суп с фасолью и клёцками
Автор Џна задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите рецепт супа с фасолью? и получил лучший ответ
Ответ от Єормула Ландшафта[гуру]
Вегетарианский суп с белой фасолью
Вода – 3 литра,
сухая белая фасоль – 100 г. ,
две морковки,
одна луковица,
один сладкий болгарский перец,
три-четыре картофелины,
один маленький кабачок,
одна помидорка,
соль и специи по вкусу.
Белую фасоль замочить в тёплой воде на пару часов. Затем эту воду слить. Налить в кастрюлю холодной воды, опустить в неё фасоль и варить на большом огне 20 минут. Не солите фасоль, иначе она будет твёрдой!
Нарежьте кубиками картофель, опустите в кастрюлю с фасолью. Лук и морковь мелко нарежьте или натрите на тёрке. Я измельчаю их в блендере, так получается вкуснее, чем тереть на тёрке. Добавьте лук и морковь в суп. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, опустите в суп. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, мелко нарежьте. Помидорку тоже мелко нарежьте и добавьте её вместе с перцем в суп, посолите и приправьте специями. Можно добавить в суп лавровый лист Варите до готовности овощей. В общей сложности получается, что суп варится около получаса (20 минут только фасоль + ещё десять минут фасоль вместе с овощами) .
Готовый суп с фасолью заправьте растительным маслом по вкусу.
попробуйте красный борщ с фасолью-объедение.. ,
также варю грибной суп с фасолью-ммм..
Суп фасолевый с рёбрышками
1 кг копченых ребрышек
1,5 стакана фасоли
3 картошки
зелень укропа, петрушки
3 ст. л томатного соуса
Фасоль на ночь замочить в холодной воде
Картофель порезать кубиками
В кастрюлю наливаем воды и выкладываем ребрышки, засыпаем фасоль. Поварить минут 30.
Засыпать в кастрюлю картошку. Пусть закипит. Посолить
Томатный соус, потушить на сковороде минуты 2 в масле
Когда овощи сварятся, томат запустить в суп. Пусть покипит ещё минут 5-10
В самую последнюю очередь всыпать нарезанную зелень и специи по вкусу. Через минут 5 всё готово.
фасоль картошка томатная паста рыба капуста сливочное масло лук маслины сметана зелень паприка
Грибной суп с фасолью и клёцками
Он вариться из белых сухих грибов. Их нужно залить водой на несколько часов. Затем отварить в этой-же воде. Фасоль тоже отварить отдельно. Затем в мясной бульон выливаете отвар из грибов и кладёте фасоль. Обжарка из лука и морковочки. Отваренные грибочки тоже обжарить. Всё положить в бульон, солите и варите всё это минут 15**.
Делаете клёцки (вода +яйцо) . Скатываете тесто в тонкий жгут и нарезаете кусочками. Кладёте в супчик и как вплывут, добавляете рубленную зелень. Через пол минуты выключаете
Но я чуть по-своему варю. В бульоне оставляю мясо кусочками. И фасоль варю с самого начала когда начинаю варить его.
КАРТОШКУ НЕ КЛАСТЬ !
ссылка как всегда проверенный рецепт с любимого сайта
сварить мясо, добавить фалоль, морковь и лук обжарить, картофель.
приятного аппетита
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами.
Состав:
фасоль консервированная (красная) - 2 банки по 400 г,
помидоры - 5-7 шт (400 г) ,
перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
томатный соус или паста - 1-1,5 столовых ложки (не обязательно) ,
вода или овощной бульон - 1 литр,
оливковое или растительное масло,
соус "Табаско" - 3-5 капель (не обязательно) ,
зелень петрушки,
соль,
молотый перец чили - на кончике ножа или по вкусу,
свежемолотый черный перец
Приготовление.
Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
* Зимой очень удобно использовать замороженные помидоры, так как покупные зимой безвкусные, да и не очень выгодно их покупать для супов и соусов. Для замораживания, в помидорный сезон, покупаю помидоры сорта "сливка", хорошо мою, насухо вытираю, складываю в ящик морозилки и замораживаю. Для приготовления блюда, достаю нужное количество помидоров, опускаю на несколько минут в горячую воду (при этом кожица легко снимается) и нарезаю помидор кубиками. Можно помидоры полностью разморозить и измельчить в блендере. Все очень просто, зато зимой такие "запасы" здорово выручают 😉
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.
Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.
Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.
По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше) .
К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.
Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость) , посолить и поперчить, по-вкусу.
* Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.
Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.
Приятного аппетита! =)
Отварить в мясном / курином бульоне или в воде картофель и морковку до готовности, Фасоль из банки опрокинуть в дуршлаг или сито и обдать водой, чтобы смыть заливку - из-за нее суп получается мутным. Фасоль выложить в кипящую картошку. Можно заправлять суп зажаркой или просто положить нарезанный лук, зелень, соьл, перец - по вкусу. Если суп вегетарианский / постный, заправить его ложкой раст. масла.
Я с фасолью не дружу, поэтому суп варю из чечевицы.
Напишите рецепт Вашего любимого супа. Хорошо если бы это было нечто оригинальное, а не борщ и суп с лапшой! Удачного дня!
ФАСОЛЕВЫЙ СУП "СЕРБИЯНОЧКА".
Замечательный наваристый, сытный, густой и острый супчик! Для
подробнее...
Простенький и быстрый грибной суп из сушёных грибов без мяса?
Грибы нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь.
Затем отварить их
подробнее...
Хочу приготовить какой нить оригинальный суп, кто знает рецепты??
французский сырный суп
пассируем лук с морковкой.
в кастрюлю с кипящей водой
подробнее...
Подскажите вкусное блюдо (супчик) Прямо сейчас приготовить супчик дня ))
на говяжьем бульоне можно сделать любой супчик,
1 если времени мало, то овощной с рисом, к
подробнее...
Как полностью считалка: "Эники-беники ели вареники... "? Какие ещё считалки вы знаете? За самую интересную -10 баллов!!
Жили были 3 японца - Ях, Ях-Циндрах и Ях-Циндрах-Циндроне,
жили были 3 японки - Ципа,
подробнее...
как приготовить суп с помпушками??? помогите плз....подробно как готовить суп....
Вообще-то пампушки это такие круглые булочки из дождевого теста, которые подаются к украинскому
подробнее...
как правильно варить грибной суп? отварила кучу грибов..нужно ли сливать этот бульон(концентрир) и заливать грибы снова
грибы (свежие, замороженные или сушеные) – 600 гр.
по 1 шт. моркови и лука
подробнее...
Как готовить грибной суп, срочно!!!!
Суп грибной
Картофель почистить, порезать и поставить варить.
Можно просто в воде,
подробнее...
Дайте оригинальный рецепт супа на мясном или курином бульоне.
У меня есть классный супчик. Просто бомба! сварить куриный бульон с кусочками курицы. Бросаете
подробнее...
Суп из сушеных грибов с сыром... Научите, пожалуйста, готовить)).
Грибы сушеные — 100 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 4 г
подробнее...
подскажите рецепт супа из подберезовиков
Грибы чистите, моете, режете, кладете в подсоленую холодную воду на 20 минут (чтобы вылезли черви)
подробнее...
Есть отваренные и замороженные грибы. Хотелось бы сварить грибной супчик. Заранее благодарна за рецептик!))
Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть
подробнее...