Автор Людмила Лазаренко задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт консервирования белых грибов и получил лучший ответ
Ответ от Зайка[гуру]
Много лет мариную по этому рецепту. Маринад: на 1л воды - 200г уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика. Отваренные грибы опустить в закипевший маринад, довести до кипения, разложить в банки и закатать. Уксуса не много, не бойтесь.
Ответ от Џровые[гуру]
Грибы белые консервированные со сметаной
Грибы отцедить, нашинковать, подрумянить в масле, соединить с грибами, их жидкостью и довести до кипения. Потом приправить маслом, сметаной и прогреть, не доводя до кипения.
Продукты
грибы консервированные800г
луковицы 1шт.
масло сливочное 1ст. ложка
сметана 2стакана
Грибы белые консервированные со сметаной
Грибы отцедить, нашинковать, подрумянить в масле, соединить с грибами, их жидкостью и довести до кипения. Потом приправить маслом, сметаной и прогреть, не доводя до кипения.
Продукты
грибы консервированные800г
луковицы 1шт.
масло сливочное 1ст. ложка
сметана 2стакана
Ответ от Fit Sense[гуру]
Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли и сахара. Для маринования пригодны прежде всего трубчатые грибы — белый гриб, маслята, подосиновики, подберезовики, осенние опенки. Можно мариновать опята, рядовки, зеленки, толстушки, некоторые другие пластинчатые грибы. Грибы дня маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но также можно их смешивать в любом соотношении.
Маринуют обычно белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, лисички, опята и другие.
Первый способ:
На 10 кг. свежих грибов: 1,5 литр воды, 400 г. поваренной соли, 3 г. лимонной или виннокаменной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл. пищевой уксусной эссенции.
Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу, тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно вмешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки * 25 минут, литровые 30 минут. По окончании стерилизации банки быстро закатать и охладить.
Второй способ:
На 1 л воды * 3 чайные ложки 80 %-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6 %-ного уксуса (в этом случав воды взять на 1 стакан меньше) , 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы.
Отваренные охлажденные грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8 - 1,0 см, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодильнике.
Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли и сахара. Для маринования пригодны прежде всего трубчатые грибы — белый гриб, маслята, подосиновики, подберезовики, осенние опенки. Можно мариновать опята, рядовки, зеленки, толстушки, некоторые другие пластинчатые грибы. Грибы дня маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но также можно их смешивать в любом соотношении.
Маринуют обычно белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, лисички, опята и другие.
Первый способ:
На 10 кг. свежих грибов: 1,5 литр воды, 400 г. поваренной соли, 3 г. лимонной или виннокаменной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл. пищевой уксусной эссенции.
Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу, тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно вмешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки * 25 минут, литровые 30 минут. По окончании стерилизации банки быстро закатать и охладить.
Второй способ:
На 1 л воды * 3 чайные ложки 80 %-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6 %-ного уксуса (в этом случав воды взять на 1 стакан меньше) , 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы.
Отваренные охлажденные грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8 - 1,0 см, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодильнике.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт консервирования белых грибов
подскажите рецепт салата с курицей и грецкими орехами, кажется СКАЗКА называется. Что там еще должно быть
курица с черносливом и грецкими орехами
СОСТАВ
500г мяса курицы (лучше грудка) ,
подробнее...
маринование грибов-зонтиков. помогите с рецептом
Я не в курсе что это за грибы. Мой рецепт универсальный и подходит для маринования всех грибов
подробнее...
прессованый китайский гриб. мне привезли китайский гриб в коробочке (типа спичечной) что можно из него приготовить ?
Суп с китайскими грибами
Необходимые продукты:
бульон куриный - 1 л
грибы
подробнее...
спросили в Сорренто
Рецепты простых, быстрых, вкусных салатов...
Салатик
Потереть 2 морковки, подавить туда немного чеснока, потереть сыра, заправить
подробнее...
Рецепты простых, быстрых, вкусных салатов...
Салатик
Потереть 2 морковки, подавить туда немного чеснока, потереть сыра, заправить
подробнее...
А вы не знаете рецепт салата, в котором есть такие ингредиенты как ананас и шампиньоны?
салат слоеный с ананасом
На разложенные на тарелке листья салата выкладывать слоями:
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Засолка
Рецепты засолки груздей
Засолка грибов — также один из наиболее простых способов их заготовки. Грибы, консервированные в
подробнее...
Рецепты засолки груздей
Засолка грибов — также один из наиболее простых способов их заготовки. Грибы, консервированные в
подробнее...
спросили в Сорренто
Напишите рецепт вкусненького салатика,
МЕГА
Куриное филе 0,5 кг, 2 свежих огурца, чеснок, горстка чернослива, орехи.
Отварить
подробнее...
Напишите рецепт вкусненького салатика,
МЕГА
Куриное филе 0,5 кг, 2 свежих огурца, чеснок, горстка чернослива, орехи.
Отварить
подробнее...
спросили в Другое
рецепты закуски из замороженных грибов?
Грибное оливье. Конечно, этот салат не претендует на классический рецепт Оливье. Как, впрочем, и
подробнее...
рецепты закуски из замороженных грибов?
Грибное оливье. Конечно, этот салат не претендует на классический рецепт Оливье. Как, впрочем, и
подробнее...
посоветуйте рецепт вкусного грибного супа и вкусного второго блюда из шампиньонов
Грибной суп
Первый способ
- грибы - 300 г,
- морковь - 1-2 шт. ,
- лук репчотый
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного салата с фасолью? Заранее спасибо
Салатик с ветчиной и сухариками.
Берешь ветчину, сыр, красную фасоль, майонез, чеснок и
подробнее...
спросили в Краков
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата с мясом и грибами
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата с мясом и грибами
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного грибного супа
Не вопрос :На разогретую сковороду кидаем нарезаные кубиком белые грибы и лук с морковью, пассеруем
подробнее...
Подскажите рецепт самой вкусной пиццы (включая приготовление теста) ? и где лучше ее готовить в духовке или в микроволновк
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
спросили в Дижон
Подскажите вкусные рецепты блюд с креветками!!!
СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
1 небольшая головка цветной капусты
125 г моркови
125 г
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты блюд с креветками!!!
СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
1 небольшая головка цветной капусты
125 г моркови
125 г
подробнее...
напишите рецепт вкусного гуляша из говядины. заранее благодарна.
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
--500 г говядины или баранины,
2 луковицы, 2 ст. ложки
подробнее...