистим морковку и лучок, также их моем. Морковку трем на крупной терке, некрупно нарезаем лук.
Грибы высыпаем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом, солим и обжариваем на небольшом огне минут 10.
В это время в небольшой глубокой посуде (лучше неэмалированной) на разогретом растительном масле обжариваем муку.
Заливаем водой и растираем до однородной консистенции.
Добавляем к грибам лук с морковью и обжариваем минут 5, периодически помешивая.
Соус из обжаренной муки, залитой кипятком, выливаем в сковороду с грибами, процеживая через металлическое сито (это желательно, чтобы добиться большей однородности, но не обязательно) . Доливаем кипяток, чтобы подлива хорошо покрывала грибы, перемешиваем. Количество доливаемой воды зависит от того, какой густоты подливу Вы хотите приготовить.
В подливу добавляем томатную пасту (2 ст. л. ) или соус, размешиваем. Количество пасты или соуса определяем по цвету подливы — она должна быть красновато-оранжевой или красновато-коричневой.
Подливу пробуем, добавляем по вкусу соль и перец черный молотый, специи по желанию. Кладем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем. Даем подливе покипеть на маленьком огне минут 5-7. В готовую подливу из грибов, как и в мясную подливу или подливу с колбасой, можно по желанию всыпать порезанную зелень.
Подаем эту вкусную грибную подливу к макаронам, картошке, гречневой или другим кашам.
обжарьте грибы с луком, потом включите огонь на полную мощность и влейте грамм 100 белого вина, подождите, пока алкоголь выпариться, влейте жирных сливок (кол-во зависит от кол-ва грибов - консистенция должна быть средней густоты), посолите, поперчите, при желании можно добавить пару ложек соевого соуса- будет интереснее вкус, подождите, пока закипит и уменьшите огонь на минимум. Накройте крышкой, протушите мин 5-7 и готово.
Подливка-это то, что осталось от приготовления блюда (((если хотите действительно вкусное блюдо, то приготовьте грибной СОУС! ((((
Грибная подлива (рецепт) .
Приготовление рецепта Грибная подлива:
1) Грибы хорошо помыть и порезать мелко кубиками.
2) В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и отправить туда грибы. Немного посолить и поперчить. Жарить на маленьком огне под крышкой.
3) Лук нарезать кубиками как можно мельче.
4) Когда выкипит жидкость, которую пустили грибы, добавить в сковородку лук и жарить до образования золотистого цвета. Когда шампиньоны с луком обжарятся, добавить немного кипяченой воды и продолжать тушить на медленном огне.
5) В отдельной мисочке смешать воду с мукой. Чтобы не было комочков, нужно сначала добавить муку в небольшое количество воды, а затем долить еще жидкости. В получившуюся массу добавить молоку, сметану и хорошо взбить вилкой.
6) Молочно-мучную смесь отправить в сковороду к грибам и тушить под крышкой 10-15 минут.
7) Перед тем, как выключить подливу, попробовать на соль. При необходимости досолить и выключить конфорку.
8) Перед подачей к столу грибную подливу перелить в пиалу и украсить зеленью.
Ингредиенты для рецепта Грибная подлива:
200 гр. грибов (шампиньонов), 1 ст. л. муки, 100 гр. молока, 3 ст. л. сметаны, 1 средняя луковица, масло подсолнечное, укроп, соль, перец.
Предыдущая подлива шикарна! =) Приготовила немного по своему, но мне и мужу очень понравилось =) Большое спасибо за идею!
как приготовить подливу из свинины
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...
вкусная подливка из свинины... может есть у кого какие-то секреты?? ? Поделитесь!!!
Приготовление рецепта Подлива из свинины:
1) Мясо порезать небольшими кусочками.
2)
подробнее...
как приготовить грибной соус?
50 гр сливочного масла или смеси растительного и сливочного
200 гр грибов
1 луковица
подробнее...
С чем можно приготовить гречу?
Гречка по купечески!
Куриное филе небольшими кусочками обжарить, отдельно обжарить лук,
подробнее...
что приготовить из шампиньонов? например, в горшочках?
Ингредиенты для "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""
• Картофель — 1 кг
•
подробнее...
Подскажите пожалуста что такое жюльен? И как это блюдо готовится.
ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ (на 12 кокотниц) :
- 1 курица,
- 200 г свежих грибов — шампиньонов
подробнее...
Ваши рецепты подлив для вторых блюд?
1.Вот вкусная грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины
на 1 стакан:
2 ст. л.
подробнее...
Подскажите, кто знает... как приготовить на поминки грибную подливу (или гуляш) из шампиньонов?
Я только запеченые знаю (может когда и пригодится) - отварить шапиньоны, нарезать ломтиками и
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ, что вкусненького приготовить из шампиньонов, баклажанов???
спагетти конечно;)) пожарь шампиньоны, помидоры, баклажаны, залей это сливками и сверху спагетти.
подробнее...
рецепт приготовления индейки
«ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
1 индейка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1
подробнее...
как можно приготовит жульен быстро?
ЖУЛЬЕН С КУРОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
грибы - 200 г
курятина - 200 г (филе вареной)
подробнее...
Скоро у меня новоселье.. Какими вкусными и не дорогими блюдами можно удивить гостей?
Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны
подробнее...
кто нибудь знает самый вкусный рецепт для приготовки Жульена?
Жульен.
Слив. масло - 50 гр.
Мука пшен. - 50 гр.
Молоко - 0,5 л.
Соль,
подробнее...