Автор Kotocheg задал вопрос в разделе Первые блюда
рецепт грибного супа ? и получил лучший ответ
Ответ от Катерина Токмакова[гуру]
Грибной суп по деревенскиГрибы очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нашинковать мелко и обжарить на растительном масле на медленном огне около 5 минут. Добавить раздавленный чеснок и кориандр, перемешать, положить мелко нарезанные грибы и продолжать обжаривать около 3-4 минут.Добавить овощной бульон ( или развести бульонный кубик) около 1 литра, перемешать. Довести до кипения и варить еще 10 минут на слабом огне. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в грибной суп в конце варки.Хлеб растереть на терке, крошки всыпать в грибной суп, посолить, поперчить и варить 1 минуту.Снять с огня и добавить сметану. Украсить веточкой петрушки.
СУП С ЛИСИЧКАМИ Продукты:Вам потребуется на 4 порции:600 г картофеля,100 г моркови,50 г сельдерея,100 г репчатого лука,6 ст. л. растительного масла,1,2 л куриного бульона,1 лавровый лист,соль,молотый черный перец,50 г лука-порея,350 г лисичек,2 яичных желтка,50 мл жирных сливок,2 ст. л. мелко нарезанной петрушки.Инструкции:Картофель, морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, залить бульоном, добавить лавровый лист, соль, перец и тушить 20 минут на слабом огне. Лук-порей нарезать маленькими ромбами. Лисички обжарить в оставшемся растительном масле. Посолить и поперчить. Вместе с луком-пореем добавить в суп. Варить еще 15 минут на слабом огне. Желток смешать со сливками и петрушкой и вылить в суп. СОЛЯНКА ИЗ ВЁШЕНОК С КАПУСТОЙ Продукты: На 500 г свежих грибов вешенка: 1 кг свежей капусты,1 соленый огурец, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре,1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.Инструкции:Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15-20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус. Грибы очистить, промыть и положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания.
я обыно суп делаю из 1,5 гк грибов, просто отвариваю их в одной воде, получается очень насыщенный бульон. Половину общариваю с луком половину возвращаю в суп и дальше как обычный постный супчик. Если грибов меньше например грам 200 то добавляю в суп сырок дружба или смтану или на крайний случай муку. Круп не добавляю дома суп грибной с кашей не признают :-). Могу картошки вообще не положить, он итак вкусный 🙂
Обжариваю грибы с луком и морковью, варю бульон с этой поджаркой, добавляю картофель и пшено. Кушаю со сметаной или майонезом.
- грибы - 500г- репчатый лук - 2 луковицы- сливочное масло - 1 ст. л.- сметана - 2 ст. л.- соль, специи - по вкусуСуп из свежих грибов с лукомОчищенные и промытые свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Затем добавить слегка поджаренный лук, соль, перец; лавровый лист и варить до готовности. В конце варки заправить суп зеленью лука и укропа, положить сливочное масло и сметану.
Тщательно промыть и замочить в теплой воде на 30 минут 50 г сухих грибов. Затем мелко нарезать и поставить варить, залив холодной водой. Как только вода закипит, добавить мелко нарезанную кубиками морковь, 1 головку мелко нарезанного лука. Когда овощи и грибы станут мягкими, приготовить заправку из 4 столовых ложек подсолнечного масла и 1 столовой ложки муки, вылив ее затем в суп. Спустя 5—6 мин снять суп с огня.
есть этот рецепт. Приятного аппетита 🙂
попробуй грибной суп-крем, получается очень вкусно!!!! (я готовила в микроволновке, а ты попробуй на плите, только займет это больше времени) .500 мл (2 стакана) мясного бульона, (вместо бульона можно взять любую приправу для мяса и развести в воде в пропорции 1 ст. л приправы на 1 стакан горячей воды)400 г свежих шампиньонов (вешенок, или других грибов) ,1 шт репчатого лука (он должен быть набольшим) , 1 зубок чеснока, 250 мл (1 стакан) молока, (вместо сливок и молока я добавляла сметану примерно 300 гр. )50 мл (0,2 стакана) сливок, 43 ст. л. крахмала,зеленый лук, и любая зелень для украшения, соль, черный молотый перец по вкусу.Мелко нарезать лук, чеснок натереть на мелкую терку. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать.Нашинкованный лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить 5 мин. на полной мощности. После этого добавить горячий бульон, растереть шампиньонную смесь до получения пюре и добавить к нему молоко. Варить пюре 4-5 мин. на полной мощности в закрытой миске.Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 мин. на полной мощности. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
Грибной суп можно варить на мясном бульоне, тогда он полачается более насыщенным. Если же варить постный, то, жиже, тогда берем (хорошо, если это лесные замороженные грибы, можно вымоченные сушеные, или шампиньоны) обжариваем с луком, морковкой, заклыдваем в кипящую воду 1 литр, варим минут 10 и закидываем нарезанный кубиками картофель, варим до готовности, солим. Подаем к столу в тарелке, посыпаем заленью и кладем ложку сметаны.
посмотри здесь ссылка здесь очень много разных рецептов
варите мясо. а грибочки морковь лучек чесночек хоршенько обжарьте и заправьте бульон
Сухие грибы замочить. Сварить в этом же отваре бульон, добавить картофель, морковь и лук спассерованные, специи. Можно добавить перловку (замочить, промыть, проварить отдельно до полуготовности) В тарельку - сметана.
Как обычный суп, только добавляешь грибы заранее отваренные и крупу (только не гречку) , можно с мясом
вода +грибы
не испортит ли куриный бульон вкус грибов в грибном супе
Ну почему же испортит? Как раз наоборот - дополнит. Издавна в России варили грибные щи с курятиной,
подробнее...
Мужчины, какие вегетарианские блюда пользуются вашим уважением? =) Ну там ризотто грибное, вареники с картошкой и т. п.
Овощное рагу в тюре.
Доктора разрешили мне не постится. Этот мой грех, на их совести! Но,
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусный супчик с шампиньонами. Напишите пару рецептов.
Суп из шампиньонов
500 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1
подробнее...
как приготовить грибной суп с сушеными грибами
Грибной суп из сушеных грибов
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на
подробнее...
как можно приготовить овощной суп без мяса? ваши рецептики.
Для рецепта Вам потребуются:
- паприка (красная) - 2 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
-
подробнее...
Подскажите как делаются фрикадельки для супа?
Суп с фрикадельками
Вам потребуются: мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1
подробнее...
как приготовить щи с сухими грибами белыми???
СВЕЖИЕ ЩИ С СУХИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
50 грамм сухих белых грибов промойте и отварите в
подробнее...
Какой необычный суп можно сварить из говядины?
Я всегда варю такой суп,какой хочется на данный момент.Тоесть,очень люблю суп из говядины:варю
подробнее...
подскажите рецепт сырного супа.
Ой я его так люблю! Плавленный сырок "Дружба". Есть с луком, с грибами, но эт не важно, я разницы
подробнее...
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
Как делается луковый суп?
Я готовлю три варианта
ПЕРВЫЙ
1 большая луковица,
4 небольших кусочка поджаренного
подробнее...
А бывают рыбные щи (или супы с капустой) ? Как их готовить и какую рыбу лучше брать?
Описание: первые блюда
Источник: ka3na
Время приготовления: 30 мин
подробнее...
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
Как делать суп с клецками или подскажите рецепт супа на курин. бульоне
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1
подробнее...